tag:blogger.com,1999:blog-71718497869729195182024-03-08T20:34:22.782+01:00Recetas de andar por casaTe gustaría cocinar fácil, sano, rápido y barato?Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.comBlogger590125tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-87721654806510796852018-04-05T20:01:00.001+02:002022-01-09T21:23:32.743+01:00PaellaEn mi casa nos gustan mucho los arroces, pero a mi marido el que más le gusta es este. No sale muy caro al llevar pocos “bichos” y disfruta mucho comiendo. Es fácil de preparar y está muy buena aderezada con un chorrito de limón. *Esta paella la preparo para tres personas, para cuando está mi hija para comer y no sobra nada, salen tres raciones justasINGREDIENTES-medio puerro-un diente de ajo-un Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-9334726298397333082018-03-17T20:37:00.001+01:002018-03-17T20:37:15.554+01:00Empanadillas de bonito fritas En estos tiempos de comida sana en el que el horno crea un gran protagonismo, a veces me gusta darme un capricho con estas deliciosas empanadillas fritas. Animaos a hacer las empanadillas en casa, no tienen nada que ver con las congeladas y tampoco se tarda tanto. INGREDIENTES -un paquete de obleas pequeñas (traen 16) -una lata de bonito en escabeche medianaMarisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-61412761325019889772018-03-10T22:14:00.001+01:002018-03-10T22:14:54.220+01:00Almejas a la marineraEste es un entrante que nos gusta por su casi nulo aporte de grasas, resultando un aperitivo de lo más apetitoso. A veces compro almejas blancas dependiendo del precio de la almeja, no todos los bolsillos son iguales y hay que economizar. Está claro que a todos nos gustan los mejores productos y de nuestra tierra, claro está, pero muchas veces cuando se disparan los precios nos vemos obligados siMarisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-10129522773981872022018-02-26T21:30:00.001+01:002018-02-26T21:30:32.657+01:00Hojaldre con atún y alcachofas en conservaHolaaaaaaa, vuelvo, sí sí, vuelvo a publicar. Hasta yo misma me sorprendo. He perdido el hilo de los blogs, lo sé, pero bueno, haré lo que pueda y os visitaré cuando pueda. Sabéis que me gustaba mucho comentaros a todos vuestras entradas pero el tiempo no me da ahora mismo. En fin, aquí estoy con una de las preparaciones que me gustan mucho para cuando estoy sola. Hoy va de tarros la cosa. Los Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-90516378870233851872017-06-05T21:05:00.001+02:002017-06-05T21:07:18.513+02:00Tarta bicicrós para JorgeTodos los años me gusta hacer distintas tartas para mis sobrinos. Jorge es ya mayor y le gusta mucho hacer el cabra con su bici y todo el equipo correspondiente de casco, coderas, rodilleras y todo eso para no matarse. Este año le pedí a su madre consejo para la tarta porque no sabía para donde tirar, y me dijo, no sé, algo relacionado con la bici. Pues dicho y hecho, me inventé una bici con Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-17992083098155129672017-05-22T21:28:00.001+02:002017-05-22T21:28:29.665+02:00Espárragos verdes con verdurasPor lo visto he estado cometiendo el error de llamar espárragos trigueros a los verdes. Hace poco me dijeron que los espárragos verdes son estos de cultivo que solemos comprar a menudo en la frutería o supermercados y los tenemos disponibles todo el año, mientras que los trigueros son los que crecen silvestres y solo se dan al principio de la primavera así que, todas las entradas que contengan Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-83042769992263202112017-05-05T20:47:00.001+02:002017-05-05T20:47:22.794+02:00Espaguetis con verduras y langostinosMe gusta variar con la pasta, bueno me gusta variar con todo, la verdad pero la pasta como tiene tantísimas variaciones invita a poner unos u otros ingredientes, o lo que tengamos en la nevera. En este caso con unos langostinos cocidos que tenía congelados y que eran pocos. Y por supuesto con verduritas, así se convierte en un plato contundente, nutritivo y bien sano. *Con estas cantidades ha Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-54494905053681080592017-04-30T23:07:00.001+02:002017-05-01T10:56:42.004+02:00Coca de pimentó y tomataEsta receta es el blog de Marisa Thermofan, tenía convocado un concurso por su sexto aniversario y sin tiempo y a última hora cuelgo la receta que he elaborado esta misma mañana. Elegí esta receta porque nunca he hecho una coca, he oído hablar de ellas y he visto muchas en los blogs, dulces y saladas pero tenía ganas de elaborar una y que mejor ocasión. Marisa, espero que me apruebes, me ha he Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-14866342798760761702017-04-25T15:24:00.001+02:002017-04-25T15:24:36.660+02:00Pencas de acelga rellenas