sábado, 14 de enero de 2012

Ternera con verduras al wok

El wok es una muy buena forma de tomar las verduras poco cocinadas para que pierdan un mínimo de nutrientes. Son platos que admiten muchas combinaciones con un resultado siempre muy bueno. En casa lo utilizamos mucho. Con el filete de mi hija que no vino a comer el otro día y que luego era demasiado grande para la cena, opté por prepararlo al día siguiente con todas estas verduras. Una comida bien barata.

ternera con verduras al wok,racion1 copia

INGREDIENTES

-un filete de ternera hermoso (este era de tapa)

-una cebolla mediana

-medio calabacín

-un pimiento verde mediano

-una zanahoria

-un tarro de brotes de soja

-un chorro de salsa de soja

-aceite de oliva

PREPARACIÓN

Con estas cantidades hemos comido los tres.

Ponemos el wok en el fuego grande a tope y ponemos un hilo de aceite moviéndolo bien para que se impregne el wok. Ponemos el filete y lo hacemos vuelta y vuelta un par de minutos por cada lado, solo que selle y quede jugoso por dentro. Lo sacamos a un plato y lo cortamos en tiras. Lo reservamos.

ternera con verduras al wok copia

Ahora, sin añadir más aceite, ponemos la zanahoria cortada en palitos finos, el pimiento verde cortado fino y movemos bien que se vaya rehogando. A los tres minutos o así ponemos la cebolla cortada fina y volvemos a mover. Hay que mover todo continuamente para que no se pegue ya que apenas tiene aceite.

ternera con verduras al wok2 copia

Cuando veamos que la cebolla empieza a ablandar ponemos el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y volvemos a mover bien. Y de nuevo cuando veamos que el calabacín empieza a ablandar añadimos los brotes de soja.

ternera con verduras al wok3 copia

Estos los lavaremos bien en el escurre verduras para eliminar el líquido de la conserva. Damos unas vueltas y ponemos las tiras de carne que teníamos reservadas.

ternera con verduras al wok5 copia

Movemos todo el conjunto unos minutos y ahora vertemos un chorro de salsa de soja y un chorrito de agua para aligerarla. Dejamos cocer todo un par de minutos. Habréis visto que no he puesto sal, y es que la salsa de soja ya tiene sal, y la aligero con un chorrito de agua porque ya me parece que tiene demasiada sal.

ternera con verduras al wok6 copia

Servir inmediatamente.

39 comentarios:

Vero dijo...

Ohhh madre que buena receta¡ besiños

PINKY dijo...

Marisa ,que rico plato de verduras y carne ,me encantan las verdurinas asi pasadinas hummm
besinos

Los blogs de María dijo...

Un plato sano y rico, me encanta el wok

María dijo...

Marisa cariño si que sera baratita pero a ti te ha quedado deliciosa. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Filo dijo...

Bueno bueno ese es un plato ideal....para mi gusto unico, yo estaria encantada, y los canapes ni te cuento es que me derrito jaja.....besos guapa.

La Magia de Sonia dijo...

para mi de lujoooo, y con lo q yo uso el wok jejeje besos

Mar dijo...

Estupendo, estupendo, me parece un plato genial.
Tomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Dulcekoala dijo...

Que bueno!!! me encantan estos platos orientales!! tiene muy buena pinta

mar dijo...

mmmmmmmmmmmmm que plato más rico y me has dado una idea genial pues tengo un wok sin estrenar!! un beso

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encanta! en casa lo hago mucho, y siempre trinfa! :)
Un besito!

mamen dijo...

Estas recetas son las mas ricas, y despues de tanta comilona es una comida suave, me encanta, un besito

Juan H.R. dijo...

Marisaaaa, que tal el fin de semana, espero que muy bien no?
Este utensilio no lo tengo así que utilizo la sartén de toda la vida jj hasta ahora no me puedo quejar.
Un plato además de sano rico a más no poder. Las verduras así me encantan.
Saludos

La cocina de mi abuelo dijo...

barata si pero deliciosa,

Toñi (picapusa) dijo...

me encanta la pinta!! me gusta mucho como queda todo con el wok, asi que me apunto!! :)

Calohe dijo...

Pues voy a tener que practicar con el wok!
No se lo digas a nadie, pero lo uso como una sartén normal, ja, ja
Besotes

Perol y Mortero dijo...

Que buena pinta tiene. La voy a probar, yo cocino poco con el wok-

Un abrazo

nieves dijo...

No tengo wok por no seguir acumulando cacharrería en la cocina, pero bien que me llama la atención, y al ver el resultado de este plato, pienso que caeré pronto en la tentación. Te quedó un plato de aprovechamiento genial, rico y sano ¿se puede pedir más?

Un besín.

Silvia dijo...

!me encanta!, a mi tambien me gusta mucho cocinar con el wok, las verduras quedan fantasticas, me llevo un platito para mañana.......besitos

Marhya dijo...

¡Qué rico, qué rico!! Con lo que me gusta cómo quedan los alimentos al wok y qué abandonadito tengo el mío, a ver si lo saco.
Besos.

