viernes, 28 de noviembre de 2014

Muffins integrales con avellanas a la canela

Estos muffins los hice a últimos de octubre en unos días que estuve en la aldea. Recogimos algunas avellanas y estaban tan tiernas que quería introducirlas en algún dulce. Me encanta hacerlos porque simplemente es batir bien los líquidos por un lado y mezclar los sólidos por otro, es así de sencillo. El resultado es un dulce suave, esponjoso y riquísimo.
Esta receta la tenía apuntada hace tiempo y no puse a quién pertenecía, como siempre la he adaptado a mis gustos. Solo apunté que se llamaba Miriya, supongo que sería de algún foro en el que por entonces participaba.
muffins de avellanas a la canela,racion copia
*La particularidad de los muffins es que es una masa rápida de preparar pero NO se usa la batidora. Con la varilla de mano bastará. Y no batir en exceso, solo mezclar.
INGREDIENTES
-300g de harina integral
-120g de azúcar moreno
-dos cucharadas soperas de avellanas sin tostar trituradas en el mortero
-3 huevos
-200ml de leche
-60ml de aceite suave
-media cucharadita tamaño moka de canela molida
-un sobre de levadura química
PREPARACIÓN
Lo primero precalentamos el horno a 180º. Nos preparamos dos cuencos grandes, en uno ponemos los ingredientes sólidos, harina, azúcar moreno, canela y levadura. Las avellanas las pelamos y las trituramos  en el mortero.
muffins de avellanas a la canela1 copia
Mezclamos bien con una cuchara. En el otro cuenco ponemos los ingredientes líquidos, los huevos, la leche y el aceite y los batimos bien con la varilla de mano.
muffins de avellanas a la canela4 copia
Ahora vertemos la mezcla de los sólidos en el cuenco de los líquidos y mezclamos un poco con la varilla de mano hasta que estén bien integrados pero sin batir bruscamente, solo mezclar y poco.
muffins de avellanas a la canela5 copia
Preparamos los papelillos de las magdalenas en una bandeja con huecos para este fin y llenamos dos tercios de su capacidad. Ponemos dos avellanas peladas en cada una.
muffins de avellanas a la canela6 copia
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos la bandeja en la rendija del medio y los tenemos unos quince o dieciocho minutos según el horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
muffins de avellanas a la canela7 copia
Algunos se rebosaron, supongo que por llenar demasiado los moldes
muffins de avellanas a la canela9 copia

33 comentarios:

MªJosé dijo...

que delicia de magdalenas¡¡¡ me encantan los dos sabores, seguro que ya ni quedan.
un besito guapa
feliz finde

lolines dijo...

te han quedado fantásticos.

Nenalinda dijo...

Me encantan las avellanas y el hijo de mi primo me ha traido unas pocas de Asturias asi que el proximo dia que descanse los voy hacer a ver si me quedan asi de espectaculares como los tuyos.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Marhya dijo...

¡Que buenos! y con avellanas de la aldea, nada menos, tú si que te sabes cuidar.
Me parecen el perfecto desayuno del domingo.
Besos.

Esther Outón dijo...

Hola guapisima!! que bien te han quedado estos muffin, están perectos, vas a merendar como una autentica reina, que bien lo haría yo contigo, ya ves que me apunto a la primera de cambio jaja...Besss

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Marisaaaaaaaaa, como has tardado tanto en poner estos muffins , con la de avellanas que tengo, madre del amor hermoso, tomo buena nota de la receta y mañana mismo me pongo manos a la obra.
Un millón de besos y buen fin de semana

nieves dijo...

Son fantásticos los muffins. Se hacen en un plis plas porque no hay que andar batiendo, y quedan siempre geniales. La combinación que nos dejas con ese sabor a avellana, tiene que ser para empezar y no parar. Ayyy si pudiera alargar la mano jajaja.

Un besín.

Mari Nuri Cake dijo...

