lunes, 7 de enero de 2013

Bombones de salmón ahumado

Este fue uno de los entrantes que llevé el día de nochevieja y parece que fue todo un acierto porque duraron un asalto. Y es que es una idea aparte de riquísima muy vistosa con una presentación fantástica. La idea está en miles de páginas, pero yo la cogí de Isasaweis. Muy fácil y rápido de preparar. Se puede hacer con antelación conservando en las cubiteras en la nevera y en el momento de servir prepararlos sobre las tostadas.

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Y redordad, estoy de sorteo, apuntaos que solo queda hasta el día quince!

CARTEL CONCURSO VISSITAS

INGREDIENTES

-300g. de salmón ahumado

-dos tarrinas de queso de untar 0% grasa

-una cucharadita tamaño moka de eneldo molido

-80g. de nueces peladas

-tostadas pequeñas de canapés

PREPARACIÓN

Lo primero pelamos las nueces y las trituramos un poco o bien en el mortero o en la picadora, de forma que queden trozos pequeñitos.

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En un bol mediano ponemos las tarrinas de queso,las nueces y el eneldo. Lo mezclamos muy bien y lo reservamos.

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Mientras vamos preparando las cubiteras. Las limpiamos bien y les pasamos un papel absorbente ligeramente aceitado por todas las cavidades de las cubiteras. Ahora cortamos con la tijera una pequeña porción de salmón y lo colocamos sobre la cubitera.

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Cogemos la mezcla y ponemos una cucharadita presionando un poco pero sin llenarlo demasiado.

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Tapamos con los bordes sobrantes. quedarán más o menos así.

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Así haremos con todos. Han salido 29 y ha sobrado relleno.

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Todos los recortes los iremos dejando a un lado y a la nevera. Me ha sobrado estos recortes de salmón

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y esta pasta que utilizaré para mí sobre tostadas que me encanta.

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Ahora tapamos las cubiteras con papel film y lo metemos a la nevera hasta el momento de la preparación. Justo un poco antes vamos sacando las bolas. Veremos que salen muy fácilmente de la cavidad. Las vamos colocando sobre un minibiscotte y las ponemos en la fuente definitiva. Finalmente espolvoreamos con un poquito de eneldo para adornar. Así han quedado. Os gustan? a mi familia sí.

Si los tenéis que transportar como yo se pueden transportar en las cubiteras tapadas con film y luego prepararlos en el sitio. Así no se estropeará la forma y quedarán impecables.

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54 comentarios:

Lídia dijo...

estos bombones los hice ayer en la comida de reyes, en casa nos encanta, yo mezclé el queso con anchoas

besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Siempre que los preparo triunfan,los hago pequeñitos en las hueveras de los huevos de codorniz, también los he preparado de jamón y quedan muy ricos
Besos
Patricia
Feliz año!!!!!!!!

Marhya dijo...

Todo un clásico moderno, me encantan. Te quedaron preciosos.
Un besote, guapa.

Rive Gauche dijo...

Pues Marisa, tienes unas ideas fantásticas que ademas son sencillas y las compartes con todos los que te leen. Muchisimas gracias, prometo hacerlos. Un abrazo

Anna Hallado dijo...

Me encanta la propuesta, por lo vistos que quedan y por sus ingredientes. Tomo nota!!

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

que redonditos te han quedado. Tienen una presencia estupenda.

Feliz 2013.

Besitos

A´Punto dijo...

Pues no se porque los hacia yo mas dificiles, pero genial oye¡ ya me los apunto. besiños guapi

Titaniii dijo...

Hola Marisa!!!! Vaya pedazo de bombones que nos has dejado!!! No me estraña que fueran un éxito porque se ven tan bonitos que se devoran sólo con la vista!!! Bueno, y es que todo lo que lleva me encanta!!! Qué buena idea, marisa. me han gustado muchísimo!!!!
Ay, y gracias por tus comentarios!!! Quería decirte que en las entradas de jabones y experimentos en la cocina no están habilitados los comentarios, no es por nada, pero prefiero que si hay alguna duda o algún comentario me lo dejéis en el correo (suelo mirarlo más a menudo que el blog), y es una manera de tenerlo todo más ordenado. Ya sabes, por no juntar las cosas, si no me volvería loca!!! Por ejemplo, en tu caso, que te apetece hacer jabón (y te aseguro que te enganchará)te recomiendo que mires la página EXPERIMENTOS EN LA COCINA, en la cabecera del blog. Ahí vienen todos los consejos y algunas recetas que puedes elegir para empezar. La sosa se compra en cualquier supermercado, pero te recomiendo la del mercadona, porque su pureza es muy alta. Y si te interesa este tema puedes consultar otras páginas web, hay algunas muy chulas y que lo explican con videos y tutoriales, paso a paso. Si tienes alguna duda me puedes escribir al correo, así los comentarios en las entradas no serán tan terriblemente largos como este, aunque a mi no me importa, porque charlar contigo es todo un placer.
Un beso, marisa, y muchas gracias!! Eres tan maja...

