lunes, 9 de junio de 2014

Espinacas rehogadas con ajos y pasas

En casa abundan las verduras y hortalizas. Las espinacas son muy apreciadas pero pocas veces las compro frescas porque se quedan en poco. Las congeladas son muy baratas y salen buenas. Y últimamente me encanta rehogarlas con pasas, le da un sabor dulcecillo de vez en cuando que me encanta al contraste con los ajos. Hay que incluir espinacas en la dieta, no os olvidéis.

espinacas rehogadas con ajos y pasas,racion copia

*Con un paquete tenemos para dos personas

*Las espinacas congeladas se echan al agua hirviendo sin descongelar

INGREDIENTES

-un paquete de espinacas congeladas (400g.)

-dos dientes de ajo medianos

-un puñado de pasas sultanas

-media cucharadita de pimentón

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos dos dedos de agua en una cazuela mediana con sal. Tapamos y cuando empiece a hervir ponemos los tacos de espinacas congeladas y tapamos. A partir de que estén descongeladas, las movemos un poco y contamos cuatro minutos. Las espinacas estarán cocidas. Las ponemos en el escurre verduras y las dejamos escurriendo.

espinacas rehogadas con ajos y pasas1 copia

Mientras, pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas y preparamos un puñado de pasas sultanas. En la misma cazuela donde hemos cocido las espinacas ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite y cuando esté caliente ponemos a dorar los ajos y las pasas. Las pasas se inflan al freírse, es normal.

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Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos un poquito de pimentón pero no mucho que tiene mucho sabor, meneamos la cazuela y acto seguido las espinacas.

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Removemos bien con una cuchara de madera y dejamos rehogar unos cinco minutos. 

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Servir en una fuente bien caliente y con un chorrito de vinagre de manzana.

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25 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también las hago así a menudo y si tengo añado piñones, aunque las salteo sin cocer en agua.
Besos.

Belen delgado pulgar dijo...

A mi no me gustan las espinacas pero se ven deliciosas, creo que si las como con esas pasas seguro que me encantaran voy a probar tu receta
Besinos
El Toque de Belen

Belen delgado pulgar dijo...

A mi no me gustan las espinacas pero se ven deliciosas, creo que si las como con esas pasas seguro que me encantaran voy a probar tu receta
Besinos
El Toque de Belen

Unknown dijo...

¡Que bueno!
He estado viendo vuestra página y me parece absolutamente espectacular, las imágenes son para comérselas!!!
Vengo como seguidora y a quedarme porque éstas espinacas tienen una pinta deliciosa.Un abrazo muy fuerte.
Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

Marhya dijo...

¡Que ricas! Tengo espinacas de casa, así que me viene genial esta receta para probar de otra manera.
Besos.

Aurora dijo...

Hola Marisa, me ha encantado esta receta y no tardaré mucho en hacerla. Para una cena me parece ideal.

Saludos y hasta pronto.

barbara dijo...

Me gustan las espinacas, y con pasas y piñones están riquísimas. un abrazo guapa.

barbara dijo...

Me gustan las espinacas, y con pasas y piñones están riquísimas. un abrazo guapa.

Lourdes dijo...

Opino como tu, yo las compro en tarros de cristal que tb salen bien de precio y no reducen casi nada, muy ricas guapa
Besicos

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Unknown dijo...

Que pena Marisa que no hayan inventado la degustación virtual.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me parece una receta riquisima y muy sana, me encanta, sobre todo para cenar.
Besos. Lola

Marta dijo...

Yo tambien compro muchas veces las congeladas y quedan muy ricas, con esta receta las probaré, me encanta el sabor de las pasas en las recetas saladas.
Besitos guapa

PINKY dijo...

Un plato muy bueno y muy sano
besinos Marisa

Unknown dijo...

Hola Marisa, nunca las he comido con pasas, las probare porque es cierto que tienen mucho hierro y a mi vienen muy bien, pero no me gustan demasiado. A ver si así consigo comerlas con más gusto. Un besazo guapa.

Nuria Eme dijo...

Aquí una loca de las pasas jaja, y bueno de las espinacas ya ni hablamos. Pero fijate, que nunca las he comido juntas, les pongo remedio mañana mismo, porque me pillas sin espinacas, que si no las hacía para cenar.
Ayyy, que siempre se me antoja lo que pones en tu blog :)
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

Pilar Y a la luna dijo...

Marisa, yo les pongo unas patatitas fritas en cuadritos a la hora de servir y me dan besos y abrazos... jejeje.
Mil besos preciosa.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm me encantan las espìnacas yo las hago asi pero no le pongo las pasas ,tomo nota no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Caminar sin gluten dijo...

Nos encanta esta receta, ya que es sana, sabrosa y sin gluten. ¿Que más podemos pedir?... pues hacerlas en casa.

Besotes

Ana y Víctor.

Marga Morguix dijo...

Yo las hago igual, pero con piñones. Qué ricas están, me encantan.
Un besote.

Marga Morguix dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
NuriaM. dijo...

Nunca las he probado de esta manera, pero estoy segura de que me gustaría. Otra cosa es que en casa me lo acepten, jajaja, pero yo las tengo que probar!
Un besito

NuriaM. dijo...

Nunca las he probado de esta manera, pero estoy segura de que me gustaría. Otra cosa es que en casa me lo acepten, jajaja, pero yo las tengo que probar!
Un besito

MARÍA JESÚS dijo...

Me gusta mucho cómo las has salteado con los ajitos y las pasas, son mi verdura preferida...yo las hago con bacon a veces y quedan muy ricas también..bsts guapa

lacocinadeMaky dijo...

Marisa, a mi también me encantan las espinacas y cuando no las tengo en la huerta las suelo comprar congeladas , ya que como bien dices no rinden nada. Las suelo hacer para cenar o para comer de relleno en pasta , nos vuelven locos , así con las pasas no las he probado y con lo que me gustan las pasas seguro que están de muerte, eso sí a los míos ni olerlas.....Ainssssssss, esta gente no sabe lo que es bueno jaja.
Millones de besos wapísima

Marisa dijo...

Oh cuanto me alegra ver lo que os han gustado las espinacas así, os la recomiendo ya que están buenísimas. Y como siempre, gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo