lunes, 30 de septiembre de 2013

Revuelto de calabacín

hay bastantes calabacines en el huerto. Cada vez que voy me traigo unos cuantos a Madrid y así estoy, todo el día haciendo pisto y embotándolo. Hoy me apetecía hacerme un rico revuelto con calabacín que está muy bueno, no lo habéis probado? pues esta es la ocasión, rico, fácil y barato.

revuelto de calabacin,racion1 copia

Con estos ingredientes ha salido para dos personas, para que os hagáis una idea.

INGREDIENTES

-un calabacín como de medio kilo

-una cebolla mediana

-tres dientes de ajo

-tres huevos

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una sartén mediana ponemos cinco cucharadas de aceite y lo llevamos al fuego mediano. Mientras se calienta pelamos y picamos la cebolla en juliana fina. La echamos a la sartén y bajamos un poco el fuego pues no queremos que se nos tueste.

revuelto de calabacin1 copia

Añadimos los ajos pelados y picados y movemos bien. Ahora pelamos el calabacín y lo cortamos en láminas finas con una mandolina a poder ser. Puedes dejarlo sin pelar pero a mi me gusta más el sabor pelado, me resulta más fino. Cuando la cebolla empiece a estar transparente ponemos el calabacín, subimos ahora el fuego un poco, movemos todo muy bien con una cuchara de madera y ponemos sal.

revuelto de calabacin2 copia

Dejamos que se haga bien el calabacín moviendo de vez en cuando y dejando que se vaya evaporando todo el agua que ha soltado.

revuelto de calabacin3 copia

Ahora, en un plato cascamos los huevos y los batimos ligeramente. cuando el calabacín esté blandito y haya soltado todo su agua y después se haya consumido casi por completo añadimos el batido de huevo y movemos bien.

revuelto de calabacin4 copia

Apagamos el fuego para que no se cuaje en exceso. Servimos en seguida pues los revueltos  se enfrían muy deprisa.

revuelto de calabacin,racion copia

65 comentarios:

Maite dijo...

La cena perfecta para esta noche. Besos.

AniMayo dijo...

Mira tu por donde que hoy me han regalado un calabacín y ya sé lo que voy a hacer con él :P

Bss
Con Especias

A´Punto dijo...

Que bueno, además se puede usar con un montón de verduras esta receta, feliz lunes¡

marijose dijo...

EN REVUELTO NUNCA LO HE COMIDO PERO TIENE QUE ESTAR DELICIOSO¡¡¡, BESOS

Marhya dijo...

¡Buenísimo! Ya hemos quitado las plantas de calabacín este fin de semana, pero me lo guardo para el próximo verano.
Un beso.

Jose L. Pérez dijo...

Hola Maisa, hoy nos ha dado a los dos por ahorrar...jajaja, así que yo te tomo prestado tus calabacines a cambio de un par de galletas baratitas. Un besito.

Maria Teresa Aleman dijo...

Marisa, todo lo que lleve calabacín me encanta, es muy versátil, pero así en revuelto está de vicio!!!
Bss

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Un revuelto no espera!!! Y todavía menos cuando es mi revuelto favorito :o)
Con calabacín de tu huerto ya ni te cuento, plato de lujo total para mi!
Besos y feliz semana!
Palmira

KRIS dijo...

Delicioso , riquísimo , sencillo .... pero .... yo al ver ese pedazo calabacín, me lo he imaginado relleno y ... ufff que hambre me ha entrado jajaja

Besotes

Gloria Aleix dijo...

Que maravilla! Me gustan mucho los revueltos y los calabacines, cuando vuelvas al huerto trae más! Besitos!

Catypol dijo...

Me encanta! de vez en cuando recurro a los revueltos porqué además de deliciosos son fáciles y rápidos, ahora que no tengo quién me provea de verdura del huerto lo echo de menos, jeje
Un beso, guapa

Mary Piñeiro dijo...

Has preparado sin saberlo el auténtico zarangollo murciano!!! te quedó de lujo, de rechupete guapetona!!!

Mary Piñeiro dijo...

Has preparado sin saberlo el auténtico zarangollo murciano!!! te quedó de lujo, de rechupete guapetona!!!

Paloma dijo...

Rico, rico, niña, y más con calabacines recién cogidos del huerto!!! Ay, como echo de menos el mío...
Muchas gracias por tu visita y por poner en enlace a mi tiendecita!!!
Un besote grande

mar dijo...

vaya bueno, tiene una pinta inmejorable, como me gustan a mi estos revueltos Marisa. Un besazo

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Que rico revuelto de calabacín que has preparado, tiene una pinta buenísima. Que suerte tienes de poder disponer de ellos y preparar pisto como dices, que nos sirve para acompañar un montón de platos.
Un beso Paco

Nuria Eme dijo...