Melania dijo...

Si yo hubiera visto esto antes seguro que lo hubiera hecho para estas fiestas. Tienen una pinta estupenda y además son fáciles de hacer y de comer.

Muchas gracias guapa. Besitos

Ah y FELIZ AÑO 2013

Miri dijo...

Hola Maris!
Te quedaron de lujo!
Hace mucho que no los hago, ni los tengo en el blog, son deliciosos, soy capaz de comerme una bandeja solita, solita.....sin socios....jaja.....!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Carolina dijo...

Sí que quedan geniales esas bolitas y además son riquísimas. Lo mejor que tienen es que al queso del relleno se le pueden añadir distintas cosas para variar.
Besitos

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Marisa. ¡Feliz Año! Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos. Te los mereces.
Unos bombones que son pura delicia. El salmón me encanta y con ese relleno que lleva el bocado es exquisito.
Gracias por tu observación sobre los adornos de las galletas que hice. Obviamente se colocan antes de introducirlas en el horno, quizá la redacción no fuera muy buena pero di por hecho que al leerlo se entendería ya que es bastante difícil adornar una galleta cuando ya está hecha a no ser que el adorno sea de otro tipo.
No obstante lo he modificado con lo que creo ya no habrá dudas de cuando ponerlos.
Saludos
Saludos

carmen dijo...

Marisa, me han encantado estos bombones, es una idea buenísima, y además se puede hacer con antelación.
Me gustan todos los ingredientes.
besos,

PINKY dijo...

Marisa ,que ricos tienen que estar ,con lo que me gusta el salmon ,estos bombones me tiene que encantar
besinos guapa

GOLONSEGUS dijo...

Que rícos se ven tus bombones, Marisa! otra que me apunto! ah! el salmón con la salsita de eneldo, muy ríca!
GRACIAS por tu felicitación! me alegra haberte traido buenos recuerdos.
Besitosss.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola Marisa, qué tal las fiestas?? Definitivamente unos bombones deliciosos y muy vistosos!
Me encantan!
Besitos

nieves dijo...

Te quedaron de lujo Marisa. Yo los hago desde hace años cuando tengo alguna comida con amigos, y siempre triunfan y como bien dices, se preparan con antelación y resultan comodísimos.

Un besín

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con estos bombones siempre quedas bien, logrando sorprender a los invitados.
Besos.

Reme Alsurdelsur dijo...

Te han quedado de lujo, yo los hago de salmón y de jamón y están deliciosos, ya que a todo el mundo no les gusta el salmón, si no lo has hecho pruébalos y verás.

Besitosss

mar dijo...

es que quedan preciosos!! y lo ricos que tienen que estar, apuntado!!

Carmen dijo...

Hoolaaaa Marisa, feliz año nuevo chiquilla !!!

Me encantan estos bombones. SOn geniales, por su presentación y por lo sabrosos que deben de estar. Me resultan estupendos para llevar a otra casa. Una idea genial.

Bss

Magda dijo...

qué bonitos y originales, tienen muy buena pinta

Filo dijo...

Unnnnnn.....que ricos!!!!!!!!demasiao jeje..... besos.... mi correo filo_alconada21@hotmail.com

imaginacion dijo...

Hola niña. Primero de todo, feliz año; y con esos bombones, creo que es un comienzo de lo mas original y acertado.
Asi de esa forma se pueden ver las cosas con mas claridad...
Besitos

Silvia dijo...

de lujo, que presentacion mas bonita, con los moldes perfecto!

María dijo...

Marisa, me has dejado con la boca abierta que preciosidad de bombones, y que ricos tienen que estar, un aperitivo para impresionar me ha encantado, y me llevo la recetica. Un abrazo amiga

Marta dijo...

Te han quedado geniales, yo tambien los he hecho pero sin poner sobre las tostas y esa idea me encanta, te la copio.
Besitos guapa y feliz 2013

NENALINDA dijo...

Feliz año pesiosa te deseo todo lo mejor para ti y tus seres queridos.
Los bombones de salmon te han quedado divinisimooos ,yo tambidn los hago aunque este año como solo eramos cuatro para cenar en noxebuena hice rollitos y tambien quedan monos.
Bicos mil wapisimaaa.

sofiaaurora dijo...

Pero que bombones más bonitos y que ricos tuvieron que estar, no se si lo hecho pero no quiero que se me olvide desearte un feliz año nuevo, yo también he estado muy liada estas fiestas entre la casa y el trabajo y casi he dejado de lado el blog, aunque si he hecho alguna entrada. Por cierto los papeles es papel de seda que vendes en los chinos en pliegos empaquetados y yo los corte a la medida de los roscos,dejando más largo por los lados para cerrarlos, un monton de besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Cristina dijo...

