jueves, 10 de octubre de 2013

Patatas rellenas de verduras y trompetas de la muerte

Este es el segundo concurso al que me presento. La verdad es que no me iba a presentar a ninguno por falta de tiempo pero cuando vi el del hospital de Elda no me pude negar así que ya tenía que participar también  en este que me gustaba mucho  y más tarde tendré que participar en el de Carmen. Un mes muy ajetreado pero que intentaré llegar a todos.

A partir de mañana estaré unos días en la aldea así que hasta la vuelta no podré visitaros como suelo hacer. Aquí os dejo con esta rica receta que espero sea de vuestro gusto.

Con esta receta participo en el concurso del primer cumpleblog del blog Manzana y canela

Y como siempre, he querido optar por una receta ligera y baja en grasas para que a mi marido le siente bien, espero que os guste.

patatas rellenas de verduras y trompetas de la muerte,racion copia

Logo concurso

Estamos en octubre y es tiempo de setas. Y hasta que no vaya al monte en la aldea y recoja algunas me conformo con estas tan buenas que compro en la tienda de nuestra querida amiga bloguera Paloma. Están deshidratados y solo ha que ponerlos en agua quince minutos y los tendremos listos para añadirlos a cualquier guiso.

INGREDIENTES

-1/2 cebolla

-tres tomates medianos

-dos dientes de ajo

-unas setas “trompetas de la muerte”

-un  puerro

-una zanahoria mediana

-medio vaso tamaño agua de vino blanco

-queso curado rallado

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Estas son las trompetas de la muerte. Es una seta con un sabor intenso y al mismo tiempo muy suave.

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Lo primero es poner las setas a remojo en un cuenco con agua y dejarlas unos quince minutos para que se hidraten.

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Mientras, en una sartén mediana ponemos unas cinco cucharadas de aceite a calentar en el fuego mediano. Cuando esté caliente ponemos la cebolla, el puerro y los ajos todo bien picadito y bien fino.

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Dejamos que se sofría todo junto a fuego lento unos diez minutos para que ablande bien la zanahoria. Ahora vamos pelando los tomates y picándolos en taquitos pequeños.

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Vamos moviendo el sofrito de vez en cuando para que no se tueste. Pasados diez minutos subimos un poco el fuego, añadimos el vino blanco, movemos y dejamos que reduzca.  Sacamos las setas del agua y las escurrimos con las manos. En la tabla de madera las partimos en trozos que no sean muy grandes y las añadimos al sofrito.

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Damos unas vueltas y añadimos el tomate.

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Ponemos sal al conjunto, movemos y tapamos dejando que se haga todo junto unos veinticinco minutos. Primero lo tendremos un poco más fuerte y luego después de diez minutos bajamos el fuego y lo dejamos cocer al mínimo. Y mientras se hace el refrito cogemos tres patatas medianas, las pinchamos con un cuchillo afilado por varias partes y lo llevamos al microondas. Las cocemos a máxima potencia durante ocho minutos. Las sacamos con cuidado que queman mucho.

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Las dejamos templar un poco, las pelamos y las cortamos por la mitad con cuidado. Las vaciamos un poco y las disponemos en una fuente resistente para horno.

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Las salamos ligeramente por dentro y por fuera. Cuando hayan transcurrido los veinticinco minutos y esté el refrito hecho ponemos el queso curado rallado y perejil picado y removemos bien para que quede muy bien mezclado.

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Rellenamos las patatas. Echamos en el fondo de la fuente un chorrito de aceite de oliva. Con la patata sobrante de vaciar las patatas junto con un poquito de relleno que ha sobrado he improvisado unas bolitas que también he añadido a la fuente para que se horneen al mismo tiempo. También se pueden rebozar en harina, huevo y pan rallado y freírlas.

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Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y horneamos en la rejilla del medio otros veinticinco minutos.

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Servir recién horneadas con unas bolitas y  acompañar con una buena ensalada.

64 comentarios:

Marhya dijo...

¡Que buena pinta, Marisa! Tienen que estar buenísimas, con ese refrito y las setas, tienen un colorcillo super apetecible.
Y las bolitas, también.
Mucha suerte en el concurso.
Besos.

Likai dijo...

