miércoles, 6 de mayo de 2009

Gallos enharinados

INGREDIENTES
  • dos gallos por ración

  • harina para rebozar

  • aceite de oliva y sal

  • unas patatas para acompañar

PREPARACION

Hoy toca algo sencillo. Los gallos rebozados son lo mejor. En casa nos gustan un montón y aprovecho para ponerlos a menudo. Mirad, estos son los gallos limpios de cabeza y de las espinas laterales.


gallos crudos

Yo se las corto con la tijera porque nos es muy molesto luego comerlo con ellas y así, filete anterior, posterior y todo para adentro. Salamos los gallos por ambos lados y preparamos un plato con bien de harina.


gallos enharinados1

Pasamos los gallos por harina por ambos lados sacudiéndolos un poco para sacar el exceso de harina. Ponemos en una sartén mediana aceite abundante para freír las patatas. Las pelamos, las cortamos y ponemos sal. Cuando el aceite esté bien caliente ponemos las patatas a freír moviéndolas de vez en cuando.


gallos friendose

Ahora en otra sartén amplia ponemos aceite como dos dedos o así a calentar y cuando esté caliente ponemos los gallos dejando freír bien por cada lado. Dales la vuelta con dos paletas de madera para evitar salpicaduras. Cuando estén bien frititos sacamos a papel absorbente y servimos con las patatas fritas.

Espero que os guste

22 comentarios:

Lala dijo...

En mi casa los gallos gustan mucho ..es un pescado que gusta tanto a peques como a mayores.. y de la forma que lo hiciste esta bueniiisimo .. un saludo..!!

Marhya dijo...

¡Qué buenos, Marisa! Este es uno de los pescados que más me gustan.
Besitos.

Pilar dijo...

Muy ricos para la cenita de esta noche. A mi me gustan los gallos o muy pequeñitos y "turraditos" o grandes para filetear.
Deliciosos siempre.
Un beso

Mar dijo...

Éste pescado es muy bueno, sobre todo para los niños, hace mucho que no lo hago, con tantas recetas nuevas lo que hacíamos antes se nos olvida de volver a hacer...
Un besote

Rosa dijo...

Ummmmmmmm que rico, como dice mas con tanta receta nueva que copieteamos, nos olvidamos de las recetas de siempre, y esta es una de esas que gustan a todos.
Un besazo preciosa

Mari Carmen dijo...

Yo esta receta también la hago muy amenudo, sobre todo para la cena, que es mas ligerito...estan muy ricos, pero yo me chupo la cabeza e incluso las espinas de los laterales.
bewsotes
pamen

mamen dijo...

Hoy comimos nosotros pijotas fritas y lo que quedo de la empanada de ayer, y los gallos aqui siempre los hay, pero hace tiempo que no los compro, al ver los tuyos me dieron hambre, besos

Juan dijo...

Hola Marisa, este pescado lo como de vez en cuando. La verdad es que está muy rico. Es el hermano pobre del lenguado jj, pero nos gusta mucho.
Con esas patatas estará para chuparse los dedos.
Saludos

picapusa dijo...

que rico, me encanta el gallo, bien fritito.

es una delicia, besitos.

recetasdemama.es dijo...

Qué rico, me encnata ese pescado. Y así frito en su punto justo, tan doradito, hummm...

CARMEN dijo...

Qué ricos!!
Hace dos días los comimos así y volaron.
En casa nos gustan mucho, yo para mí los suelo ahcer a la plancha con ajo y perejil y también estan muy ricos.

un beso

Pilar dijo...

Ufff que recuerdosss!!!
Asi me preparaba mi madre los gallos para que comiera algo de pescado cuando era pequeña, porque aparte de ser el unico pescado que comia, tenia que ser hecho asi.
Un besote wapa!!!!

Marisa dijo...

Hola a todossss!!
Lalaaaa, hola guapa, en casa también nos gusta a los tres y aprovecho jeje
Mabyyy, a mi también, tan blanquito ummm
Maar, tienes razón, y hay montón de cosas que se van quedando ahí!!
Rosaaaa, es verdad, copiar y copiar y lo de siempre que? jajaj
Mari Carmeeen, yo para la cena es que lo de freír... pero así de limpito no hay quien se niegue jajaj
Mameeen, hombre claro, vosotros ahí teneis mogollón de pescao imagino, pues hala, regalate unos gallitos hoy!!
Juaaaan, pues ahora que lo dices dejé de comprar lenguados cuando subieron hasta las nubes de precio y luego ya me olvidé. No sé ni a como estarán ahora por aquí!!
Picaaaa, eso eso, fritito a tope jajaj
Recetasdemamaaaa, holaaa, así fritito que si está poco frito nada, ahí se quedan jajajaj
Carmeeen, pues a la plancha tampoco tienen nada de desperdicio jejej
Pilaaar, claro, y a mi hija también, solo que ella los devoraba jajajaj
Un beso a todos y como siempre no me olvido de agradecer vuestras palabras!!!

Cαrмєn dijo...

Que buenos Marisa!!! precisamente los tengo hoy para cenar, bueno los míos son gallitos, más pequeños, me gustan más..
Ricos ricos.....

Un besazo cielo.

TROTAMUNDOS dijo...

Me encanta el gallo, y empanado lo encuentro perfecto, se mezcla la jugosidad y suavidad del pescado con el crocante del pan. Delicioso.

Besos

Anabel dijo...

Soy poco de pescado pero el gallo si me gusta y así de sencillo es super rico.
besines

Marisa dijo...

Holaaaa,
Carmeeen, qué ricos a que si? los pequeñitos también me gustan un montón!!
Trotaaa, holaaa, ay, empanados también qué ricos no? no los he probado pero ya te contaré!!
Anabeeel, si eres poco de pescado los pescaos blancos los tolerarás más.
Un besooooo!!!

Talita dijo...

Hmmmm... Qué plato más apetitoso! Eses pescados quedaran con una pinta muy buena! Juntos con unas... patatitas... perfecto!

Marisa dijo...

Hola Talitaaaa, si que está bueno, lo de las patatas de vez en cuando eh? que no quiero abusar jajajaj
Un besooo

Maria-safagina dijo...

a mi tambien me gustan mucho los gallos
es uno de mis pescados favoritos
y que ricos nos los has puesto asi
1 beso

Marisa dijo...

Hola Maríaaaa, me alegro te te gustennnn!!!!
Un besoooo

Ricardo Romero Fernández dijo...

Que arte tienes!