y fritasSiempre digo que cuando las pencas de acelga son anchas, merece la pena guardarlas para rellenar o para hacer lasañas pues quedan muy buenas. Y esta vez las guardé para rellenarlas y freírlas aprovechando que mi marido no venía a comer, pues él no puede comer grasas ni fritos. Y me supo de maravilla. Puse dos para la ración pero luego me puse otras dos porque una de dos, o venía yo con mucha Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-80443370844905574982017-03-29T15:40:00.001+02:002017-03-29T15:40:49.711+02:00Brócoli con boletus y gratinadosEn casa nos gusta mucho el brócoli, y cuando me toca librar me encanta gratinarlo. Igual tengo alguna receta parecida porque es ver cubierto el brócoli con esa capa fina de bechamel y me deshago. Hoy la he preparado con un poco del agua de hidratar unos boletus deshidratados que me quedaban en un tarrito y ha quedado suave y con mucho sabor. Los boletus deshidratados tienen la ventaja de que se Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-75019134286379812632017-03-20T20:56:00.001+01:002017-03-20T21:00:34.266+01:00Tarta de chocolate y manzanaAhí estaba la receta en el borrador desde que fue el cumpleaños de mi sobrino Mario. Él es muy chocolatero y siempre lo agradece mucho. En esta ocasión puse unos chocolates que me trajo una compañera de Suiza, son unos rectángulos que están rellenos de frambuesa, fresa, menta, naranja y limón y son exquisitos. Como ya quedaban pocos los puse para adornar y fue todo un éxito. También le puse a la Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-85662486426175391192017-02-28T21:00:00.001+01:002017-02-28T21:00:20.723+01:00Patorra de pavo asada en olla exprésNo sé en otras zonas de España, aquí en Madrid a la pata de pavo la llamamos patorra. Se puede hacer al horno que sale buenísima o como esta vez, en la olla exprés que también da un resultado riquísimo aunque diferente. Yo uso muchísimo la olla exprés porque es más rápida y más económico por el ahorro de energía. Así la hago yo, y nos encanta, con poca grasa, y con patata asada de acompañamiento,Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-49364798610074825282017-02-10T23:00:00.001+01:002017-02-10T23:00:51.275+01:00Salchichas frescas a la cervezaEste montón de salchichas frescas me regalaron hace poco. Podía congelarlas en fresco o cocinarlas y luego congelarlas en porciones ya con su salsa. Mi marido no come grasas así que con esta cantidad de salchichas me salen unas cuantas porciones para mi. Como no se pueden comer a menudo sino que es un alimento de consumo ocasional me durarán bastante tiempo, estoy segura. He seguido una receta deMarisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-4603576251924302312017-02-01T20:26:00.001+01:002017-02-01T20:26:48.660+01:00Peras al vino tintoHace tiempo que tenía esta receta guardada en el programa de edición y no sé por qué se me había quedado ahí, en el tintero, con lo maravillosa que es. En enero no he tomado ni un dulce, ya he desengrasado las navidades y es hora de darme un capricho. Un capricho sano y riquísimo que merece la pena preparar , y en quince minutos. Las hago en la olla exprés y quedan buenísimas. He aquí como las Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-41434148136264992662017-01-18T16:23:00.001+01:002017-01-18T16:23:10.519+01:00Acelgas con boloñesa (aprovechamiento)De esas veces que sobran unas pocas de acelgas cocidas que no dan ni para uno. Por otro lado en un taper que hay en la nevera tenemos un poco de salsa boloñesa que no da ni para otro plato. Pues bien, me dije, algo malo no puede salir de aquí. Y un día en el que estaba sola (porque mi marido a estos experimentos si que no se presta, ay no, por ahí no pasa), me lo preparé y me supo super rico. La Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-62029669778276611232017-01-10T16:46:00.001+01:002017-01-10T16:47:45.923+01:00Mejillones al vapor en salsa marineraVamos ya que los mejillones son un gran alimento, tienen muchas propiedades buenas para la salud. Además están buenísimos con cualquier salsa o simplemente abiertos al vapor. Esta vez los he preparado a la marinera, pero en realidad como más nos gusta consumirlos es a la vinagreta. INGREDIENTES -una malla de kilo de mejillones frescos -media cebolla -un ajo -media cucharada de harina -vino Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-79537252525467524972017-01-07T16:35:00.001+01:002017-01-07T16:35:51.373+01:00Filetes de pechuga de pavo a las finas hierbasYa, ya pasaron las fiestas, los platos copiosos con familiares y amigos, ya pasaron los días de excesos y comidas a deshoras. Ya pasaron los picoteos de la bandeja de turrones y demás dulces navideños. Es tiempo de desengrasar y de volver a la rutina. Este plato no tiene nada