lunes, 16 de marzo de 2015

Hojaldre con pimiento asado y lomos de atún

El frasco de atún DIA que me regalaron en la cesta navideña en febrero lo he empleado en rellenar un rico hojaldre. Se hace rápido pues no hay que cocinar el relleno y el resultado es fabuloso. Es un poco raro en mi pero a veces me pasa que no fotografío la ración y esta vez es lo que me ha pasado. Pero el aspecto es tremendo verdad? Estaba de rechupete.

hojaldre de pimiento asado y lomos de bonito del norte8 copia

*Con estas cantidades da para tres personas

INGREDIENTES

-una lámina de hojaldre fresco

-un tomate y medio

-un paquete o frasco de tiras de pimiento asado

-dos frascos de lomos de atún en aceite de oliva DIA

-un huevo batido para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN

Como vamos a tardar muy poco en preparar este hojaldre puesto que no hay que cocinar el relleno, encendemos el horno a 190º calor arriba y abajo para que se vaya calentando. En la bandeja del horno ponemos estirada la plancha de hojaldre con el papel que trae. En vez de a lo largo lo colocamos a lo ancho porque este hojaldre no va a salir muy grande, sería demasiado para nosotros dos. En la mitad de la lámina de hojaldre colocamos el tomate cortado en rodajas finas un poco superpuestas pero sin que llegue al borde para que luego lo podamos cerrar bien.

hojaldre de pimiento asado y lomos de bonito del norte1 copia

Encima ponemos tiras de pimiento asado y encima los lomos de atún bien abiertos en lascas con las manos y escurrido de su aceite para asegurarnos que se cubre toda la superficie.

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Tapamos con la otra mitad que cuadre bien y sellamos todo alrededor con un tenedor o presionando con los dedos. Pinchamos un poco con el tenedor toda la superficie del hojaldre y lo pintamos bien con huevo batido.

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Ahora que estará el horno caliente introducimos la bandeja en la rendija del medio. Lo tendremos hasta que esté bien dorado, unos quince minutos.

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Nada más sacarlo lo quitaremos de la bandeja con ayuda de una espátula para que no se ablande la base del hojaldre por la humedad.

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Servimos caliente o templado. Frío también está buenísimo.

39 comentarios:

Marhya dijo...

Tiene una pinta buenísima, Marisa. Se ve muy, muy rico.
Besos.

MFe dijo...

Ay Marisa, acabo de verlo en FB y corriendo me he venido pa’ca a ver cómo se hace esta maravilla!!!! Qué rica tiene que estar!!!
Un beso guapa!!

marijose dijo...

Mejor que de rechupete mariasa, una delicia¡¡¡ besos

Mamen Varela García dijo...

A mi me encanta Marisa, pero a mi marido lo salado no le gusta en hojaldre, asi que tengo que hacer la masa, alguna vez hago algo pero se come un poco y el resto me lo tengo que ir comiendo yo, pero te quedo de rechupete y me comeria un trozo sin ningun remordimiento, un besito linda

MARÍA JESÚS dijo...

Qué buen uso le has dado a ese tarro de atún Marisa. El hojaldre da mucho juego, yo siempre procuro tener en la nevera, porque puedes preparar cositas tan ricas como ésta tuya..bsts guapa!

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Ahí me has dado jj y es que has puesto una entrada que me chifla. Me encanta el hojaldre, el atún, los pimientos y el tomate así que imagina como disfrutaría saboreando un buen trozo de esta delicia. Solo pensarlo y la boca se me hace agua. De rechupete.
Un abrazo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una empanada como esta, en mi casa, no queda ni las migas, que rica, por favor.
Besos. Lola

Pilar Y a la luna dijo...

Marisaaa qué buena empanada nos has traído hoy y es que todo lo que se hace con hojaldre está exquisito, solo hay que poner un buen relleno como el que le has puesto y A Gozar!!
Besos guapísima

La cocina de Lila dijo...

Buenas guapi!! me encanta, muchisimas gracias por compartir. Un besazo grande

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaa y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encantan todos los ingredientes, tomo nota para poner el tomate asi al natural cuando haga otra empanada de atùn.
Bicos mil wapa.

Esther Outón dijo...

