lunes, 8 de septiembre de 2014

Guisantes con tacos de pavo en adobo

Este mes estoy muy liada viajando al pueblo en mis libranzas para hacer conservas de las verduras del huerto así que estoy algo más ausente de los blogs de lo habitual. Dentro de poco todo volverá a la normalidad. De momento mañana me voy de nuevo a seguir haciendo pisto y embotando acelgas y judías verdes, ya las últimas.

Tacos de pavo era lo que yo quería pero cuando corté el trozo de pechuga que tenía me di cuenta de que eran dos filetes así que me quedé con las ganas de esos taquitos que tan suculentos hubiesen quedado en este plato. Un buen plato para estos días de después de vacaciones, completo y nutritivo. Verde que te quiero verde.

guisantes con tacos de pavo en adobo,racion copia

INGREDIENTES

-300g. de guisantes

-un filete grueso de pechuga de pavo

-una  cebolla mediana

Para el adobo del pavo

-cinco cucharadas de aceite

-una punta de la cuchara de pimentón

-un diente de ajo

-orégano seco

-sal

PREPARACIÓN

Lo primero preparamos el adobo para que la carne coja bien los sabores. En un cuenco poner los ingredientes del adobo, es decir, el aceite, el pimentón, el ajo muy muy picado, un poquito de orégano seco y sal. Removemos con una cuchara y poner dentro el pavo cortado en tacos pequeños. Movemos bien para que la carne se impregne bien y la dejamos en el adobo dos horas.

Pasado ese tiempo ponemos a cocer los guisantes en una cazuela con agua y sal. A partir de que empiece a hervir el agua dejamos cocer de doce a quince minutos. Al cabo de ese tiempo vertemos sobre el escurre verduras y lo reservamos.

guisantes con tacos de pavo en adobo1 copia

En una sartén mediana ponemos el pavo adobado y lo dejamos que se dore bien por los dos lados. No hará falta poner más aceite pues el adobo ya lleva suficiente.

guisantes con tacos de pavo en adobo2 copia

Ahora ponemos la cebolla bien picada y damos unas vueltas constantemente hasta que empiece a estar transparente. Bajamos un poco el fuego para evitar que se tueste la cebolla.

guisantes con tacos de pavo en adobo3 copia

Y cuando veamos que la cebolla empieza a estar hecha pero no tostada echamos los guisantes y rectificamos de sal.

guisantes con tacos de pavo en adobo4 copia

Subimos de nuevo el fuego y dejamos rehogar todo junto cinco minutos. Servimos enseguida.

guisantes con tacos de pavo en adobo5 copia

27 comentarios:

Esther dijo...

Un plato rico y sabroso donde los haya!! te quedo igual de bien, estaria riquisimo, que gustazo tomarse un plato a si, yo el verde me encanta...Bess

mamen dijo...

Con tacos no se come quedarian, pero asi esta que te mueres de bueno, envidio tu huerto, es una de mis pasiones, las plantas y las flores, pero en mi terraza solo puedo tener geranios, y en mi ventana hiervabuena y perejil, es a lo que llegue jajaja, un besito mi niña disfruta tu por mi

mamen dijo...

Con tacos no se come quedarian, pero asi esta que te mueres de bueno, envidio tu huerto, es una de mis pasiones, las plantas y las flores, pero en mi terraza solo puedo tener geranios, y en mi ventana hiervabuena y perejil, es a lo que llegue jajaja, un besito mi niña disfruta tu por mi

mamen dijo...

Con tacos no se come quedarian, pero asi esta que te mueres de bueno, envidio tu huerto, es una de mis pasiones, las plantas y las flores, pero en mi terraza solo puedo tener geranios, y en mi ventana hiervabuena y perejil, es a lo que llegue jajaja, un besito mi niña disfruta tu por mi

Anónimo dijo...

Marisa, para mañana los tengo yo, con jamón de York y cebolla -me encanta echársela, queda muy suave-, pero para la próxima, después de un largo viaje, los haré así, que al pinche le van a chiflar.
Disfruta del huerto, a ver si yo me establezco ya de una vez en casa y me pongo con el mini huerto urbano, que me apetece mucho.
Besoooos

Anónimo dijo...