de particular, es solo para que os apetezca a todos preparar platos como este en estos días para aligerar un poco el Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-57973305199712437782016-12-12T19:34:00.001+01:002016-12-12T19:34:35.269+01:00lomo a la naranjaEsta receta es de esas que no pueden faltar en nuestros recetarios. Yo siempre la hago en la olla exprés y queda una carne bien hecha pero muy tierna y jugosa y no se seca como puede dar a entender este tipo de piezas. Espero que os guste esta sencilla y fantástica receta que vale tanto para un día de diario como para un día de fiesta o de invitados. *Con estas cantidades ha salido para cuatro Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com41tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-68468582789500161592016-11-28T19:44:00.001+01:002016-11-28T19:44:57.219+01:00Mermelada de calabazaNunca había hecho mermelada de calabaza, pero hace poco una compañera de trabajo me dijo, jo, he hecho mermelada de calabaza y no veas lo buena que está, tienes que hacerla. Ya te regalaré una calabaza, y así fue. El otro día quedamos y ahí vino ella calabaza en mano, así que como tenía intriga por su sabor y ganas de prepararla me puse a ello enseguida. Es una mermelada distinta y menos dulce deMarisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-44858831129587182672016-11-19T20:09:00.001+01:002016-11-19T20:09:16.263+01:00Pan de leche dulce con nueces amasado en panificadora (versión poolish)Este es un pan de leche que hago muchas veces para la merienda o para el desayuno. Un día en la aldea cuando hice las chapatas, el poolish que sobra lo aproveché para ponerlo en un pan de leche a ver que pasaba. El poolish es un prefermento más líquido que otros prefermentos y que enriquece mucho la masa. Reduje un poco la cantidad de harina y quedó un pan estupendo. Por suerte me acordé deMarisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-33885702209910881112016-11-10T21:17:00.001+01:002016-11-10T21:17:06.437+01:00Esterilización de tarros en microondasEste verano cuando estuve haciendo pisto a mansalva me acordé de una entrada que publicó en su día Nenalinda que tantos consejos nos pone siempre en las interesantes entradas de su blog. Y la seguí para hacer mis conservas de pisto, salsa de tomate, acelgas y judías verdes. Es una forma rápida y sencilla de esterilizar los tarros para tener a punto nuestras conservas. A petición de mi compañera Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-5760553847672893232016-11-05T22:07:00.001+01:002016-11-05T22:07:30.574+01:00Crema de calabacín con queso 0%Antes hacía la crema de calabacín con patata y quesitos, de hecho una de las primeras recetas de este blog es esa. Ahora la hago con mucho calabacín pero no le pongo patata, y en vez de quesitos que son más grasos pongo una tarrina de untar 0% materia grasa. Queda muy suave y sobre todo muy ligera, me encanta. *con estas cantidades me sale como para tres personas INGREDIENTES -dos calabacines Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-15090483820117104272016-10-30T19:33:00.001+01:002016-10-30T19:33:01.585+01:00Ensalada con manzana y remolacha frescaEstas son las remolachas de la huerta, las últimas que ya me traje a Madrid, se han hecho muy gordas este año. También las he tomado con manzana y zanahoria en licuado, en la aldea tengo la licuadora y me encanta mezclar distintas frutas y hortalizas. En nuestra aldea no ha habido ni una sola manzana este año pero por suerte en Ojacastro había muchas y he comprado, son prietas y muy buenas, de laMarisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-78027807242959548562016-10-26T18:28:00.001+02:002016-10-26T18:28:33.611+02:00Cata de anchoas de luxeHace poco contactaron conmigo de la empresa Anchoas de Luxe para hacer en mi casa con familia o amigos una cata a ciegas. Se trataba de cuatro latas de anchoas de distintas conserveras pero solo enumeradas, sin la marca. La cata a ciegas consistía en juntarnos para degustar las distintas anchoas y darles puntuación sin saber de que marca estábamos hablando. Y aún no lo sé. La cata estuvo aparte Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-7171849786972919518.post-83231387048568933122016-10-20T16:56:00.001+02:002016-10-20T16:56:20.500+02:00Bizcocho con manzana y nuecesEn otoño me encanta disfrutar de los bizcochos de manzana, de nueces de avellanas…de los frutos de la estación. Esta vez, aprovechando que estuve en la aldea y que compré manzanas de Ojacastro que son muy buenas hice este maravilloso bizcocho para disfrutar de la merienda al calor de la estufa que ya apetece. Atrás quedaron esos días calurosos de principios de octubre y de ambiente seco. Ha sido Marisahttp://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.com34