Un hojaldre fabuloso, que relleno has elegido reina, esto se empieza a comer pero no sabes parar, y es que se me cae la baba viendolo...Bess

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Hay que ver el partido que le estás sacando a la cesta post navideña jejeje
Este hojaldre tipo empanadilla tiene que estar de muerte, con atún y pimiento que es mi combinación favorita para un relleno.
Y lo de la ración es buena señal: significa que voló por lo rica que estaba!
Besos y feliz semana,
Palmira

mamilu dijo...

Que buena receta...con esos ingredientes que acompañan de lujo al atún...acierto seguro !!!
Besitos.

Mari Jose Moya dijo...

Una receta sencilla y rica. Un beso

Lourdes dijo...

marisaaaa que receta mas rica, esos lomos de atún quedarían super jugosos con lo bien acompañados que están jajja
Besotes

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Marta dijo...

Una empanada riquisima, el relleno, de lujo.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi, llevando hojaldre ya me parece rico, pero viendo ese relleno que le has puesto es más que rico, súper rico!
Besos.

wada dijo...

Me encantan las empanadas, los lomos de atún tienen una pinta deliciosa Marisa, los buscaré.
Besos!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Marisa que ricura, me encanta seguro. estos ingredientes que son riquísimos y tu mano ! una delicia !!
Besinos
El toque de Belén

Adita Donaire dijo...

Me encantan, como te ha quedado, lleva de relleno de las cosas que mas me gustan, besos

mar dijo...

buenísimo y no es raro lo de la ración a mi me pasa mil veces jajajj :) besazos de martes

Luisa Cano Garcia dijo...

Marisa, te ha quedado de lujo, a mi me encantan las empanadas y esta se ve deliciosa
besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Hola wapa !! esa empanada es todo un lujo ¡ en casa no dura un asalto
besitos

Paco dijo...

Buenas días Marisa. Que buena empanada de hojaldre con atún que has preparado, tiene que estar muy buena , aparte de ser fácil y rápida de preparar. Me parece ideal para una buena cenita.
Un beso Paco

GOLONSEGUS dijo...

Que aspecto más bueno Marisa! tomo nota para mi proxima empanada de atún, pondré el tomate al natural.
Los esparragos tambien se ven muy ricos.

Besitosss GUAPETONA.

KRIS dijo...

Marisa madre mía ... como me gusta este plato que nos traes !!!

Adoro el hojaldre porque lo puedes hacer de mil maneras distinta, y esta que hoy nos presentas me encanta !!!

Besotes

Mari Nuri Cake dijo...

Se ve muy rico este hojaldre y el relleno, es estupendo. Me ha encantado.
Un beso

montsemorote dijo...

Ummm que maravilla!!! Tiene que estar genial esta empanada de hojaldre.
Besos
Cocinando con Montse

elena enlacocina dijo...

umm que rica, me encantan las empanadas y esta se ve genial, bss

Cuca dijo...

¡Una receta de lujo Marisa! Las empanadas de hojaldre me vuelven loca y esta tuya, con ese relleno ¡tiene que ser una maravilla!

¡Besos mil!

PINKY dijo...

Marisa estas recetas se hacen volando y quedan estupendas , buenisima
besinos guapa

Las Recetas de Manans dijo...

Con esos ingredientes es la reina de las empanadas.

foodtravelandwine dijo...

Invitame a comer esta delicia por favor!.......tiene todo lo que me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

imaginacion dijo...

HOLA AMIGA. PRIMERO DE TODO, GRACIAS POR TU INFORMACIÓN.A VECES UNA METE LA PATA...
ME HA ENCANTADO ESA EMPANADA CON ESA RICA COMBINAN .ME IMAGINO LO RICA Y JUGOSA QUE TIENE QUE ESTAR.
BESITOS Y FELIZ SEMANA

Marga Morguix dijo...

Qué delicia, ese relleno es buenísimo, y el hojaldre me encanta.
Un beso, guapa.

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rica entrada, me encantan todos los ingredientes, me llenaba yo un hojaldre de estos para comer hoy, se me hace la boca agua.
Besos crisyalaura.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Marisa! menuda empanada nos traes! que rica.
Un besín.

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Marisa, como te están dando de si los productos que te enviaron de dia. Me encantan todo lo que lleve masas y este hojaldre así envuelto tipo empanada me rechifla , y con atún me gusta mucho y más fría que caliente, nunca la he probado con el tomate así en rodajas , así que no te quepa duda que lo haré.
Besazos gordos y buen finde

Silvia Alvarez Lopez dijo...

Los hojaldres así combinados son una apuesta segura y siempre deliciosa.
Promete Maria ☺