lunes, 5 de mayo de 2014

Postre ligero de fresas tipo mousse

Hace tiempo que tenía esta receta guardada. Este postre de textura ligera de gelatina mezclada con el sabor de las fresas frescas hace que sea un postre de primera nada pesado y apto para todos los públicos. Su bajo contenido en azúcar hace que además sea bajo en calorías. La receta es de, como no, Vanesa Sierra. Tengo varias recetas de ella y de verdad que es una gozada ver sus dulces en su página. Aquí os la dejo, antes de que se acaben las fresas.

mousse ligera de fresas,racion

INGREDIENTES

-un sobre de gelatina de 4 raciones (85g) lo puse de limón

-250ml. de agua

-200g. de fresas

-un yogur desnatado endulzado con una cucharadita de azúcar

-fresas frescas para decorar

PREPARACIÓN

Lo primero hay que preparar la gelatina pero con la mitad del agua. Para ello ponemos a calentar 125 ml. de agua y cuando hierva apagamos el fuego y echamos el sobre de gelatina removiendo muy bien para su disolución. Ahora añadimos 125 ml. de agua fría y seguimos removiendo. Dejamos la gelatina en un cuenco grande hasta que cuaje un poco pero no del todo, pues luego la tendremos que batir y si está demasiado líquida no se podrá batir y si está demasiado espesa quedará grumosa.

mousse ligera de fresas1 copia

En cuanto haya templado un poco la metemos a la nevera y estaremos pendientes. La dejamos unos quince minutos. Mientras lavamos las fresas, las troceamos y las batimos en el vaso de la batidora junto con el yogur desnatado.

mousse ligera de fresas2 copia

Reservamos. Ahora que han pasado quince minutos y ha cuajado un poco la gelatina la sacamos y con la varilla eléctrica la batimos rápido para que entre bien de aire y queden burbujas.

mousse ligera de fresas3 copia

Cuando tenga un aspecto cremoso añadimos la fresa batida y seguimos batiendo un minuto para que se integre todo muy bien.

mousse ligera de fresas4 copia

mousse ligera de fresas5 copia

Con un cazo sopero llenamos unos recipientes de postre o copas. Metemos en la nevera de nuevo y en el último momento servimos adornadas con fresas por encima.

mousse ligera de fresas6 copia

mousse ligera de fresas7 copia

41 comentarios:

Kasioles dijo...

¡Ya me parecía a mí que aquí iba a encontrar algo fácil y rico!
Así,fresquito, como me apetecería saborearlo en un día como hoy que amaneció con sol y calor.
Habrá que hacerlo antes de que se acabe la temporada de fresas.
Cariños.
kasioles

PINKY dijo...

Marisa ,me encantan los postres de fresas y este ademas de ligero tiene que estar delicoso
besinos guapa

Esther dijo...

Unas copas que estan para zamparlas a pares!! que buenas y ricas, se ven super vamos que me pillo una a estas horas y es que me la relamo...Besss

A´Punto dijo...

Postre y ligero??? Yo ya no necesito más, a mí hoy, ya me has enamorado¡ mil besis

Lourdes dijo...

Fresco y de temporada. Que buenoooo, da igual que tuvieras la receta guardada, lo importante es que la compartiste con todas jijii
Besicos

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

María Alonso dijo...

Una pinta deliciosa, además hay que aprovechar la temporada.
Bsssssssssssssss

Carolina López Rodríguez dijo...

Hola Marisa. Hacía mucho que no me paraba por aquí, pero hoy no me puedo ir sin saludarte y decirte que me ha encantado este postre. Es bien sencillo y me parece muy apropiado para el veranito
Besitos

Ido dijo...

Hola Marisa! Qué bien vienen estos postres tan ligeros y ricos! Aquí en Holanda la temporada de fresas llega más tarde y ahora es cuando están más ricas y baratas, así que me guardo tu receta, que seguro que la pruebo. Un besoteee

mamen dijo...

Que cosa mas rica y bonita Marisa, se ve las fotos que dan ganas de meter la cuchara, la copa es preciosa, un besito lindura

lacocinadeMaky dijo...

Marisaaaaaaaaaa guapa, cuanto me acuerdo de ti, que no te creas que me olvido , ehhhh. Llevo una temporada un poco chofff, espero que se me vaya pasando en esta semana y te llamo un día que siempre me da muy buen rollo, además hay muchas cosas que me tienes que contar sobre ese curso tan maravilloso de quesos. Me llevo una copa de estas que a mi Dani (que está en plena fase light) seguro que le encanta.
Un besos muy muy grande

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Yo es que de las fresas no me cansaría nunca!! deliciosa idea

Sefa dijo...


Me ha encantado este postre Marisa, ya sabes que soy de cosas sencillas pero ricasd y este se ve muy rico, asi que me lo llevo, bsssssss.Sefa

Cocinando con Montse dijo...

Un postre riquísimo!!!Te han quedado unas copas estupendas.
Besos
Cocinando con Montse

Cocinando con Montse dijo...

Un postre riquísimo!!!Te han quedado unas copas estupendas.
Besos
Cocinando con Montse

Belen delgado pulgar dijo...

Marisa, me parece delicioso, todo lo que lleve gelatina me encanta y las fresas mas, a si que me lo llevo
Besinos
El Toque de Belen

Nuria Eme dijo...

