miércoles, 1 de diciembre de 2010

Pipas de calabaza

Cuando compréis una calabaza para cocinar, probar a secar sus pipas y tostarlas. Tendréis un riquísimo aperitivo para estas tardes frías en las que todo el mundo está en casa. O también para utilizarlas en la cocina, como yo que haré un pan con ellas. Son un poco pequeñas no como las que venden pero os aseguro que su sabor es una auténtica delicia.
pipas de calabaza4 INGREDIENTES
-las pipas de una calabaza
-unas gotas de aceite de oliva
-una pizca de sal
PREPARACIÓN
Primero lavamos bien la pipas en el escurridor de verduras para quitarles las hebras que hayan quedado de calabaza. Luego las ponemos en un plato y las dejamos secar totalmente, puedes acortar este tiempo poniendo el plato encima de un radiador.
pipas de calabaza1
Cuando estén bien secas, en una sartén ponemos unas gotas de aceite y echamos las pipas moviendo unos minutos.
pipas de calabaza2
Ya está. Dejar enfriar y listo. 
pipas de calabaza3bis
Aprovecho esta entrada para dar las gracias a Trini por haberme otorgado un bonito premio que ella misma ha diseñado. Por categorías, oro, plata y bronce según los seguidores de un blog, me corresponde el trofeo de plata. El blog de Trini es un blog reciente, es muy bonito y tiene buenas recetas y consejos. Pasaos por allí. Muchas gracias Trini, lo cuelgo muy orgullosa!

premio indalo plata2

27 comentarios:

Amanda dijo...

Me acuerdo cuando yo era chiquitita mi madre las hacía, ¡qué tiempos! He vuelto a la niñez.
Besitos.
;-D

Bego (samira) dijo...

Qué recuerdos me has traído a mi mente de una época muy especial de mi vida.

Doy fe que son deliciosas.

Besinos mil.

Pilar dijo...

Qué buenas esas pipas!! y yo que las tiro, que manirrota!!. Espero ese pan de pipas pronto.
Besicos

TRINI ALTEA dijo...

Muchas gracias por tus palabras y enhorabuena tienes un blog muy bueno, las pipas de calabaza yo las compro me gustan mucho, el día que pruebe hacerlas te lo digo, creo que no me saldrán tan buenas como a ti. Un beso

CAPI dijo...

Hola Marisa, están muy buenas y son super sanas para no sé qué, lo decía mi abuela, algo para adelgazar o así.En casa aún se hacen , se retiran las que se utilizan para plantar y las demás al horno.Cuantos recuerdos.He estado un poco líado.un saludo

Marhya dijo...

¡Qué buenas!! Mi madre siempre las secaba al sol, cuando yo era pequeña. ¡Y también las del melón!
Qué recuerdos.
Besos.

María Alonso dijo...

Enhorabuena por el premio guapa!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Rocio (Piuchi) dijo...

que buena idea!!! a mi me gustan mucho las pipas de calabaza!!! tengo que probar!! un besote

OLGUIS dijo...

se ven muy ricas.
Besos y a disfrutar de las delicias del invierno.
Saludos
Olguis.

CARMEN dijo...

Mira que siempre las tiro.
Viendo como quedan ya no tiro ni una más.
besitos

Merchi dijo...

Yo también las tuesto, e incluso se las pongo a la crema de calabaza, o se las meto a algùn bizocho,están muy ricas.

muackss preciosa :)

Elen dijo...

Qué vicio...me chiflan.
Besitos

Sara dijo...

Que razón tienes!! las pipas de calabaza están riquísimas, incluso me gustan más que las otras, y si son tostadas en casa mejor que mejor.

Un saludo!!

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Amandaaa, me alegro de que te haya traído tan gratos recuerdos!
Begoooo, jopé, que bien que te haya raído tan buenos recuerdos, como a Amanda!
Pilaaaar, pues ya sabes, a no tirarlas más jejej
Triniiii, y porqué no te van a salir tan buenas? pues claro que si!! Gracias a ti, solete!
Capiii, si si, son buenísimas, yo lo he leído. Me alegra mucho verte!
Marhyaaaa, si es verdad, las de melón también, pero eran tan pequeñas, estas sin embargo mira que bocaito tan bueno!
Mariaaaa, gracias, Trini es un sol, siempre está pendiente de mi!
Rociiii, pruebalo que te va a encantar, mira que ricas quedan!
Olguiiiis, pues ya te digo que si, que me gustan los platos de invierno muuucho!
Carmeeeen, pues ya sabes, ya no se tiran, aperitivo para las tardes aburridas jejej
Merchiiii, claro, quedan buenísimos, yo haré un pan que no he probado todavía!
Eleeeen, que bien verte por aquí! me alegro de que te gusten.
Saraaa, pues si, tostadas en casita, ummmmm, te comes hasta la cáscara!

