miércoles, 20 de abril de 2011

Huevos escalfados sobre cama de tomate y jamón

Un plato sano y rico para una cena ligera que presento este mes en el foro de el cuchillo del abuelo en el apartado “ingrediente del mes” que tiene como protagonista “el huevo”

INGREDIENTES

-un huevo por persona

-vinagre

-una loncha de jamón por persona

-tres rodajas de tomate por persona

-aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lo primero vamos a escalfar los huevos. Para ello ponemos al fuego una cazuela mediana y como a la mitad de agua con un chorro de vinagre, pero no demasiado. Al mismo tiempo ponemos una sartén mediana al fuego y echamos un pelín de aceite. Cuando esté caliente ponemos las rodajas de tomate para que se hagan a la plancha. Cuando empiece a hervir el agua bajamos el fuego para que hierva pero no a borbotones ya que se romperían los huevos. Ahora damos la vuelta a los tomates para que se hagan por el otro lado. Cascamos con cuidado los huevos en la cazuela.

Al principio parece que se van al fondo pero luego vemos que no. Los tendremos tres o cuatro minutos. La yema tiene que quedar líquida por dentro.

Sacamos las rodajas de tomate y las disponemos en cazuelitas individuales en el fondo. Ahora en esa misma sartén, la limpiamos un poco con un papel absorbente y ponemos las lonchas de jamón cortadas en trozos para que se pongan crujientes. Les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. Las ponemos encima de las rodajas de tomate y ahora con la espumadera vamos sacando los huevos uno a uno y los vamos poniendo encima. Les ponemos un pelín de sal a cada uno. Si vemos que los huevos están listos  antes que el jamón y el tomate los iremos poniendo con cuidado en un plato.  Es muy fácil, espero que os guste.

31 comentarios:

Alcantarisa dijo...

qué bien hechitos!!! me parecía una bola de helado de nata, jajajaja es que estamos en la hora del postre, ya sabes.

Besitos guapa.

Marhya dijo...

¡¡¡Qué ricos!!!
Besitos, guapa.

Toñi (picapusa) dijo...

Nunca he hecho huevos escalfados y me apetece probarlos !!

se ve bien rico !!

un besito y feliz semana santa

Lourdes dijo...

Marisa que ricooooos! Prepara la barra de pan que me apunto a sopar contigo..
Besicos!!!

Lore dijo...

Qué rico guapi...me encantan los huevos así preparados! Jo, hace mil siglos que no me paso por el foro... a ver si un día saco un ratín....
Que pases una buena semana santa!
Besotes!

María dijo...

Sano, sanote.
Y rico de rechupete, me cojo la barra de pan y pa que quiero contar.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Así escalfados quedan muy buenos los huevos.
Besos.

Alicia dijo...

Jo, Marisa, qe cacuelita más rica que nos has preparado hoy. Tiene una pinta estupenda!!

Besotes

Lídia dijo...

k idea más buena, a mi me va bien para la dieta

la haré

Lauriteles dijo...

Mmmmmm que plato mas bueno!! me encantan los huevos escalfados!! y encima de este manjar jooo ara mojar pan!!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Alcantarisaaaa, jajajjaja, es verdad, es que salieron bien redonditos!!
Marhyaaaa, y bien ligeros eh?
Toñiiii, ves? y tu que querías abandonar la tarea, si hay un montón de cosas por hacer!!
Lourdeees, jajajaj, venga que tengo la barra de pan preparada!
Loreeeee, pasate, lo pasaremos bien, ya sabes que somos pocos pero bien avenidos jajajajj
Mariaaaa, venga venga, cojela que un día es un día!
Cocinera de Betuloooo, si que es verdad, bueno, bonito y barato!!
Aliciaaaa, muchas gracias, me alegro mucho de que te haya gustado!!
Lidiaaaa, claro!! para dieta es estupendo, y riquísimo!!
Lauraaaa, ya ves, riquísimo!! a mojar pan se ha dicho! jajajajj

Muchas gracias a todos por pasaros por aquí y comentar!!
Un besooooo

Redes dijo...

Muy buenos!! Super sencillos y deliciosos!!

carmenpiva dijo...

¡Qué ricos! Yo nunca los he hecho, pero nunca es tarde si la dicha es unos huevos como estos.
Un besín

Angie dijo...

Te he contestado en tu correo, pero de nuevo... muchísimas gracias!!!! Un besazo, Marisa.