Se ven riquísimoos, y muy facilitos de hacer, tengo que probarlos ;) deben estar deliciososs!!!
un besazoo guapa!

Kasioles dijo...

Mi niña, te has lucido. Además de quedarte preciosos, tienen que estar buenísimos, me encanta el salmón y todo lo que llevan, te copiaré la receta, con tu permiso.
Abrazos y cariños.
Kasioles

wada dijo...

Marisa qué cosa más original!! Esto no me lo pierdo..
Besos guapa ;)

Toñi (picapusa) dijo...

Esos bombones son exito seguro!! que bonitos te quedaron!!
Leo que quieres hacer jabón?? ESTOY EN ESO!! tengo la sosa, tengo todo... me falta el coraje jajajajaja.

besos!!

Merchi dijo...

Marisaaaaaaaa, si pillo estos bombones por delante no te da tiempo a tomarles la foto. Que ricos, y que originales guapetona.

besines

Angie dijo...

Nunca le he puesto nueces, y me parece una idea genial! Besitos y feliz año, Marisa!

Silvia dijo...

Son perfectos para picoteo por su tamaño. Me ha encantado la idea.

Besos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Unos canapés deliciosos sin duda Marisa, no me extraña que hayan volao jeje.
Un besín.

Caty Pol dijo...

Ya lo creo que gustaron, a mi me re-encantan nada más verlos, seguro que duraron poco, delante de mi no hubieran durado nada, jajaja
Un besazo, guapa

Julia Gonzalez dijo...

Que originales!!, son una estupenda idea además de lo ricos que están.
Besos

Paloma dijo...

IM-PREZIONANTE, que diría en dos palabras ese famoso torero de Ubrique!!!!
Un besote, guapa!!!!

Sonia dijo...

Hola Marisa! Feliz año nuevo!
Que ricos estos bombones de salmón! Que cómodos para tener preparados con antelación. El resultado y la presentación me encantan y el sabor me lo imagino...umh!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.

Elen dijo...

Marisaaa, cuánto tiempo sin poder entrar, ando muy liada con médicos y en Madrid, sin cocina, sin internet ni ná, jajaaaaaaaaaaaaa,
Estos bombones le gustarían a mi madre, le encanta el salmón ahumado. A mí solo me gusta el fresco, pero la verdad es que tienen una pintaza.
Besooos

Elena-Dulcekoala dijo...

que cosa tan original!! me ha encantado!

besos

Bego dijo...

Holaaaaaaaa chiquitina !!!
Qué tal se ha comenzado el Año Nuevo? Espero que muyyyyy bien.
Estos bombones los recuerdo del foro de KA , creo que fue Maria Pilar , quien nos los dio a conocer, aunque creo que ella los hacía con jamón, no estoy segura ahora mismo....asi con salmón tienen que ser bocadito delicioso.
Besinos mil.

Silvia dijo...

Marisa, primero feliz año nuevo. Este entrante me ha encantado, no me extraña que durara poco en la mesa, es que los ves tan redonditos......son monísimos.....ahora que has tenido mucha paciencia para hacerlos, no son complicados pero si entretenidos, merece la pena, besitos guapa

Silvia dijo...

Muito original !
Adorei a ideia :)

KRIS dijo...

Te han quedado muy kukos (pero ... no me gusta el salmón) jooo, pero seguro que estaban super ricos Marisa !!!

Besotes

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

voy a preparar unos pocos el sabado para celebrar el cumpleaños de Laura seguro que les encanta.

Un abrazo

beitacocinita dijo...

SIEMPRE ME A LLAMDO LA ATENCIÓN ESTOS BOMBONES ASIQUE ME TENGO QUE PONER MANOS A LA OBRA A HACERLOS PORQUE TE HAN QUEDADO GENIAL¡¡BESINES

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,exqusiitos!

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os hayan gustado estos riquísimos aperitivos! son una pasada que sin duda repetiré en otras ocasiones.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
un besoooo

Nuria Eme dijo...

Hola guapa, pues con la cantidad de años que llevo viendo estos bombones por los blogs y nunca los he hecho, claro que tan bien explicados, dan ganas de salir corriendo y ponerse con ellos.
Te han quedado estupendos, menudo picoteo más rico.
Besotes mi niña.

Marisa dijo...

Hola Nuriaaa, si es verdad que llevan pululando años, pero yo tampoco los había hecho nunca y mira, el resultado es fantástico. Me alegro de que te hayan gustado!
Un besooo

Cucharadas de placer dijo...

Esta receta como entrante o
picoteo me gusta mucho,
tienes un blog estupendo!!
me quedo para cogerte algunas recetas.
Un beso.