sábado, 19 de septiembre de 2015

Paleta asada con verduras en salsa de vino tinto

Hace unos días la empresa Icarben tuvo la gentileza de mandarme algunos de sus productos para que los probase y elaborase una receta con ellos. Icarben es una empresa malagueña de embutidos, no hace falta que os diga lo que esto representa, la famosa manteca colorá o la zurrapa de lomo son algunas de sus viciosas ambrosías. Por no hablar de la carne mechada o la paleta de cerdo asada. Lo primero que he abierto es esta última, un producto de primera calidad, viene al vacío y al estar ya asada es una gran ventaja pues se puede improvisar un plato en frío o en caliente con un resultado de primera categoría. Viene en una sola pieza deshuesada y se lonchea bien con un buen cuchillo afilado pero si lo que  queremos es lonchearla fina necesitaremos una máquina corta fiambres, yo hace años que tengo una. Espero que os guste esta sana y rica receta digna de un día de fiesta.

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Estos son los productos que Icarben me mandó a casa,

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Y esta es la paleta asada que he utilizado en primer lugar.

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*Estas cantidades las he utilizado para dos personas, para que os hagáis una idea.

*La paleta asada se puede utilizar en caliente o en frío a modo de fiambre, es suave y deliciosa.

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INGREDIENTES

-seis lonchas de paleta de cerdo asada

-un pimiento verde

-seis espárragos trigueros

-una cebolla morada no grande

-un puerro, solo la parte blanca

-un tomate

-medio vaso de vino tinto

-un vaso de caldo de verduras

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero es cortar las verduras y tenerlas preparadas para irlas rehogando. Ponemos tres cucharadas soperas de aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente echamos el pimiento verde cortado en rodajas finas y los espárragos cortados en tiras finas dejando enteras las puntas.

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Sofreímos un par de minutos moviendo para que no se tueste. Ahora ponemos el puerro bien lavado y cortado en rodajas finas y la cebolla morada cortada también fina. Echamos sal y dejamos sofreír todo junto otro par de minutos. 

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Ahora trituramos el tomate con la batidora e incorporamos tres o cuatro cucharadas a la mezcla de verdura cuando esta esté bien rehogada, rectificamos de sal y dejamos otros tres minutos más todo el conjunto moviendo de vez en cuando.

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A continuación abrimos la paleta asada y le cortamos la primera loncha a lo largo que aprovecharemos para una ensalada o una sopa. con un cuchillo muy afilado o con un corta fiambres eléctrico cortamos seis lonchas finas para que sean flexibles y se puedan enrollar. Mirar que corte más bueno tiene esta carne, es una maravilla.

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Ahora vamos poniendo verdura a lo largo y enrollamos con cuidado las lonchas. Reservamos en una fuente.

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Ahora hacemos la salsa de vino tinto. En una sartén ponemos tres cucharadas soperas de aceite y cuando empiece a estar caliente echamos media cucharada de harina.

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Dejamos que se fría bien la harina y echamos el vino tinto. Movemos bien sin parar como si fuesemos a hacer una bechamel.

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Cuando espese echamos un poco de caldo de verduras y removemos hasta que ligue, entonces echamos el resto y seguimos moviendo hasta tener una salsa ni muy espesa ni muy líquida, ligada y suave, sin grumos.

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Cuando esté lista la salsa ponemos con cuidado los rollitos de paleta asada y con una cuchara regamos con la salsa.

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Dejamos todo junto unos minutos a fuego suave y tapado para que se integren bien los sabores. Servimos tres rollitos por persona y acompañamos con una patata asada en el microondas y aliñada con sal, aceite virgen extra y un pelín de pimentón ahumado. acompañamos con una buena ensalada.

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26 comentarios:

Sefa dijo...

Que rica receta, me ha gustado mucho, asi que me la llevo, bssss.

lolines dijo...

Que variedad de productos y que buena receta

montsemorote dijo...

Cuantas cosas y que buenas se ven todas!!! La paleta rellena tiene que estar deliciosa.
Besos
Cocinando con Montse

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Ya ando por aquí también, y madredelamorhermoso, qué requetebien huele hoy en tu cocina, para no variar vaya jaja
Esa paleta tiene pintaza total, y cuantas cositas ricas te enviaron, hasta manteca colorá. Uffff la de años que hace que no la tomo, de perdición total jaja
Te quedó escandalosa de rica. Contentos habrán quedado los de Icarben contigo.
Besotes gordos mi niña, feliz DOmingo.

Miri dijo...

Hola Marisa, gracias por venir a mi cocina, las puertas se abrieron otra vez.......voy a dar una vueltita por aqui, me perdi muchas delicias.....hay que recuperar lo perdido......!
Besitos miri.