Juan el Catalan dijo...

Hola Marisa, una receta muy interesante, y como bien dices para una cena esta la mar de bien, un saludo.
JUAN

EVA L. dijo...

Qué original! Me encanta la presentación, si me pones ese plato delante me quedo a cuadros, no me atrevo a escalfar huevos (y tampoco los he probado...). Tiene muy buena pinta!
Un besote!

María dijo...

Marisaaaa!! que cena más rica te has preparado y facilita. Me parece una idea ¡¡fantastica!!Un besiño y buena pascua y procura no pasarte mucho comiendo roscón jeje.

paco dijo...

marisita, algo de tiempo sin venir a tu cocina, y has presentado un platito divino.......saludos paco

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Redees, gracias por visitar mi cocina, me alegro mucho de que te haya gustado!!
Carmenpivaaaa, pero si los huevos escalfados son de siempre!! pues prueba porque no tienen apenas calorías, ya lo ves, sano sano!!
Angieeee, gracias a ti!!!
Juaaaaan, muchas gracias, ya ves que no tiene nada, pero mira, es otra idea!
Evaaaaa, no digas que no te atreves, si no tiene nada, en serio, animate que te van a quedar de lujo en unos minutos!!
Mariaaaa, que bien que te haya gustado mi idea!! procuraré no pasarme jejejej
Pacooooo, es verdad, y yo a la tuya, no he visto actualizaciones tuyas, voy a pasarme por allí!

Muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios, y un besooooo!!

el diario de nurca dijo...

hola marisa ,he estado ojeando tu blog y he visto como haces los espaguetis y tiene una pinta increible .me podrias decir donde compraste la maquina pa hacerlos es que me ha picado el gusanillo de intentar hacerlos yo en casa .

http://eldiariodenurca.blogspot.com/

Begonia dijo...

la barra la llevo yo tu pon un plato a mayores que también me apunto. Rico, rico..
Besitos guapa!!

Marisa dijo...

Holaaaa,
diario de nurcaaa, me alegro de conocerte! gracias por tu visita. La máquina para hacer pasta me la regaló mi marido. La compró en Cristalerías García, está en la calle Fernandez de los Ríos en Madrid. No sé donde vives, pero se puede encontrar en grandes ferreterías.
Begoniaaa, jajajajj, ya veo que te ha gustado el huevito escalfado!!

Un beso y gracias por vuestros comentarios!

Silvia Domingo dijo...

muchas gracias por la información sobre la maquina para hacer la pasta fresca a ver si consigo que mi marido me la compre que no se no se con lo agarrao que se me ha vuelto jajaja muchas gracias un abrazo

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm divinos de guena gana me comia un platin,te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

laviana ( Fely) dijo...

este platito me gusta...yo tengo algo parecido, pero sin escalfar..mellevo un huevo y unas cuantas galletinas...bexinos wapa

locasita dijo...

Hola, Marisa! hacía mucho que no podía pasar por tu blog. Si es que no tengo perdón! (ni tiempo...)
Me ha gustado tu receta. Nunca he hecho huevos escalfados! espero remediarlo pronto! jejejeje.
Besotes, guapa!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Silviaaaa, de nada guapa! si no te la regala tu marido haces una cosa, coges y te la regalas tu jajajajja
Nenaaaa, me alegro mucho de que te haya gustado, si es que eres de buen comer jamía!
Felyyyy, así escalfados es que no tienen nada de grasa y sientan muy bien! anda, llevate unas galletitas que te dejo jejej
Locasitaaaa, no pasa nada, cada uno visita cuando puede chica que somos muchos!! animate a escalfar huevos que es muy cómodo, limpio y sientan muy bien al no tener grasa!

Un beso para todos y como siempre he de agradecer vuestras visitas y comentarios!!

Susana dijo...

Un plato delicioso, los huevos te quedaron perfectos. Yo nunca los he hecho así.
Un besito

Marisa dijo...

Hola Susanaaa!! jopé, pues ya puedes probar porque son riquísimos y suaves. Te animo!!
Un besooo

CAPI dijo...

Bueno que a veces también cae uno de estos, ay que rico!Me encantan así estos platos de huevo con su moje y todo.Un beso

Marisa dijo...

Hola Capiiii, y bien ligeritos que son, no digas!!
gracias por tu comentario y un besooooo