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Verooo, me alegro de que te guste este plato tan rico!
Pinkyyyy, a mi también me gustan las verduras que se queden así blanditas!
Mariaaaa, a mi también me encanta el wok, lo utilizo mucho en casa.
Mariaaa, de eso se trata, de que sea barato y riquísimo jajajaja
Filoooo, pues mira, de aperitivo unso canapés y luego la verdura, te hace?
Soniaaa, a mi también me gusta mucho. Cuidate que queda poco eh?
Maaar, toma nota, si, que te va a encantar!
Dulcekoalaaa, me alegro de que te guste, es riquísimo!
Maaaaar, como es posible que no lo hayas estrenado aún? estás tardando.
Barbaraaa, y que bien sientan estos platos verdad?
Mameeen, además que si, buenos platos de verduras despues de las fiestas es lo mejor!
Juaaaa, también queda bien en sartén, pero el wok al tener las paredes altas se mueven más y por eso queda esa textura tan especial.
Cocina de mi abueloooo, me alegro de que te guste!
Toñiiii, a mi también, y como en casa nos gusta a todos aprovecho jeje
Caloheee, pues sácale partido que las verduras salen exquisitas!
Perooool, intenta sacarle partido que queda todo buenísimo!
Nieveees, yo antes no quería comprarlo por eso, por lo que abulta, pero ahora me alegro de haberlo comprado en su día!
Silviaaaa, y es que todo cortado a palitos queda buenísimo verdad?
Marhyaaaa, pues eso no puede ser. Sácalo del armario y dale juego que queda todo de lujo!

Muchas gracias a todos por vustras visitas y comentarios y un besoooo

Marta dijo...

Pues yo lo tengo y todavía no lo he estrenado, esta receta me encanta, asi que me animaré con él.
Besitos guapa

Begonia dijo...

Me encanta cocinar en el wok, te quedo una super receta, sana y muy facilita. Super rica.
Besiños, guapa.

Lourdes dijo...

marisaaaaaa que manicasque tienes!! Si es que solo entrar a tu cocina me da hambre. Que bueno, te atrves hasta con el wok y encima lo haces parecer facil. Besicos guapa

Isa dijo...

Me encantan estos platos en el wok, aunque siempre lo he hecho con pollo, tendré que probar.

Arham dijo...

El wok si se sabe hacer, se queda delicioso..
Saludos

Carilu dijo...

Hola guapetona, espero que hayas empezado bien el año, por fin me arreglaron el ordenador. La receta esta muy buena , a mi me encantan este tipo de platos.Besotes.

Carilu dijo...

Hola guapetona, espero que hayas empezado bien el año, por fin me arreglaron el ordenador. La receta esta muy buena , a mi me encantan este tipo de platos.Besotes.

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Martaaa, venga estrénalo que este plato te va a quedar de cine!
Begoniaaa, jo maja, a mi también, quedan las verduras bien buenas!
Lourdeees, jajajja, fácil si que es lo que no sé es si lo utilizo adecuadamente, pero bueno, esta es mi forma jejej
Isaaaa, yo también lo hago con pollo, o con lo que tenga en la nevera, es una muy buena forma de aprovechar los restos!
Arhaaam, no sé si lo utilizo de la forma adecuada, esta es mi forma porque nunca lo he visto utilizar a expertos de verdad!
Cariluuu, me alegro de que ya tengas el pc al cien por cien, yo ya no puedo vivir sin él jajajajja

Un beso a todos y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios!

Sory Escudero dijo...

Me encantan las verduras cicinadas así, y con fideos de arroz me vuelven loca.
Besos

HELENA dijo...

Yo es que todo lo que sea al wok..jajaj me encanta...y la carne con verduritas queda de fabula.

Rico rico soletico...

Saludetes

Isabel dijo...

Ummm...Y digo yo se prodría cambiar la ternera por otra carne??
Es que la ternera me cuesta comerla.
Todo lo demás que has puesto me encanta.

Un besazo.

Nadji dijo...

J'adore la cuisson au wok. C'est rapide et ça reste très bon.
A très bientôt

CARMEN dijo...

Una receta rica, rica y que viene genial despues de tantos excesos.
Marisa no tengo el photosop, y no se poner la aguas, asíq eu si quieres me echas una manita.
La teccnología y yo no somos muy amigas.
besitos

wada dijo...

Me encanta usar el wok, se hace en un plis y con el máximo de nutrientes como dices. Y si encima aprovechas restos mejor que mejor, menuda comida más "apañá" te has montado!
Besos

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Soryyy, con los fideos de arroz lo tengo que probar que no los he comprado nunca!
Helenaaa, a mi también, es sano y es que están riquísimas!
Isabeeeel, pues claro! no te cortes al utilizar cerdo, pollo, pescao, calamares, etc., queda estupendo!
Nadjiii, desde luego que si, rápido y buenísimo!
Carmeeeen, vale, pues te escribiré a ver si podemos hacerlo con el power point vale?
Wadaaa, si es verdad que es rápido y cómodo. Además de apreovechar jeje

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Marc dijo...

No hace falta un wok, ahora venden en los chinos unas sartenes profundas que van incluso mejor

Marisa dijo...

Hola Marc, puede que tengas razón, no sé como son esas sartenes que dices, a mi el wok de ikea me da un resultado muy bueno y es barato. Miraré esas sartenes en los chinos.
Muchas gracias por tu visita y comentario!
Un saludo.

Anónimo dijo...

Eso es cocinar en sartén de Wok, pero no es la técnica Wok, faltan ingredientes clave para que sepa igual de rico que un Wok, vamos como a los chinos.

Marisa dijo...

Hola anónimo, ya imagino que faltan ingredientes clave, si sabes cuales son no dejes de decírmelo porque me encantaría saberlo.
Gracias por tu visita y comentario.
Un beso