Marisa, para mañana los tengo yo, con jamón de York y cebolla -me encanta echársela, queda muy suave-, pero para la próxima, después de un largo viaje, los haré así, que al pinche le van a chiflar.
Disfruta del huerto, a ver si yo me establezco ya de una vez en casa y me pongo con el mini huerto urbano, que me apetece mucho.
Besoooos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Todo un trabajazo con las conservas, pero merece la pena.
Un plato ligero, pero que ayuda a reponer fuerzas, sin perder sabor.
Besos.

Débora de Lucas dijo...

que super buenos ¡¡¡¡ me gustan mucho los guisantes

Marhya dijo...

Me parece un plato estupendo, rico y saludable. Además de sencillo que para el día a día yo creo que es lo que buscamos todos.
El trabajazo que te estás dando tiene que ser la leche, pero que te va a merecer la pena, eso seguro.
¡Besos, guapa!

Trini Altea dijo...

Marisa guardarme un taper mañana me lo como......

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

tu sigue haciendo conservas, que en invierno vienen de lujo. Los guisantes estupendos y sanos que es lo mejor.
Besos. Lola

Kasioles dijo...

Te admiro, mi niña, estiras el tiempo, haces conservas y aún te queda tiempo para hacernos ese delicioso plato.
De momento yo también estoy haciendo conserva de tomate frito, cuando me canso, lo dejo y vengo a casa a descansar.
Cariños en el corazón de esta mujer tan trabajadora.
Kasioles

MariCarmen dePostres dijo...

Que rico plato!
a mi también me encanta todo lo verde y tengo un pequeño huertecito urbano y voy aprendiendo mucho Marisa, pero todavia me queda mucho por aprender.
Lo de las conservas tiene que ser muy trabajoso pero satisfactorio al mismo tiempo.
Besitos.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que rico Marisa, una receta de las que me gustan, fácil y rápida de preparar. Una maravilla.
Besos

Merchi dijo...

Nutritivo al cien por cien, con un plato como este en la mesa no se necesita nada más.

Besinesss

PINKY dijo...

Marisa , a mi me gustan los guisantes un monton asi que acompañados de pavo hacen un plato de lo mas delicioso
besinos guapa

Marta dijo...

Unos guisantes acompañados muy ricos, el pavo le va estupendamente.
Besitos guapa

KRIS dijo...

como me gustan los guisantes , pero estos los naturales, no los de lata !!!!

cuando voy a comprar y veo compro kilos y kilos y luego los congelo, para tener siempre "a mano" eso sí, ainss que precio tienen los joios jejeje

Besotes

Unknown dijo...

Marisa me gusta tu menú.

Sefa dijo...

Que rica esta receta, mira que hago veces guisantes, justo mañana los tengo programados, asi que tu receta me viene muy bien, los probaré, bssssssssss.Sefa

Alexandre Miguel dijo...

Ficou maravilhosa a sua receita as fotos falam por si. Bejokas e um bom fim de semana:

Alicia y sus recetas dijo...

Me gusta tu receta es ligera y muy rica, me la anoto para la próxima vez que ponga guisantes. Gracias Marisa. Besos.

La cocina de Mari y Nuri dijo...

He llegado a tu blog por casualidad, buscando una receta para unas judías amarillas que me han regalado, y que no sabía que hacer con ellas. Y me has ayudado mucho, porque es tu receta la que voy hacer. Y he visto tu blog de paso, y me ha gustado, así que me he hecho seguidora y vendré a visitarte.
Un besito

La cocina de Mari y Nuri dijo...

Y perdona, que no te he dicho que esta receta también es muy rica. Los guisantes me encantan y con el pavo que en casa lo comemos muchísimo, me has dado una buena idea para el próximo día.
Besitos!!

fargopatt dijo...

sabes que me encanta no??? además los guisantes a mis enanillas le encantan!!!
bombón... un gustazo estar de vuelta...
mil besotes!!!

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro de que os gusten los guisantes. De esta forma están realmente ricos.
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Las Recetas de Manans dijo...

Una cena estupenda, rica y sana.