jueves, 23 de abril de 2015

Tortillitas de calabacín con pavo y queso

El año pasado vi muchas veces estas tortillitas pululando por los blogs pero nunca me acordaba de hacer unas, y no sería que no tenía calabacines. De muchas recetas que vi he adaptado la receta a mis gustos particulares siendo el resultado riquísimo. Aquí las dejo además enriquecidas con fiambre de pavo y queso que hasta a los críos les encantará ignorando que llevan calabacín pues al estar este rallado ni se darán cuenta.

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*Con estas cantidades me han salido ocho tortillitas, si quieres más, ya sabes, a doblar cantidades.

INGREDIENTES

-un calabacín mediano

-tres lonchas de fiambre de pavo

-cinco triángulos finos de una cuña de queso tierno

-2 huevos

-una cucharada y media sopera de maizena

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Pelamos el calabacín y lo rallamos en una fuente honda. Luego toda la carne la ponemos en un colador y este encima de la fuente para que vaya escurriendo toda su agua.

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Mientras, en la tabla de madera cortamos muy menudo las lonchas de fiambre de pavo y el queso y lo reservamos. Al cabo de diez minutos estrujamos un poco la pasta de calabacín sobre el mismo colador para que pierda el agua que quede y vaciamos la fuente de agua. Mengua muchísimo cuando está escurrida. Este calabacín mirad en lo que se quedó.

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En esa misma fuente ponemos la carne de calabacín, el pavo y el queso.

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Batimos dos huevos en un plato y lo incorporamos a la fuente. Echamos perejil picado y sal y mezclamos todo muy bien.

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Ahora echamos la maizena que dará consistencia a las tortillitas y lo mezclamos muy bien hasta su perfecta disolución.

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Ponemos en el fuego grande una sartén grande con una cucharada de aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos poniendo cucharadas de masa dándoles forma con el revés de la cuchara.

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Cuando hayan dorado por abajo, (esto lo veremos levantando una ligeramente con la espátula o un tenedor), les damos la vuelta mejor con una espátula para no correr riesgo de que se puedan romper y dejamos dorar por el otro lado un par de minutos.

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Las ponemos en una fuente y las tapamos con un paño para que no se enfríen mientras hacemos una segunda tanda. Servimos bien calientes. Yo en esta ocasión las he servido con una fritada de tomate que tenía en la nevera.

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21 comentarios:

María dijo...

Mi querida amiga, que ricura lo que has hecho me imagino el sabor suave y rico que tiene que tener, y mas si esa calabaza que lleva es de tu bendita aldea ya sabes que me vuelve loca. Mil besicos princesa

Lola Martínez dijo...

Que ricas y sencillas son, no te diré que no voy a hacer más de una cena con ellas porque me han gustado mucho.
Un beso.

lolines dijo...

sencillitas, sabrosas y muy bonita presentación

Marhya dijo...

¡¡Que ricas, chica, que bien te cuidas!! Me la guardo para cuando tenga calabacines del huerto.
Besos.

Palmira POM dijo...

Unas tortita riquísimas, además se pueden tunear de mil maneras y gustan a todos, peques y no tan peques!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unas tortillitas muy completas para una cena, por ejemplo con una buena ensaladita y comer se ha dicho. Me gustan.
Besos. Lola

María dijo...

Marisa!! pero que tortillitas más ricas!! y sanas. Yo hago como una tortilla francesa con calabacin rallado (sin pelar) cebolla o puerro pochado, jamón cocido y una loncha de queso en medio aparte de que les chifla se hacen en periquete. Tengo que probar estas, me encanta lo bien que cocinas.
Un biquiño preciosa y que disfrutes del finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buena idea la de rallar el calabacín, así lo colamos sin que muchos se enteren.
Unas tortillitas muy completas y ricas.
Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy sencillas y seguro que muy ricas ,tengo que probarlas
bss

wada dijo...

Qué buena pinta Marisa, una idea genial para cenar tomo nota!
Besos

lacocinadeMaky dijo...

Marisa, como siempre una delicia, aparte de sanas. Adoro el calabacín, con lo cual estas tortillas me vienen al pelo.
Besos y buen finde

PINKY dijo...

Marisa , que buenas tienen que estar estas tortillitas , te quedaron geniales
besinos guapa

foodtravelandwine dijo...

Que ricas te quedaron.....yo soy de tortillas todo el agno....en invierno tibias y en verano heladitas con ensalada....deliciosas!........Abrazotes, Marcela

Bego R dijo...

Ay por Dios qué ricasssss yla idea de ponerle el pavo me encanta , asi son mas completas aun !
Besinos guapa.

Unknown dijo...

Marisa ideal esta receta para los niños y toda la familia, con la pinta que tienen las tortillas seguro su sabor será muy agradable.
Gracias por dejarnos estas ideas estupendas...

Esther dijo...

Que tortillas más ricas, te han quedado fabulosas y solo con verlas se que me encantarian, por dios yo me las comería a pares,tomo nota estas no se me escapan...Bess

KRIS dijo...

Pues si, no dudo ni un poquito de lo ricas que tienen que estar, el calabacín me encanta, y a mi hija también, así que ... mira por donde que más pronto que tarde se las haré

Gracias por la receta que yo personalmente no había visto antes

Besotes

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Siempre es una alegría recibir un comentario tuyo y eso que te haces de rogar jj.
Aunque suelo hacer bastantes tortillas ninguna de ellas las he hecho de forma parecida a esta. Utilizo mucho el calabacín pero para hacerlo en tortilla con patatas. Tal como has hecho estas tortillitas con el añadido del pavo y del queso estoy seguro que tienen que estar deliciosas. Me han encantado y las tendré en cuenta.
Un abrazo

imaginacion dijo...

Madre mía, como me ponía yo ahora para la cena...
Que cosa mas original, rapida de hacer y que ricura.
Felicidades

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro de que os hayan gustado tanto como a mi, son deliciosas, económicas y muy fáciles de preparar.
Y gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo

Unknown dijo...

Eii... Yo hago algo parecido. Pero me gusta tu receta. Por cierto las sirvo con nata agria, quedan muy bien!

https://www.homedelicatessen.com