Un beso a todos y muchas gracias por dejar vuestro comentario!!

HELENA dijo...

Einsssss...yo tambien las utilizo..jajaja de aperitivo..aqui no se tira nada..ademas a mi me encantan...

Saludetes

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué buena idea Marisa! para mi las pipas son auténtico vicio, bueno para mi y para media humanidad creo! jajajaja, empiezas y no paras.
Besitos.

NENALINDA dijo...

Felicidades por el premio wapa ,la verdad es que nunca guardo las pipas y en casa tomamos una calabaza por semana a ver si me pongo a ello.
Bicos mil.

Concha Signes dijo...

Tienes razón al decir que estan deliciosas, mi abuela nos las hacía así de pequeños y estan de vicio, nada que ver con las de compra.
Gracias por recordarmelas.
Un abrazo

maría dijo...

Marisa, en casa a mi marido y a mi hijo no le gusta la calabaza. Este fín de semana hice unas magdalenas con calabaza y nueces y melas tuvé que comer yo solitaaa !! aún tengo un trozo y provaré a tostarlas ¡¡total, no pierdo nada!! y las de girasol de toda la vida le encantan ¿a quien no?
Enhorabuena por el premio y feliz puente que lo disfrutes y te relajes muchoooo. Un besiño.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Elenaaaa, jajajaj, ya ves, de tirar ni hablar! y con lo ricas que están!
Alcantarisaaaa, y que lo digas, vicio total, las de calabaza no tanto pero las de girasol, bua, menudo vicio!!
Nenalindaaaa, pues te animo a probar, ahora en invierno es ideal, y además te sirven para cocinar!
Conchaaa, me alegro mucho de conocerte, las madres lo utilizaban todo, y si es las abuelas ya ni te cuento!
Mariaaaa, qué pena que no guste la calabaza en tu casa, porque hacer las comidas para una sola es un poco tostón! tu pruébalas que igual luego se animan! las madalenas seguro que te quedaron de maravilla maja pena que no las puedas compartir! Y bueno, el puente lo trabajo así que solo espero que Madrid se quede algo más tranquilo jejej, eso ya me relajaría bastante!

Un beso para todos y gracias por venir por aquí y comentar!

Lauriteles dijo...

Pero que lista es mi niiiña!!! jaja eso es ir con idea y lo demas son tonterias!!!

mar dijo...

jo pues yo nunca las he tostado, ni las compro que vaya soy, lo que me pierdo ya lo se :( jiji feliz finde guapa o puente

carmenpiva dijo...

Pues yo soy de las que tampoco las utilizo ni creo que las haya probado nunca.... pero nunca es tarde así que anotada queda la idea.ç
Besinos y feliz super-puente, y espero que no tuvieses planeado coger un avión...

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Lauraaa, jajajajj, si es que hay muchas cosas para aprovechar y no tirar jajajaj
Maaaar, pero es que no te gustan? porque yo antes me compraba pipas de calabaza pero luego ya nada de nada!
Carmenpivaaaa, pues si te acuerdas un día y las tuestas ya verás que delicia! jajajja,lo del avión nooooo, curro todo el puente, y de todos modos no creo que me vean a mi mucho por aeropuertos....

Un beso para todos y como siempre gracias por pasar por aquí!

barbara dijo...

Pues otra cosa que aprendo y me apunto yo que siempre las tiro. buena recetica guapa. un besazo.

Lale dijo...

Hola Marisa muy buena idea la de las pipas si las vé mi marido me hace hacerselas pués son su vicio, a mi me ha gustado más la receta de las pencas rellenas tienen que estar de muerte.BESITOS GUAPA.

Bego (samira) dijo...

Jajja leyendo veo que ya te había comentado esta entrada, y casi te decía lo mismo ;-)

Por cierto el enlace que tienes de mi blog ya no existe, ahora es este desde el que te estoy comentando.

Gracias guapa y perdona el comentario doble jaja...ahora ya triple.

Muakssssssss