Esto es un platazo! En casa nos encantan las patatas rellenas y las tuyas tienen una pinta de muerte! :D

Bss
Con Especias

mary casanova dijo...

Me encanta la idea de presentar las patatas rellenas y con las setas seguro que aún están más buenas....Besets.

Unknown dijo...

Que receta de 10! Me ha encantado! Besitos!

Merchi dijo...

Hija de mi vida que bien se come en tu casa!!. Fabulosas estas patatas, y el relleno todo un espectáculo Marisa.

besines pisiosaaa :)

MFe dijo...

Disfruta mucho estos días en la aldea!!
La receta me la llevo ya.. vamos..pero ¡¡¡yaaaaaa!!! Y ahora mismito voy a ver el blog de Manzana & Canela.

Muchos besos!!!

garlutti dijo...

Que receta mas estupenda para el concurso ..las setas dan un puntazo a los platos . Que tengas suerte ... besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué buenísimas tienen que estar esas patatas! con lo que me gustan a mí las patatas rellenas...
Seguro que un día me las hago para comer!
Un saludo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisa, me encantan estas patatas, se ven deliciosas y aunque ahora no puedo tomarlas ya que estoy a dieta (ufff....), te diré que las hago de vez en cuando y me encantan, te han quedado de cine!
Besos

Palmira POM dijo...

Tienen una pinta buenísima!!!
Exactamente el tipo de plato que nos encanta en casa y así sigo aprovechando las setas secas que tengo en la despensa!
Mucha suerte!
Besos,
palmira

Mari Carmen dijo...

Suerte en el concurso. La receta merece premio... Besitos.

María Belén Puertas Única dijo...

De lujo estas patatas y suerte con el concurso.Por cierto lo de trompetas de la muerte no será por ser venenosas ?Saludos

Esther dijo...

Me encantan laspatatas rellenas pero estas estan de muerte las mejores ii estan de cine y con un relleno de relujo ii me encan0tanreina.....Bessss

Bego R dijo...

Marisaaaaaaaa , si te digo que me encantan me quedo corta .
Vaya relleno mas bueno, esas setas no las he probado pero tardaré poquito en hacerlo, qué pintaza por Dios.
Te deseo mucha suerte en el concurso y a disfrutar en el pueblo.
Hasta la vuelta !!!
Besinos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Unas patatas deliciosas, con el relleno que se ve muy rico.
Mucha suerte en el concurso.Besos.

Catypol dijo...

Le sienta bien a tú marido y a nosotros que también andamos con ganas de "desintoxicarnos" del verano y sus efectos. Me encantan las patatas rellenas me recuerdan a Inglaterra y a sus Jack's Potatoes pero estas mucho más bajas en calorías, jeje
Un beso, guapa, disfruta del viaje y suerte en el concurso.

PINKY dijo...

Marisa ,un plato sano y rico ,mucha suerte en el concurso
besinos

Unknown dijo...

SUERTE CON LA RECETA ES ESTUPENDA.BSSSS

Yas dijo...

De verdad, qué pinta tienen estas papas rellenas!

Hace mucho tiempo que no las preparo...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues me encanta el relleno Marisa, han de estar muy buenas.
Suerte en el concurso!
Besos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué relleno más buenísimo, Marisa, con lo que me gustan las patatas rellenas!.
Un besote, pásalo bien, y suerte en el concurso.

Inma Limón dijo...

Marisa ¡que receta más estupenda!
Fijate que no he usado setas secas, las uso frescas, el bote de cristal o congeladas. Pero bien este plato creo que me voy a animar a hacerlo.
Saluditos.

Marta dijo...

Un plato riquisimo, suerte en el concurso.
Besitos guapa

Maru dijo...

Esto es un plato de lujo, que ideal, me encanta

Esmeralda-Recelandia dijo...

Un plato estupendo, preciosa, te ha quedado fantástico, me encanta!
Un besito enorme!

nieves dijo...

Fantastico plato Marisa. El relleno tiene que estar buenísimo, y la presentación de lo más coqueta. Suerte en el concurso.

Un besín.

Miri dijo...

Hola Marisa!
Primero que todo, suerte en los concursos!!!!
Este es uno de los platos que mas me gustan, son las 10 y media de la noche.....y juro que me comeria una o dos papitas de estas.....se ven buenisimas!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Espectaculares.. riquíiisimas!!.. Y un color de lo más apetecible.
Un besote guapa!!