Mari Carmen dijo...

¡Uhmmm, creo que me llega el olorcito...! Menuda pinta que tiene la receta. Y esos productos que has recibido emanan calidad solo por el envasado. Besitos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Le has dado un uso a esa paleta exquisito. La verdad es que al comprarla asada tenemos la mitad del trabajo hecho y con esa salsa tan nutritiva has conseguido una receta muy completa. Muy buena tu propuesta.
Bss

Pilar Y a la luna dijo...

Los productos tienen una pinta estupenda y tu les estás dando mucho juego. Se ven fabulosos.
Feliz domingo y mil besos

Mi ratito del café dijo...

Bueno bueno, qué plato digno de esos sábados o domingos de estar por casa, así si que se disfruta la cocina del hogar. Qué suerte haber podido disfrutar de esos productos andaluces. Con qué cariño recuerdo las tostadas de manteca colorá o zurrapa que nos preparaba mi madre cuando visitábamos a mi abuela en Cádiz, y aún cuando voy no dudo en traerme un botecito :) Encantada de verte de nuevo y feliz domingo wapa!!

Marhya dijo...

¡Que rico, Marisa!
Y doy fé de que los productos de Icarben son riquísimos, la paleta asada es una pasada de rica.
¡¡Besos!!

Nenalinda dijo...

Que de cosas te han enviado y no dudo que todo este de muerte relenta no hay mas que ver la paleta que pintaza tiene ya solo para comer en frio ,asi como la has preparado tu tenia que estar para dejar el plato requete limpio con lo salsera que soy yo no te haria falta lavarlo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

María José A.G. dijo...

que buena pinta tiene esa paleta y con el acompañamiento y la salsita que le has hecho que rica tiene que estar.
un beso y feliz semana

Mari Nuri Cake dijo...

Tiene una pinta buenísima, si ya vienen así asadita, solo tenemos que preparar el acompañamiento.Tu salsa se ve de lo más rica y para mojar. Me ah gustado mucho.
Un beso

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

¡Qué maravilla de receta! Me parece idea para días de fiesta por todo lo alto y además la presentación es muy mona!
Me alegro que disfrutes así los ricos productos que te han mandado!
Besos y feliz semana,
Palmira

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando recibí los productos mi primera idea fue hacer unos rollitos, pero al final cambié, espero subir la receta el miércoles con una salsa algo parecida a la tuya.
Ya imagino lo ricos que están esos rollitos entre el relleno y la salsa.
Besos.

Bego R dijo...

Anda que no le has dado tu un buen uso a esa paleta, vaya rollitos ricos que has preparado . Me encanta la idea.
Disfruta mucho de esos productos, que no dudo que así será.
Besinos.

wada dijo...

Esto a mi "catador" le encantaría... pero yo no soy de carne, aún así reconozco que tiene una pinta deliciosa, como todo lo que haces :)
Besos!

Esther Outón dijo...

Que maravilla de receta!! te ha quedado maravillosa, la carne tiene una pintaza y la salsa ni te cuento, por un plato así matoooo jaja...Bess

A´Punto dijo...

Menudo lote más rico y aprovechable¡ Ñam ñam¡

Las Recetas de Manans dijo...

Después de la ensalada que nos preparaste de judías verdes, ahora llegas con este maravilloso asado...ummm, que bien se come en tu casa.

PINKY dijo...

Marisa , pues si que tiene buena pinta , que rico te quedo
besinos

mamilu dijo...

Que ricura...con ese relleno tan suculento y esa salsita...madreeee.....quien lo pillara.
Besitos.

KRIS dijo...

Os vais a poner las botas con semejante festín jejejeje, vaya lote, disfrutalo mucho Marisa.

En cuanto a la receta, me parece una delicia, y esa salsita tiene un color para chuparse los dedos !!!

Besotes

HELENA dijo...

Ale mira que receta te has marcado mas rica. Oye y que pedazo de lote madre mia.
Seguro que lo disfrutas y haces un monton de cositas ricas.

Saludetes

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Marisaaaaa, menudo pedazo de lote que te han mandado madre mía. En casa el lacón nos encanta , aquí se come mucho con pimientos del bierzo asados en leña y es un plato de relujo. Así rellena no te digo na ,tenía que estar para chuparretearse hasta los dedos de los pies jajaja.
Un besazo y es un placer estar aquí de nuevo, que como ves me he tomado un verano de infarto

Marisa dijo...

Hola a todooos, muchas gracias por vuestras amables palabras en vuestros comentarios y por vuestras visitas.
Un besoooo