lunes, 24 de septiembre de 2012

Pencas de acelga rebozadas

Este es un aperitivo o entrante bien barato y muy fácil de preparar. Y queda buenísimo. Os invito a que lo probéis. Y como sigo teniendo muchas acelgas aquí os dejo otra idea.

pencas de acelga rebozada6 copia

pencas de acelga rehogadas,racion copia

INGREDIENTES

-unas pencas de acelga

-unas lonchas de tocineta curada

-un huevo para rebozar

-harina para rebozar

-un diente pequeño de ajo

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

pencas de acelga rebozadas,acelgas copia

Podemos hacer dos cosas, una es aprovechar cuando vayamos a cocer acelgas en la olla reservar unas pencas enteras para esta ocasión y cocerlas junto al resto de acelgas para ahorrar energía, o bien reservar las pencas y luego cocerlas ellas solas. Yo hago lo primero.

En la olla exprés ponemos las acelgas bien limpias de hebras. En esta foto se puede apreciar como se quitan las hebras.

acelgas limpiando

y enteras encima de todas las demás troceadas. Ponemos sal y cerramos la olla. A partir de que empiece la pirindola a dar vueltas bajamos el fuego y las tenemos diez minutos. Pasado este tiempo estarán cocidas. Escurrimos en el escurre verduras guardando el caldo para una sopa, y las pencas las cortamos en trozos. Ponemos una sartén mediana con aceite para freír como un dedo o así a fuego medio. Mientras vamos pasando los trozos de penca por harina. Batimos el huevo y le ponemos el diente de ajo muy picado y un poco de perejil. Las pasamos por el huevo y cuando esté el aceite caliente las ponemos a freír por tandas.

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Cuando estén doradas las damos la vuelta para que se hagan por el otro lado y luego las sacamos a un plato con papel absorbente.

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Hacemos la tocineta en una sartén sin nada de aceite ya que suelta su propia grasa y adornamos cada penca con un trozo de tocineta encima. 

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51 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Una maravillosa idea para tomar las acelguitas!

A´Punto dijo...

A mi me encantan de esta forma, estan buenisimas, besotes¡

Maky dijo...

Joer Marisa, tus acelgas son como las pilas de duracell y duran , duran y nosotros contentos ya que gracias a eso nos pones estas recetan que tanto nos gustan. Las pencas así me encantan, para la próxima añado la tocineta que seguro que me gustan más . Besines y buen comienzo de semana wapa

Miri dijo...

Hola Marisa!
Me guardo la receta y se la paso a mi hermana, no hago frituras por Daniel, pero mi hermana seguro las hace !!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

mese dijo...

Sanas y ricas.
Bss

Aurora dijo...

Esta es una de las recetas que me tiene que gustar, en cuanto compre acelgas la haré.

Un saludo y hasta pronto. Aurora

Pilar dijo...

Holaaaa! Qué buenas esas pencas con la panceta! una idea estupenda, yo también las prepararé mi próxima vez.
Un besico

Mar dijo...

Qué aspecto más bueno que tienen, me has recordado que hace tiempo que no las hago....a ver si me animo y lo ves...yo las hago con una salsita que quita el hipo -malo es decirlo....Modesta baja que sube Mar,....ainsss, pero es que está buenísima...Tengo que ponerme régimen cosiendome la boca primero, claro, jejejej
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Estas no son para "acelgazar", pero me gustan mucho más.
Una buena idea como aperitivo, aprovechando la dieta.
Besos
Jorge.

Sonia dijo...

Que ricas, yo les pongo la tocineta o bacon que es lo que utilizo a modo de sándwich, entre dos pencas.
Estas tuyas me encantan, que bocado más delicioso.
Salu2

Marhya dijo...

¡Qué ricas! mi madre las llamaba filetes de huerta y nos encantaban, de pequeña siempre pensaba que estaría bien que las acelgas sólo tuvieran los blanco y no lo verde, jajaja. Me llevaba un pinchito ahora mismo.
Besos.

Merchi dijo...

Pues yo ya sabes que siempre me las como camufladas al igual que las espinacas, asi que me gusta esta opción o idea que nos dejas Marisa , me la llevo y la probaré.

besines

PINKY dijo...

Marisa muy ricas esas pencas rebozadas
besinos

carmenpiva dijo...

¡Huy! Estas las hacía yo hace tiempo y estaban de vicio, revicio.... me encantan.
Por cierto, Marisa, lo que me comentas del jugo de las ciruelas, pues sí, se deja y luego mucho se evapora al hornear con la masa por encima... ¡está buenísimo! ¡Anímate, que no te vas a arrepentir!!
Un besazo

carmen dijo...

A mi este plato me encanta, las verduras hay que aprovecharlas todo lo que se pueda, y así tambien nos tomamos la parte blanca.
un beso,

La Cocinera Mileurista dijo...

Las tengo en pendientes ya que me parecen así muy ricas.a ver si las hago un beso.

Juana y Tito dijo...

que buena esta receta Marisaaaaa!!!! y con el bacon tiene que tener un contraste del bueno bueno!!! me encantan y seguro que las pruebo algún día, que siempre hay acelgas en mi nevera!

Besiños salseros amiga!

Tito

Bego dijo...

Marisa qué buenas estas pencas . Doy fe que están de quitar el sentido y asi con el bacon nunca las he probado , menudo puntito que les tiene que dar.

Me comía de buena gana ahora mismo unos cuantos.

Besinos.

NENALINDA dijo...

Ummm con la tocineta no las he comido nunca pirque a mi solas ya me encantan ,tomo nota para la proxima vez que las haga seguro que asi estan doblemente ricas.
Te han quedado divinisimaaas .
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

Un rico aperitivo, me gustan las pencas de las acegal y cuantos pltos se pueden hacer con ellas, bsssssss.Sefa

imaginacion dijo...