Pues mira la gelatina no es algo que especialmente me guste mucho, pero reconozco que mezclada con frutas le aporta cuerpo y no es la típica textura de gelatina, que así si que si.
Tus copas ¿ son para comerlas a pares, verdad? jaja
Qué ricura de postre Marisa, si es que las fresas son muy agradecidas.
Ell blog de Vanesa lo conozco y tienes razón, da alegría pasear por su cocina.
Besotes, mi niña, feliz semana.

vendoOvejas dijo...

un postre riquisimo, me ha parecido una idea genial!!!. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/

Nenalinda dijo...

Te han quedado divinisimaaaaaaaaas ,ummmmmmmmm me pido una copita para el postre tiene que estar de rexupete nos encantan las fresas.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Marhya dijo...

Seguro que está riquísimo. Hay que aprovechar ahora la temporada de fresas, que luego enseguida se acaba. ¡Con lo ricas que son!
Aunque yo las de la huerta las empiezo a comer en verano cuando se acaban las de la tienda. Es lo que tiene este clima, que para unas cosas es malo pero para otras es ventajoso.
Besos.

Miss Croque Madame dijo...

Conmigo lo tienes fácil Marisa, porque las fresas me gustan como sea. No me canso de ellas. Y con este postrazo quedas como una reina.

Un abrazo fuerte!

♥ Ana dijo...

Marisaaaaaa, a ver, yo no necesito nada light porque , entre nosotras, estoy divina de la muerte y soy muyyyy modesta juassssssssssssss, pero siempre viene bien alguna recetilla así, sanota, baja en calorías, dulce, con fresas hummmmmm, lo tiene todo y además queda muy bien en esas copas tan chulis
Muacksssssssssssssssssss

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué rico postre que has preparado, tiene que tener una textura buenísima y presentado en esas copitas te ha quedado de lujo, dan ganas de quitarte una sin que te enteres.
Un beso Paco

Alicia Poyatos dijo...

Que buena te ha quedado por favor, que color, que textura, impresionante eh?
Besazos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo me llevo dos copitas, que con una no tengo bastante, tienen que estar de vicio.
Besos. Lola

María dijo...

Mi querida Marisa que copas mas apetecibles frescas y ricas con un precioso color que da gusto ver. Mil besicos mi Reina

Marta dijo...

Una mousse de fresas estupenda, tiene que estar riquisima.
Besitos guapa

Adita Donaire dijo...

Te han quedado unas copas esplendias, muy ricas, me gustan besos

Adita Donaire dijo...

Te han quedado unas copas esplendias, muy ricas, me gustan besos

Adita Donaire dijo...

Te han quedado unas copas esplendias, muy ricas, me gustan besos

Adita Donaire dijo...

Te han quedado unas copas esplendias, muy ricas, me gustan besos

mar dijo...

Hola Marisaaaaaaaaaaaaaaaaa, sabes qué? que hoy sobran las palabras porque...me voy a la cocina a hacerlo ahora mismo que tengo todos los ingredientes. Un besazo

María dijo...

Hola, marisiña!! Disculpa que no te contestara antes es que estos ando un poco liada y ayer no tuve tiempo de mirar el correo. En cuanto a la pregunta de donde se puede encontrar en el super el extracto de vainilla, pues normalmente en casi todos, "Gaudi" "familia" etc, en el mercadona todavía no lo he visto. Suele estar junto a las harinas y preparado de flanes y caramelo.

En cuanto a esas deliciosas copas me encantan por lo ligeritas que son. Mira precisamente el sábado compre dos kilos de fresas en el Lidl, con uno hice mermelada y con el resto unas copas con media tarrina de queso que tenía en la nevera y una poca nata, ya ves!! lait, lait jaja.
Un biquiño guapísima.

María dijo...

¿Gaudi? pues si que estoy fina jaja quise decir "Gadis" y también me comí (estos días) ay madreeee!!

Marga Morguix dijo...

Me gusta, debe de tener un sabor muy delicado.
Y además, la gelatina es sanísima.
Un besote.

Unknown dijo...

que rico postre, aprovechando la fruta de temporada, muy bueno!

MFe dijo...

Ayyy me imagino su textura y me encanta!!!!.. un mousse así de fresas.. qué cosa tan rica xD!!!!

Un besote!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué delicia de postre, super apetecible con ese color tan atractivo y bien fresquito.Mmm...Qué buena pinta!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Estamos en la época de las fresas y el postre que has hecho es una exquisitez. Me acabo de enterar de otra cosa jj y ha sido lo de la gelatina. Contigo siempre se aprende algo y de paso haces bueno el dicho de "no te acostarás sin saber una cosa más jj"
Si las tuviera delante ten por seguro que me tomaría un par de copas por lo mínimo jj. Han de estar de rechupete.
Saludos

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Ummmm que pinta ummmmm me encantan deben de estar de muerte, tomo nota
Besos

Alfonso dijo...

Bueeenas! Este postrecito es de los que seguro mis hijas no perdonan, jeje. Me quedo con él a ver si hay suerte, lo prueban y repiten.
A mí me da que sí ;-)
Besitos.

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro mucho de que os haya gustado este magnífico postre. Con todas las vitaminas de la fruta, no os pesará nada.
Gracias Vanesa.
Y gracias también a todos por vuestras visitas y comentarios.
Un besooo