Paloma dijo...

Marisa, que buena receta has preparado con las trompetas de la muerte que te llevaste el otro día!!! Tienen tan buena pinta que las voy a hacer para el domingo, que tengo invitados. Espero que me salgan casi tan bien como a ti! Con tu permiso, voy a publicar tu receta en la web de la tienda, para que mis clientes tengan una excelente sugerencia para utilizar las trompetas de la muerte. Ah, y muchas gracias por la mención a mi tienda!!!
Disfruta en la aldea. Un besote, guapa!!!

El pucherete de Mari dijo...

Marisa, esas pataticas tienen que estar de muerte porque lo que llevan y las fotos son tremendas, por mi parte te doy por ganadora y no me importaría tener para cenar este plato tan sabroso, me apunto la receta porque esta es de las que en casa no me dejan ni las migas.
Un besazo enorme, mucha suerte y buen fin de semana

Caminar sin gluten dijo...

Tienen que estar realmente riquisimas esta patatitas rellenas, y más con esas setas de nombre tan feo y sabor tan bueno.

Además es una estupenda receta sin gluten.

Tenemos que vernos. un día.

Besotes

Ana y Víctor.

KRIS dijo...

Uff no quiero imaginar como tienen que estar estas patatas, que maravilla, deliciosas, adoro las patatas rellenas, bueno ... ¿y qué no adoro yo? jajaja, si es que me gusta todo.

Me encantaría saber de setas y poder salir a cogerlas, pero como no se, pues me toca ir a la frutería y comprarlas a precios desorbitados.

Besotes y feliz finde

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que buenas estas patatas, con ese relleno tan bueno, nunca había oido hablar de las trompetas de la muerte, la verdad es que dan miedo, pero el resultado en este plato te han quedado muy rico, disfruta de la aldea que los demás nos quedamos por aquí a guardar la ciudad, besos
Sofía

Isa dijo...

Me quedo con las papas, pero las trompetas no me atrevo a probarlas. Espero que te lo pases bien en la aldea.

fely dijo...

me gustan estas patatas con trompetas o si ellas....pero seguro que etan de muerte!!
bexinos

Sefa dijo...

Hace muchísimo que no hago patatas rellenas, asi que me viene muy bien tu receta para prepararlas esta semana, bssssss.sefa

foodtravelandwine dijo...

Esta receta es ideal para mi....tiene todo lo que me encanta!....suerte en el concurso..........Abrazotes, Marcela

Marta Cuesta dijo...

Recuerdo la primera vez que comi estas setas, las fuimos a buscar al monte con un amigo que sabia mucho del tema... y cuando llegamos a casa las cocinamos pasadas al ajillo con un poco de licor del que había por casa... eran exquisitas y tengo que reconocer que al principio me dio un poco de mal rollo, porque haber... ¿A quien se le ocurre llamar trompetas de la muerte a una seta comestible??

Tienen muy buena pinta, Aunque este año no creo que haya mucha seta por aqui.... esta todo muy seco...

Unknown dijo...

Tienen una pinta maravillosa! Me encantan las patatas rellenas, y sin embargo las hago poquísimas veces! Creo que arrasarás en el concurso...
Besazos. Nos vemos!

Nenalinda dijo...

Te ha quedado unas patatas de relujo y lo mejor es lo ricas que tienen que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
Disfruta de esos dias en la aldea ,nos vemos a la vuelta
Bicos mil y feliz domingo wapa.

lacocinadeMaky dijo...

Marisaaaaa, me ha encantado esta receta, ya que no es la típica patata rellena, y con esas trompetillas ummmm, tienen que estar deliciosa. Mucha suerte en el concurso , aunque con esta receta no la vas a necesitar.
Muchos besos reina

Teresa dijo...

Que bueno, menuda pinta tan rica tienen !!!! con lo que me gustan las patatas ....
Besitos

imaginacion dijo...

ME ENCANTAN LAS PATATAS RELLENAS Y CON ESOS INGREDIENTES, CREO QUE INAGUANTABLES.
bESITOS

Dolors dijo...

Las patatas rellenas son uno de mis platos preferidos y las tuyas que buenas deben estar.
Besos

Anónimo dijo...