MJe encantan las penca rebozadas y yo tambien tengo algua; lo que pasa que en salsa.
Creo que es un bocado de lo mas rico.
Besitos

Labidú dijo...

Marisa, me parece una propuesta de las mejores. Mira, de pequeños en casa a mis hermanos y a mí no nos gustaban nada las acelgas y una vecina no hacía más que regalarle montones a mi madre. Así que nos hacía fritos y no nos enterábamos que eran acelgas. seguro que de esta manera están riquísimas. Conserva también tu libro, yo tengo unos cuantos que guardo con mucho cariño. Besinos amiga.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No las he comido de esta manera, pero se ve un bocadito exquisito.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Marisa ....no sabes como me gustan las acelgas...crudas, cocidas...y las pencas son mis favoritas!!....aca apenas encuentro...pero este sabado ire al mercado de los granjeros por si quedan acelgas....la hare sin la tocineta que los embutidos ya no me caen bien....esta deliciosa y tentadora!!......Abrazotes, Marcela

Ana Azucarada dijo...

Buena pinta. Yo las hago rellenas de jamon y queso, en plan sandwich, y luego las rebozo en huevo y harina, pero así también tienen que estar muy ricas. Y es mucho mñas sencillo.
Un beso

Caty dijo...

oh! que ricas acompañadas con bacon, no? para un entrante fabuloso y para aprovechar las pencas que no sé tira nada ;)
un beso

♥ Ana dijo...

Marisa, antes hacía muchas veces las pencas rebozadas e incluso rellenas pero, hace mucho tiempo que no las preparo, es que hace mucho que no como acelgas y, cuando las como, me ha dado por comprar congeladas, así que no tengo pencas, jejeje, pero, reconozco que es una receta fácil, rica y económica y el toque del bacón o tocineta encima, aún mejor
Un besote

Elen dijo...

Marisa, qué ricas están. En casa las hemos probado con jamón, rellenas, pero tu manera es mucho más sencilla, me gusta.
Besos

Angie dijo...

Así a quién no le gustan las acelgas! Genial, Marisa. Besitos!

evanescencia dijo...

Que ricas!! te cojo algunas pencas ;)

Besis
Eva

mamen dijo...

Tomo nota amiga, que suelo hacer las acelgas con garbanzos, y las pencas las hare asi, que me gusta la idea, un besote

Adita Donaire dijo...

Muy rica están las pencas como las has preparado y con ese copete de jamón mejor besos

Filo dijo...

Cuando era pequeña las preparaba mi madre, y me encantan....besos.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado esta sencilla forma de preparar las pencas de acelga. Es un aperitivo o entrante muy sabroso.
Y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

María dijo...

Marisa cariño, que ricas esas acelgas,es un aperitivo perfecto, y con ese toque que le has puesto de tocineta una verdadera delicia, gracias por enseñarnosla . Un besazo amiga

Toñi (picapusa) dijo...

jooo marisa, me encantan las pencas, son mi delirio! y tu las has preparado de lujo ñaaaammmm!!

María dijo...

Marisa, si es que tu no desperdicias nada jeje, tienes razón hija mía que los tiempos no están como para tirar y si ademas se pueden preparar unos aperitivos tan estupendos como estos mejor aún. Una pena que en casa no les gusten...ellos se lo pierden ;)) Un biquiño muy grande

Debora de lucas dijo...

que buenas que están las pencas rebozadas¡¡¡¡¡me encantan ,besotes

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Me encanta como quedó este aperitivo!! Lo tengo que probar!! Besos :)

Sory Escudero dijo...

Las pencas están ricas pero ese crujientito de beicon las hace para chuparse los dedos.
Besitos

Elena-Dulcekoala dijo...

Guau que delicia!! el beicon le da un punto ideal! besos

SUSANNA dijo...

Hola Marisa mi niña guapa tu

La primera vez que las comí ( fuí invitada a casa de una amiga ), pensé, seguro que no me gustan,..mira que pencas hervidas, no se, no se, ....tambien las preparó parecido a tí, pero ella le puso solo jamón dulce..y me gustaron mucho

mil petonets Susanna

Yomisma:) dijo...

Tienen muy buena pinta, y una forma estupenda para utilizar las acelgas.
Por cierto, Me gusta mucho tu blog, un saludo!

Amanda dijo...

Súper original receta.
Nunca antes la había oído.
;-D

Mary dijo...

Me encantan Marisa, casi tanto o más que las hojas,mmm, están buenísimas!!!

sofiaaurora dijo...

Hola preciosa, precisamente el otro día las hice después de muchos años sin comerlas, cuando las estaba cortando me decían yo no como eso, el rallo de las acelgas, pero cuando lo puse en la mesa y no dije que era, se lo comieron sin rechistar, así wue garantizo todo un éxito, besos
Sofia
Milideasmilproyectos

Pedro dijo...

¡Oye, pues me han encantado! Te copio la idea porque tienen una pinta deliciosa.
¡MUAC!

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola!

NO hay como las acelgas, de igual como se las cocine, son lo mejor de lo mejor y estas lucen de vicio!!!

Bss

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Me alegro mucho de que os guste esta sencilla pero exquisita tapa. Y barata, y fácil de preparar!
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Yas dijo...

Nunca las he probado! Pero tienen muy buena pinta...

Marisa dijo...

Hola Yas, pues te animo a que las pruebes, es un aperitivo exquisito, y verdura al fin y al cabo!
Muchas gracias por tu visita y comentario!
Un besooo