sábado, 10 de marzo de 2018

Almejas a la marinera

Este es un entrante que nos gusta por su casi nulo aporte de grasas, resultando un aperitivo de lo más apetitoso. A veces compro almejas blancas dependiendo del precio de la almeja, no todos los bolsillos son iguales y hay que economizar. Está claro que a todos nos gustan los mejores productos y de nuestra tierra, claro está, pero muchas veces cuando se disparan los precios nos vemos obligados si no queremos o no podemos gastar esos dinerales que cuestan algunos productos de la cesta de la compra. En esta ocasión compré almeja blanca pues se acercaban las fechas navideñas y ya se sabe que todo este tipo de productos se ponen por las nubes. Es un producto barato sí, pero al alcance de todos. La he utilizado otras veces en salsas de pescado y me da un buen resultado.

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INGREDIENTES

-un paquete de almeja blanca (trae 500g)

-media cebolla

-un diente de ajo

-media cucharada sopera de harina

-unas hebras de azafrán

-un chorrito de vino blanco, como un dedo de un vaso

-dos hojas de laurel

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una sartén mediana ponemos tres cucharadas soperas de aceite y cuando empiece a estar caliente ponemos la cebolla y el ajo muy bien picadito, todo lo que se pueda y damos unas vueltas con la cuchara de madera. Ponemos también las dos hojas de laurel.

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Cuando se empiece a dorar, echamos las hebras de azafrán. A continuación ponemos la harina y movemos bien, esto es para que espese un poquito la salsa.

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Cuando haya espesado echamos el vino blanco y medio vaso de agua o un poquito más. movemos y dejamos que se haga la salsa unos cinco minutos.

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Añadimos las almejas y dejamos un par de minutos y ya estarán. Es importante no dejar mucho tiempo las almejas cociendo para que no se sequen.

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24 comentarios:

Encarnita dijo...

Que ricas las almejas a la marinera,lo malo es que la mayoría de las veces estan caras.besinos

María José Andreu Granados dijo...

que rico plato de almejas, a mi peque le encantan ¡¡ te han quedado de lujo guapa.
besos
feliz domingo

lolines dijo...

Riquisimas, hoy tambien las he hecho en casa, para el aperitivo

Palmira POM dijo...

En casa nos encantan y cuando tocan en la cesta del mar es una gozada, preparadas como las tuyas!
Besos y feliz semana,
Palmira

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola! A la marinera es de la forma que más me gustan, con la salista tan rica y sabrosa, es lo más, jeje. Un besazo!

Bego R dijo...

Hola Marisa !
Me encantan las almejas , aunque como dices, por su precio, no siempre asequible se pueden disfrutar.
Con una buena barra de pan, una gozada de principio a fin.
Bss.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Tienes toda la razón, aunque nos guste lo bueno, el bolsillo es el que manda muchas veces y estas almejas blancas también quedan muy ricas a la marinera, pocas calorías, aunque luego nos liamos con el pan, jejeje, pero te han quedado buenísimas.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmm como me tientas ,aqui frescas nunca he visto estas almejas blancas ,si congeladas y la verdad no las he comprado nunca yo tambien las preparo asi pero con almeja babosa ,en casa nos encantan , te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.

Raquel Galin dijo...

Que ricas me encanta las almejas a la marinera.
Un beso

Marhya dijo...

Me encantan. Con ese toque de azafrán tienen que estar estupendas. ¡y mucho pan para mojar en la salsa!
Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

hola Marisa,

Este finde me tomé unas almejas a la marinera en casa de unos amigos, y estaban buenísimas, me imagino que igual que las tuyas.
Me alegra que te hayas pasado por el blog, hacía mucho que no te veía por aquí.

besos,

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaaaa. Dichosos los ojos que te ven de nuevo. No creas que me olvido porque a primeros de febrero te dejé un comentario pero al no decir nada creí que seguías de descanso. Me alegro al verte otra vez por estos lares. Espero que te encuentres perfectamente.
Esta salsa que has hecho es un vicio porque el pan vuela jj y si además acompaña a unas almejas, el plato es de locura jj. De rechupete.
Que tengas una estupenda semana. Espero que nos sigamos viendo.
Un abrazo.

Elen dijo...

Marisa...cuánto tiempo sin coincidir... Las almejas me chiflan, me da igual qué clase de bichito sea. ese cris-cris al comerlo es genial y después queda la salsita y el pan, vicio total. Cuando vivía con mis padres, en mi cumple se comía espaguetis con almejas en salsa verde. No te digo lo que me gustan... Besos

Toñi Sempere dijo...

Hola Marisa, las almejas a la marinera yo las hago de otra manera, pero tu receta me gusta y la probaré!
besitos, me alegra mucho verte por aqui!!