No voy a desearte suerte porque no la vas a necesitar, Marisa. Con este peazo de plato tan rico.... uff, cómo me gustan estas patatitas!!!
Y así, gratinaditas....
A mi marido le va a volver loco esta receta!!!!
Un beso guapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaa. Parece mentira que con ese nombre "trompetas de la muerte" estas setas estén tan ricas. Yo que soy un experto conocedor del mundo de la micología jj, me dicen antes de comer estas setas su nombre y las va comer su tío jj. Nunca hubiera sabido lo que habría perdido, porque están deliciosas.
Así que las patatas que has preparado con ese relleno solo cabe mencionar que te han salido exquisitas. Llego tarde pero para cuando prepares otras me avisas con antelación.
Por cierto como dices que te marchas a la aldea unos días aprovecha para recoger setas y me mandas unas cuantas jj.
Que te diviertas y lo pases estupendamente.
Saludos

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Unas patatas rellenas muy ricas y sanas las que has preparado, con esas setas que has utilizado tienen que estar de muerte.
Deseo que tengas mucha suerte en el concurso, pues la receta es buenísima.
Espero que descanses estos días que vas a estar fuera.

Un beso Paco

Las Recetas de Lala dijo...

Que receta mas original, y que buenas tienen que estar, las patatas rellenas es una receta que nunca hice, asi que me guardo esta, haber si me animo hacerla, gracias por compartir... ;)

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que riquísimo todo Marisa, no solo las setas están de muerte, sino esas patatas que me vuelven loca, me encantan!!!!
Besos

Angie Perles dijo...

Muy sana y muy rica, seguro. Suerte en el concurso, Marisa! Besitos.

Unknown dijo...

Se ve con una pinta estupenda! Más sano imposible! Me llevo una patatilla para probarla, qué delicia!
Besitos!

Unknown dijo...

hay que ver Marisa como has convertido algo tan básico como la patata en un verdadero manjar de los dioses me encanta¡¡besines

Kasioles dijo...

Mi niña, me ha gustado muchísimo tu receta.
Yo he rellenado patatas pero nunca lo hice con setas, como me gustan muchísimo, habrá que probarlas.
Me conformaré con las deshidratadas pues, como por aquí no ha llovido, este año no hay setas.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles

wada dijo...

Qué buena pinta Marisa! Nunca he probado estas setas que comentas, el nombre me echa para atrás jajaja..
Muy buena idea las bolitas de patata.
Besos

Nechy dijo...

Ja,ja,ja!! me encanta el nombre, por las setas!! te ha quedado un plato de vicio, es poco!!
Un besete y feliz semana Guapa!!

Bertha dijo...

Una receta estupenda y muy de temporada. Me encantan las setas!!!
Besines

Vicente dijo...


Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimo para que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...

Saludos y Felicidades.

Vicente

Ido dijo...

Menudo recetón! Me encantan tanto las patatas asadas, como las setas y el queso gratinado, así que todo junto tiene que estar tan de muerte como las setas, jeje! ;)
Un besote

Toñi dijo...

rico rico, y que sano!!! Felicidades por tu robo
besoss

Marisa dijo...

Hola a todosss! me alegro mucho de que os haya gustado tanto esta sencilla receta. Espero tener éxito con ella. Gracias por vuestras palabras, vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Unknown dijo...

¡Qué buena pinta! Te he conocido gracias al concurso de "Manzana & Canela", en el que también participo y seguro que volveré a pasarme por aquí.
¡Mucha suerte!
Un besito.

Tatiana Un detalle diferente dijo...

Hola Marisa, he conocido tu blog a través del concurso de Manzana & Canela, en el que también participo. Me encantan las setas, qué lujo poder cogerlas tú. Como también me gustan mucho las patatas rellenas, me ha gustado mucho tu propuesta. Gracias por compartir tu receta. Un besico y suerte en el concurso.

la Rosa dulce dijo...

Nunca he rellenado patatas, con verduritas deben estar buenisimas. Suerte en el concurso guapa.

HELENA dijo...

Una fantastica receta, y con trompetas de la muerta massssss, es una seta que me encanta.
Te doy un mini consejillo. La proxima hidratalas en te negro, no aporta sabor a la sate pero si realza el propio de la seta.

Saludetes