Tú tienes más dotes que la bruja Lola jaja, ésto es lo que voy a cenar esta noche, qué gracia me ha hecho verlo antes de hacerlo.
Bueno, reconozco que tus calabacines deben ser más buenos,que son más caseros que los míos)
Un plato rico, ya te lo confirmo yo, que me encanta.
Besotes, mi niña, como siempre un gusto venir a verte.

Isa dijo...

Un revuelto original pero yo soy peor que los niños, la verdura cuanto menos la vea mejor, por eso siempre los pongo triturados o en trozos muy pequeños. Prueba a hacer el bizcocho de calabacín.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. ¿A que te ha gustado el zarangollo? ¿Verdad que está fabuloso? Yo no le puse ajo y eso que me encanta así que para cuando lo haga otra vez se lo pondré y te comentaré. Creo que le ha debido dar un sabor delicioso.
Tiene un aspecto que dan ganas de comerlo a la mayor rapidez. Me has abierto el apetito.
Que tengas una estupenda semana.
Saludos

Mary dijo...

Que bueno!!! yo lo preparo muchas veces y alguna le añado una morcillita y no sabes como esta,bueno para comerte una barra de pan entera...Besets

Titaniii dijo...

Hola Marisa... en tortilla los he probado y alguna vez me ha quedado tan fea que parecía más un revuelto que una tortilla.... si que queda bueno...
Hay que aprovechar el tirón de los calabacines. ....
Un beso guapísima. ..

Mamen Varela García dijo...

Pue nunca tome revuelto de calabacin fijate, y tiene que estar bien rico, ademas es una receta muy rapida asi que tomo nota, y no hablemos del hojaldre de la entrada anterior, una delicia, con lo que me gustan las empanadas, un besito preciosa

Ido dijo...

Yo tampoco he comido nunca calabacín en revuelto y me gusta la idea, así queda con menos huevo que la tortilla. Apuntada!
Un besote

Esther Outón dijo...

Una delicia de revuelto iii y sano a morir , que hermosura Marisa esta impresionante.....Besss

Sefa dijo...

Rico, pero que muy rico este revuelto y es que los calabacines son estupendos, un poco de envidia tengo de tu huerto, bsssssss.Sefa

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Un revuelto exquisito guapa!!
Me encanta el calabacín y en revuelto, tiene que estar exquisito!
Un besito

La cajita de nieveselena dijo...

Cuando te sobren unos poquitos mándalos para acá, je, je

bss

Elena

Angie Perles dijo...

Me encanta Marisa, y si ves que no das abasto avisa, y me llevo algunos, eh??? Un besazo!

Naroa Calatayu dijo...

UYYYYYY, que delicia, me encanta como te ha quedado, besitos

wada dijo...

Un plato sencillo que siempre triunfa, y si es con calabacines recién cogidos del huerto, mejor!
Besos

Chela Gonzalez dijo...

eN CASA ENCANTAN LOS CALABACINES, PERO NUNCA LOS HE PUESTO REVUELTOS, ASÍ QUE YA SÉ QUÉ PREPARAR HOY!!!!

uNA PINTA DELICIOSA!!!

bESOS!!

http://bizcochela.blogspot.com.es/

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué suerte poder contar con calabacines propios!!! me gusta éste plato que has preparado :D Besos

Maria dijo...

lo ricos que son los calabacines!
y genial que sean del huerto!
pero así en revuelto fijate que cosas, que no los he probado!
Besos!

sofiaaurora dijo...

Mira que esta rico, Marisa, ha mi marido le encantan todo tipo de revueltos para cenar y este me lo llevo para hacerselo, besos
Sofía

Sacri dijo...

Mas fácil, rico y sano creo que no es posible. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Está riquísimo, para comérselo con unas tostaditas.
Besos.

MFe dijo...

En tortilla si que lo he tomado, pero revuelto no, así que la próxima vez lo haré así..
Yo no tengo huerto (sniff) pero en casa nunca faltan los calabacines. Me encantan!

Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Es una de las formas de tomarlo que más gusta en casa.

MªJosé dijo...

que ricos los revueltos de calabacín tiene que estar estupendo y seguro que se come en un plis plas.
un beso preciosa

Mamen Varela García dijo...

Marisa acabo de ver mi foto aqui mismo y es la de google, porque la que yo tenia puesta en el blog la quitaron ellos al pasar la pagina a google, no se porque han hecho eso pero asi es, estamos en sus manos y hacen lo que quieren, pero yo no la veo torcida, un beso guapa

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm divino no lo siguiente que pintaza tiene ese revuelto de calabacin y seguro esta de rexupete a las fotos me remito no dejan de decirme comeme.
Tomo nota tengo dos en la nevera asi que uno va a terminar revuelto con los huevos.
Me imagino lo cargadita que venias del pueblo ,ayer cuando vi a mis tios bajarse del coche con las cosas en cestos me acorde ti.
Bicos mil wapa.

