domingo, 12 de enero de 2014

Espirales con verduras y requesón

La pasta con requesón queda suave y buenísima. Es un sabor diferente a los quesos que solemos utilizar y al ser de cabra adquiere un sabor muy característico. Si os gusta el requesón de cabra probad a ponerlo en la pasta, el resultado os sorprenderá.

espirales con verduras y requeson,racion copia

*Con estas cantidades hemos comido dos personas y ha sobrado un poco, para que os hagáis una idea.

*Las verduras que he utilizado en esta ocasión son las que tenía en la nevera, pero se pueden utilizar las que os gusten o tengáis en ese momento.

INGREDIENTES

-250g. de espirales aprox. utilizo la mitad del paquete de 1/2 kilo

-un pimiento verde mediano

-medio pimiento rojo

-media cebolla

-dos dientes de ajo

-media berenjena

-unos espárragos trigueros

-125g. de requesón de cabra

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos a cocer la pasta. Ponemos en una cazuela amplia abundante agua con dos cucharadas soperas de sal a cocer al fuego mediano y tapamos. Cuando empiece a hervir el agua salada destapamos y echamos la pasta. Movemos bien para que no se peguen entre si. Dejamos cocer destapado moviendo de vez en cuando hasta que la pasta esté cocida pero no blanda, “al dente” .

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Escurrimos en el escurre verduras y reservamos. En una sartén mediana ponemos cinco cucharadas soperas de aceite a calentar en el fuego mediano. Cuando esté caliente ponemos los pimientos a rodajas finas, los espárragos trigueros cortados en rodajas finas y dejando las puntas enteras y dejamos que se vayan sofriendo.

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Dejamos que se ablanden un poco unos minutos  y entonces añadimos la cebolla picada en juliana fina y los ajos pelados y picados.

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Movemos y ahora ponemos la berenjena pelada y cortada a taquitos pequeños y movemos bien dejando que se siga cocinando.

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Cuando esté el sofrito, incorporamos la pasta y mezclamos bien con las verduras.

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Ahora ponemos el requesón y removemos para que con el calor se deshaga un poco y se mezcle bien con la pasta.

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Servir bien caliente.

43 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No los he probado nunca con requesón. El de cabra por aquí no lo he visto.
Besos.

Evy Torrez dijo...

Te quedaron deliciosos, besos.

foodtravelandwine dijo...

Tengo requeson de cabra en el refri, asi que te copio la idea para esta semana!.........Abrazotes, Marcela

foodtravelandwine dijo...

se me fue el comerntario.....se ve delicioso!........Abrazotes, Marcela

Sacri dijo...

Pues sera cuestion de probarlo, pues tiene buena pinta. Besos

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Con requesón nunca las he probado pero con ricotta de cabra si (creo que es lo mismo o muy parecido) y me encanta como queda la salsita !
El aspecto como para dejar los platos bien limpios!
Besos guapa y muy feliz año que creo que todavía no te lo había deseado!!!
Palmira

paco dijo...

Hola Marisa, el plato que has preparado de pasta and company, es un espectáculo...lo intentaré hacer.......saludos paco

mar dijo...

hola Marisaaaaaaaaaaaaa me gusta mucho la receta que traes hoy, me la pidooooooo, tengo mono de pasta hace tiempo que no la como, y has hecho una receta genial, un besin

Pilar dijo...

Rico, rico... se ve muy apetitoso este plato.
He leído tu comentario en mi blog y me alegra que te hayan gustado los ''churris'', a ver si los pruebas...

hasta pronto.

*Pilar*

Marhya dijo...

¡Que bueno, Marisa! Me encanta, con lo que me gusta la pasta. Y con esas verduritas, ni te cuento.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Rica y sana, estupenda para la cuesta de enero, en económia y en rebajar michelines.
Besos. Lola

Toñi (picapusa) dijo...

que plato más rico de pasta!! y bastante ligero, que siempre viene bien en estas fechas!!

besos guapetona!!

Mamen Varela García dijo...

Marisa cariño que abandonada te tengo, este año entre males y viajes me lo he pasado de largo, y no tengo perdon porque tu nunca me fallas, pero ya estoy en casa y me voy a ver tus recetas de pe a pa, las espirales muy ricas, y me ha llamado la atencion lo de los nachos de morcillas, en cuanto vaya a Madrid (con buen tiempo) me paso por la tienda de Paloma, este año no salimos de la sierra, vaya forma de llover y ventar, daba miedo ver como se movian los pinos, parecia que nos caeria encima de la casa, te deseo lo mejor de lo mejor para el 2014, y te doy un gran abrazo con mi cariño

PINKY dijo...

Marisa ,muchas veces hago la pasta con verdurinas ,pero nunca se me ocurrio ponerle requeson y seguro que esta genial
besinos

KRIS dijo...

Marisa vaya plato rico que te has preparado. Me encanta la pasta, y es que da tanto juego un plato de pasta ¿verdad?

El queso de cabra me chifla aunque ... nunca probé el requesón, pero ni el de cabra ni ninguno. Tendré que ponerle remedio.

Besotes y Feliz año

Bego dijo...

Hola !!!
Me encanta la pasta con verdurinas pero ese punto del requesón nunca se lo he puesto, asi que me quedo con la copla ;)
Besinos guapa.

Alvaro Sime dijo...