Me parecen muy buenos,te han quedado tan ricos.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con las avellanas recién cogidas es un lujo, pero es que además te han quedado con muy buen aspecto, están diciendo cómeme!
Besos.

Kasioles dijo...

Como ya te digo, vales para todo, si bonito es el cuadro, lo que acabas de hacer me hace la boca agua.
Te deseo un buen fin de semana.
Cariños en el corazón.
kasioles

Mari Carmen depostres dijo...

uffff no se para donde tirar... me han gustado mucho las magdalenas pero creo que me quedo con la tarta de Darth Vader.... golosa que es una.
Que suerte tienen algunos sobrinos y el paso a paso o tutorial, como dices me ha encantado. Es que a mi hijo mayor le tiene que encantar y cumple ahora a primeros de diciembre...
Besitos.

El tiempo entre cucharas dijo...

¡Qué ricas! La canela es uno de mis ingredientes favoritos para las recetas dulces. Y encima integrales, mucho más sanas :)

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que buenos estarán estos mufins con las avellanas, una merienda o desayuno de lo más sana y rica.
Bss

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricas magdalenas me encantan con sabor a avellanas y si son integrales aún más sanas.
Besitos.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

¡Qué magdalenas más ricas! Y con el toque tan especial de las avellanas frescas que me encanta.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Delicias Baruz dijo...

Tienen un aspecto fantástico, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

Marta dijo...

Te han quedado estupendos y seguro que riquisimos con las avellanas.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Marisa que buenas con harina integral, tomo nota de ellas, bssss

Morguix dijo...

¡Con lo que me gustan las avellanas!. Esto tengo que probarlo en cuanto tenga oportunidad.
Y, además, estupendas, con harina integral.
Un besote

María dijo...

Mi querida amiga, cuantas cosas ricas hay en esa bendita aldea, como estas avellanas que seguro en esas magdalenas estan de muerte, solo ver la masa tan oscurita, ya invita a tomarte unas cuantas, me han encantado. Mil besicos cielo

Mamen Varela García dijo...

Buenisimas estas magdalenas Marisa, y ademas facilitos y sanos, mañana lo copio que ahora voy ya justa, un besito
no pude entrar desde facebook a tu blog, me decia error

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de magdalenas!....de seguro ya ni quedan!....yo me habria comido tres seguidas!!.......Abrazotes, Marcela

mamilu dijo...

Una receta deliciosa, no hay como los sabores de las cosas bien hechas, me las guardo !!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Estos muffins lo tienen todo, son sanos y están deliciosos.

Cuca dijo...

Marisa has explicado perfectamente cómo preparar unos muffins de lujo, y con esta receta tuya, encontrando trocitos de almendra ¡tienes que triunfar sí o sí!

Gracias por compartirla con nosotros

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

KRIS dijo...

Impresionantes, vaya colorcito, seguro que estaban deliciosas. Me encantan las magdalenas, los muffins, los cupcakes, eso si ... siempre casero jejejeje, no hay placer mayor !!!

Ademas te han quedado preciosos !!!

Besotes Marisa

PINKY dijo...

Marisa , buenisimos para tomar con un cafetin a media mañana
besinos guapa

Nuria M. dijo...

Pues más vale que guardaste la receta porque tienen que estar de auténtico vicio!!
Un besito

Kasioles dijo...

Mi niña, no sé lo que pasa con mi ordenador, a veces no me deja leer lo que escribo y así pasa lo que pasa.
He vuelto para leer el comentario que te había escrito y me río porque no tiene ni pies ni cabeza.
Pretendía decirte que se me había hecho la boca agua al ver esas ricas magdalenas con avellanas que tanto me gustan.
Más cariños.
Kasioles

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Realmente super apetecible!!!

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro de que os gusten estos riquísimos muffins que son deliciosos y suaves.
Gracias una vez más por todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que ricas!!! tiene que ser todo un vicio ,menudos desayunos
besitos

Debora de lucas dijo...

que ricas tienen que estar ¡¡¡ besotes