TESVA dijo...

Muy bien preparadas esas almejas si señora , mi arroz con leche al horno es curioso pero esta de muerte Marisa ... besis

PINKY dijo...

Marisa unas almejas a la marinera son un plato de lujo y asi te quedaron a ti de superlujo , que ricas
besinos

Cuca dijo...

Marisa me alegro muchísimo al verte publicar de nuevo. Tú a tu ritmo que todos tenemos rachas y siempre eres bien venida en nuestras cocinas.

Es cierto que hay productos cuyo precio se dispara y no pasa nada por buscar alternativas más económicas.

A veces preparo las almejas como tú, salvo por el laurel que no se lo pongo, y nos gustan mucho en casa.

¡Besos mil!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Hola wapa!! esas almejas tienen una pinta espectacular !! en casa también nos gustan a la marinera ,mi nieto pequeño se las come como pipas
besitos

Alicia y sus recetas dijo...

Hola Marisa, preciosa! Me encantan las almejas, las he visto y me han apetecido porque se meten por los ojos. Tengo que probar con tu receta. Muchos besos.

♥ Ana dijo...

Hola petardillaaaaa
Antes de nada, supongo que no tienes ni idea, pero, en tu blog sale una ventana con una publicidad y, mi antivirus lo ha detectado como una amenaza, no recuerdo si, antes, salía, y no se si alguien más lo ha notado, hace poco me ha pasado con otro blog, la avisé y le dije que igual era del contador de visitas que tenía y, efectivamente, era eso, lo quitó y se acabó el problema, no se si, en tu caso , será lo mismo
Tú no lo ves, la única forma de que lo veas es entrando como anónima en tu blog, a mi me ha salido al acceder a los comentarios
Al mirar tu blog, veo que tienes dos contadores, uno en la sidebar a la derecha y otro a la izquierda emergiendo del lateral del blog, imagino que uno de ellos puede ser el causante, puedes eliminar uno y mirar luego como anónima el blog o decirle a alguien que te lo mire, a mi misma, por ejemplo, y si ese no es, volver a ponerlo y luego quitar el otro y volver a probar, bueno, no quiero volverte majareta jajajajajaja

Y ya pasando a la receta, que es lo suyo, no puedo ponerle pegas, que las almejas con esa salsita me encantan, y, por supuesto que nos encantan los buenos productos pero, la economía hay que mirarla y mucho y no siempre se puede comprar lo que es buenísimo, que si que lo es, pero, lo que , supuestamente, no es tan buenísimo, tampoco es un mal producto, así que muy bien por esas almejas blancas
Besotes guapetona, y me alegra mucho leerte, que lo sepas

NuriaM. dijo...

Hay muchos tipos de almejas de todos los precios, lo importante es saber sacarles partido y no hay que dejarse un ojo de la cara, no merece la pena. Tus almejas se ven divinas, la salsita está para acabar con el pan!
Besitos

♥ Ana dijo...

Hola monina, ahora estoy con el móvil y me ha salido un aviso cómo que me ha bloqueado una ventana emergente pero no lo tengo muy claro, mañana te lo miro desde el ordenador a ver lo que sale y te cuento, no te agobies
Muackssss

♥ Ana dijo...

Buenos días por la mañanita jijijiji, aquí estoy con buenas noticias, ya no me sale la ventana esa de las narices, lo he comprobado varias veces, así que sería por la culpa, culpita del contador de visitas tan mono jajajaja, que habías puesto en el lateral del blog, hay que tener cuidadín con los gadgets que se ponen en el blog porque aparte de crear ventanas de publicidad molestas para quien te visita, pueden meter virus a gogó, el que tú tenías, según mi antivirus era una amenaza, como la amenaza fantasma de la guerra de las galaxias jajajajaja
Dices que nadie te había comentado nada, chica , es que somos muy así, otras veces que lo he comentado en el blog en cuestión al que le pasa eso, de repente, sale gente después de poner yo mi comentario que dicen que a ell@s también les había pasado y no dicen nada, pues vaya, yo prefiero que me lo digan para intentar solucionarlo, otra cosa es que, la persona del blog haya decidido poner esa publicidad para ganarse un dinero, que me parece genial pero, por si no es así, yo lo comento y no pasa nada
Pues hala, ya te he metido el rollo mañanero, me voy a desayunar, que llevo casi una hora de pie y aún no le he metido nada a mi estómago y, yo, sin desayuno, no soy nadie
Si vuelvo a ver apariciones extrañas en tu blog, te lo digo ya rauda y veloz cuál linda gacela o llamo a Iker Jiménez jajajajaja

Besicos

Vicky dijo...

Fabulosas almejas a la marinera. Me encanta esta receta. Saludos
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