Me encantan los pimientos y la berenjena con la pasta, deliciosa! Y con el requeson no se puede pedir mas. Me la pido! Besos

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

El toque de la verdura en la pasta me encanta, pero el requesón no lo he probado nunca, asique, viendo el aspecto de tu plato lo haré enseguida.
Besitos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm se ven requetedeliciosos nunca se me ha ocurrido ponerle requeson y viendo las fotos no dudo esten para xuparse los dedos ,tomo nota aunque a menos que lo prepare yo aqui no hay requeson de cabra , al final tendre que encargar cuajo en la farmacia.
Como siempre te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapa.

La Cocinera Mileurista dijo...

El requesón de cabra no se si lo encontraré por aquí,la receta muy rica.Besitos.

Merchi dijo...

Pues me parece una forma de preparar la pasta bien rica, con el requesón tienen que estar para repetir faena reina.

besinesssss

Raquel Vazquez Ruiz dijo...

Hola Marisa, precisamente tengo un requesón en el frigo que no sabía como gastar y nunca he probadola pasta de esta forma. En casa la pasta nos encanta, así que mañana ya se lo que vamos a comer. Un beso y gracias.

Trini Altea dijo...

Que buen plato de pasta.

♥ Ana dijo...

Holaaaa hermosura
No puedo entender que yo, que soy una enamorada total de los quesos, no haya probado el requesón de cabra, el requesón "normal" no me va mucho, pero seguro que , el de cabra, con más sabor, me entusiasmará, si es que lo encuentro jajajaja, y si no lo encuentro, le echo un queso crema de cabra y arreando, mientras sea queso me sirve,que no es lo mimso que el requesón pero oye, ya me apaño yo conmigo misma, uissss, ésto ha sonado algo raro jajajaja
Me encanta éste platazo de pasta con aroma de cabra jajajaja
Muchos besines

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Vaya plato de pasta tan rico que has preparado. Un acompañamiento ideal el que has puesto y que estoy seguro le habrá dado un sabor a la pasta delicioso.
Rico,rico,rico.
Un abrazo

Lourdes dijo...

QUe plato mas sensacional, me encanta la pasta y con requesón, madre mía, que cosa mas buenaaaaaa

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Esto me lo apunto si o si!! Besos guapi

Reme Alsurdelsur dijo...

La pasta con verduras, de mis favoritas ;)

Besitosss

imaginacion dijo...

Hola guapa. Me ha parecido un plato de lo mas ocurrente y vistoso y seguro que con el toque del requeson, genial.Una buena idea que con tu permiso me llevo .
Besitos

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhh!!! Me encanta ésta receta, es un plato para repetir.
Besos

nieves dijo...

Me ha encantado Marisa, porque le añado cantidad de verdurinas a la pasta y queso, pero nunca se me ocurrió lo del requesón de cabra y tiene que estar buenísimo. NO hay más que ver tu plato :-)

Un besín.

Esther Outón dijo...

La pasta me rechifla y me la pones asi y vamos es que te como hasta la cazuela jeje te quedo barbara...Besss

montsemorote dijo...

Nunca los he hecho con requesón, pero seguro que están muy buenos, porque tiene una pinta...
Besos
Cocinando con Montse

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola marisa, llevo unos cuanto. Días y no.puedo comentar en.tu.blog desde el.ordenador no.me dejar pasa, con.alguno.más a su.que he entrad. Desde el móvil,que n. Me apaño.bien pero.es pa que lo.sepas y bueno.que me encanta el plato.es delicioso. Me encanta la pasta y el.toque de requeson. Seguro que buenísimo
Besinos
El Toque de Belén

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola marisa, llevo unos cuanto. Días y no.puedo comentar en.tu.blog desde el.ordenador no.me dejar pasa, con.alguno.más a su.que he entrad. Desde el móvil,que n. Me apaño.bien pero.es pa que lo.sepas y bueno.que me encanta el plato.es delicioso. Me encanta la pasta y el.toque de requeson. Seguro que buenísimo
Besinos
El Toque de Belén

Isabel Morenisa dijo...

Haaaayyy mi querida Marysa!!
Si es que para mi donde se ponga un buen plato de pasta como este, que se quite un chuletón... Como lo lea mi marido me corretea, jejeje.
Un besazo buen finde!!

Mijú dijo...

Que pasta tan buena nos pusiste hoy Marisa.
Un saludito

Maite dijo...

Este plato me recuerda a mi abuela, siempre que iba a visitarla me daba requesón, me quedo con tu receta. Besos.

Rive Gauche dijo...

Querida Marisa. Feliz 2014. He estado un poco ocupada, pero no dejo de leerte y seguir tus consejos culinarios. Eres la cocinera perfecta porque con 4 ingredientes comes!!!!!. Sigo felicitándote por tu blog tan sencillo y fácil de hacer todo hija, eso es una cualidad que tienes. Un abrazo Grande.

MIRIAM dijo...

Hola Marisa,
Te han quedado un plato de pasta de lujo!
Besines

Las Recetas de Manans dijo...

Te haré caso, que en casa gusta mucho la pasta y todo tipo de queso.

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro de que os haya gustado tanto este plato de pasta con requesón, rico y bien sano.
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Macarena Mauriz dijo...

Mira por donde que se me había escapado este plato hombre , y eso que en casa se come pasta dos veces por semana, ya qeu el peque es muy deportista y la necesita. Así con requesón nunca la he preparado, pero viendo el resultado cualquier día lo hago.
Besos