Nuria M. dijo...

Por favor, qué suerte poder tener calabacines de tu huerto! El revuelto está genial, a mi personalmente el calabacín me encanta!! Muy rico!
Un besazo

Lara - Otro día perfecto dijo...

Hola Marisa!!.. Qué plato más rico. Llevo ya varios días pensando en hacerlo pero al final terminé haciendo una cremita de calabacín estupenda.. para la próxima cae.
Un besote enorme!!

Evy Torrez dijo...

Hola, Marisa he cenado, pero me pones este plato con esta pinta tan deliciosa y ceno de nuevo.
Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico Marisa y con un delicado sabor.me encanta.Besicos.

María dijo...

Mi querida Marisa, que rico revuelto, pero con ese calabacin, tiene que estar aun mas rico, con tan pocos ingredientes y que plato mas apetecible te ha quedado. Mil besicos cielo

Bego dijo...

Pues fíjate que tengo un calabacín que está muy tristón y creo que con este revuelto se va a poner tan contento que hasta la bamba va a bailar jaja....
Besinos y gracias.

imaginacion dijo...

La verdad es que es tanta la utilidad que se le puede dar al calabacin, que una no se cansa de su disfrute.
Que rico revuelto.
Besitos

Morguix dijo...

Me vuelve loca, y con esos calabacines de tu huerto, ya tiene que ser un plato de 10.
Un beso grande.

foodtravelandwine dijo...

Estaba esperando una receta con calabacines....y claro...la hare este Viernes que toca tapitas en casa....una delicia!..........Abrazotes, Marcela

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisa, te mando el tupper por Sur o Mrw y me mandas ese revuelto, vale?
Se me hace la boca agua!
Besos campeona

Labidú dijo...

Marisa bien rico este revuelto, con mucha cebollina, así es de la manera que más me gustan a mí. Geniales. Besinos.

Tere Marinval dijo...

tiene una pinta estupenda! la verdad es que es sano y esta riquisimo en murcia le llamamos zarangollo. un besote

eLrinCondeLaTaTa dijo...

oooohhhh!!! un rico revuelto.
Sencillo y riquísimo.
Un besín guapa.

PINKY dijo...

Marisa ,me encantan los revueltos y este no va a ser menos ,que bueno con esa cebollina y el calabacin
besinos

Nechy dijo...

Umm me encanta el calabacin, en todas sus menaras y formas!! esta semana no hemos coincidido de milagro, porque termino de montar una receta de calabacín pero la he guardado para otro día, ja,ja,ja!! otra vez que coincidiríamos!!como con la dorada!!
Un besete y Feliz semana!!

Cocina en familia dijo...

Suerte de tener muchos calabacines, yo los compro durante todo el año, pues me encanta cocinarlos de muchas maneras. El revuelto muy rico.
Besos

María dijo...

Marisa, el año pasado también tuve un montón de calabacines en la huerta y los comíamos a todas horas jeje en sopa, en tortilla, asados, bueno hasta a aburrir jejeje. Mira revueltos nunca los comí así que tomo nota de tu maravilloso plato :) Un biquiño guapetona

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Con la de calabacines que tengo.... mmmmm..... me has dado una muy buena solución para cenar
Besos

Merchi dijo...

Di que si Marisa, los calabacines están sabrosisimos de cualquier manera, y en revuelto saben a gloria. Mi padre también ha tenido buena cosecha de ellos este año, asi que nos los hemos comido de mil formas distintas, nos encantan.

bicossssssssss guapisimaaaaaaaaa

montsemorote dijo...

Hola Marisa, que ricos los calabacines , me gustan mucho pero así revueltos con huevos no lo he echo y tiene que estar buenísimo, me lo apunto.
Besos
Cocinando con Montse

CARMEN dijo...

Qué rico, Marisa!
Y encima recién cogidos. Anda que no se nota el sabor.
besos y feliz finde

Marisa dijo...

Hola a todosss, me alegro mucho de que os haya gustado tanto este rico y fácil revuelto con calabacín. Hay tantos que hay que aprovechar.
Y como no, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besoooo

Kasioles dijo...

Este verano hemos comido bastantes calabacines, las plantas estaban a rebosar, cortabas unos y, al poco, ya estaban engordando los siguientes.
Los próximos que cocine los haré como tú has hecho, ese revuelto tiene que estar buenísimo.
Abrazos.
Kasioles

Marisa dijo...

Hola Kasioles, y que gustazo da verlos crecer de tan seguido verdad? me alegro mucho de que te haya gustado este rico revuelto.
Un besooo