jueves, 26 de septiembre de 2013

Hojaldre de caballa en aceite de oliva

Me gustan muchísimo los hojaldres, tanto en dulce como en salado y en cuanto estoy sola en casa ya estoy pensando en rellenar una plancha con lo que sea. Y digo en cuanto estoy sola porque a mi marido el hojaldre no le va nada de nada. En esta ocasión la rellené con una capa de verduras refritas y caballa en aceite de oliva. Queda un hojaldre riquísimo y nada difícil de preparar.

Se pueden utilizar las verduras que tengamos en ese momento en la nevera, todas las combinaciones quedarán buenísimas con toques diferentes.

Este hojaldre no es muy grande al usar solo una placa por lo que se podría decir que sale para dos personas para que os hagáis una idea.

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INGREDIENTES

-una placa de hojaldre (utilizo congelado)

-una cebolla mediana

-un pimiento verde mediano

-dos dientes de ajo

-una berenjena que no sea grande

-un tomate hermoso

-una lata de caballa en aceite de oliva

-un huevo batido para pintar

INGREDIENTES

Lo primero sacamos la placa de hojaldre del congelador si es congelada como en este caso. Mientras se descongela preparamos el refrito. En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite, como cuatro cucharadas soperas al fuego mediano, y cuando esté caliente ponemos la cebolla picada en juliana y los ajos en láminas finas.

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Movemos un poco y añadimos el pimiento verde cortado en rodajas finas y la berenjena pelada y cortada en taquitos pequeños. Movemos bien todo el conjunto y bajamos un poco el fuego para que no se tueste sino que se vaya haciendo despacio. Mientras, vamos pelando el tomate y cortándolo en dados pequeños. Cuando el refrito esté  blandito ponemos el tomate, sal y movemos todo.

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Lo dejamos que se haga unos cinco minutos. Cuando esté bien refrito todo el conjunto apagamos el fuego y lo dejamos templar.

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Ahora que la placa de hojaldre estará descongelada ponemos algo de harina en la encimera y estiramos la placa sobre ella con el rodillo formando un rectángulo. La colocamos sobre la placa de horno en la que habremos puesto un papel de horno. ponemos el relleno en una mitad de la placa sin llegar a los bordes para luego poderlo cerrar,

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y encima colocamos los filetes de caballa escurridos de su aceite.

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Este aceite al ser de oliva lo guardaremos para aliñar la ensalada que acompañará a este hojaldre. Cerramos los bordes del hojaldre con los dedos y adornamos con un cordón de masa que sobró de hacer el rectángulo cuando estiramos la masa.

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Pintamos con huevo batido y lo llevamos al horno con calor arriba y abajo a 200º unos veinte minutos.

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Se puede servir caliente, templado o frío, al gusto.

43 comentarios:

lolines dijo...

Buenos días Marisa,
me gusta el hojaldre sobre todo en salado y todos, todos los ingredientes de esta deliciosa empanada.

Toñi (picapusa) dijo...

hola Marisa!! como me gustan estas "cocas"!! y no veas como me gustan las sardinillas! yo la prefiero fría, crees que me quedará algún pedazo si espero que se enfrie?? jajajaja.
Un beso reina!!

Marhya dijo...

¡Oh, qué bueno, Marisa! Me encantan este tipo de hojaldres, son una perdición. Y las caballas que me gustan muchísimos, ¡pues pareja perfecta!!
Un beso, guapa.

Evy Torrez dijo...

Un hojaldre delicioso y el relleno estupendo.
Besos

AniMayo dijo...

Este tipo de hojaldre se lleva mucho aquí en Galicia, es una buena manera de comer pescado :D

Bss
Con Especias

A´Punto dijo...

Se ve riquísima y además muy completa genial. Feliz finde¡

PINKY dijo...

Que rico esta el hojaldre asi relleno con pescadito ,un exito
besinos

Sara dijo...

A mi también me encanta el hojaldre, sobre todo salado y este la verdad me parece original y encima super sencillo de hacer.Un beset!

KRIS dijo...

Que rico, a mí me encanta el hojaldre, y es que además te saca de un apuro, que no sabes que hacer de comida o de cena, te sacas una placa de hojaldre del congelador y la rellenas de lo que tengas, y ya tienes resuelto el tema de la comida.

normalmente la hago de carne y verduras, nunca la he probado de caballa, pero seguro que está también deliciosa

Besos y feliz finde

Nuria M. dijo...

Un hojaldre estupendo, me encanta!! El relleno es para echarse a llorar por no tenerlo cerca,jajaja
Un besote guapa!

Belen-Entre platos dijo...

Marisa a mí todo lo que sea con hojaldre me gusta mucho............
el relleno que has utilizado es super jugoso.
un abrazo,belen

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Pues nada, me puedes mandar lo que tu marido no quiera jejeje Tiene una pinta muy rica y la combinación de caballa y verdura es una delicia!!!
Besos, y feliz fin de semana,
Palmira

Adita Donaire dijo...

Que rica para esta noche ideal, pero me dejas con la miel en la boca¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me encanta todo lo que lleve hojaldre, sea dulce o salado.
Qué rico con las verduritas y la caballa, lo compartimos?
Besos.

Thermo Alicia dijo...

Desde luego con el hambre que tengo ahora mismo, le pegaba un buen bocao, que cosa tan buena.
Besazos.

Mary dijo...

Me encanta el hojaldre,es mi perdición y con ese relleno seguro que estará bien rico.....Besets.

Marta dijo...

Un hojaldre de lujo, te ha quedado estupendo.
Besitos guapa

Miri dijo...

Hola Marisa!
El hojaldre es la masa preferida en casa, con lo que sea, tu relleno esta buenisimo, gracias por esta receta y por la de las berenjenitas chiquitas, aqui se consiguen todo el anio y nunca supe como cocinarlas......ahora que vi la receta aqui......con tu permiso me la llevo a ver que tal me sale!!!!!!
Mil besitos
sweetcakestoronto
miri

Naroa Calatayu dijo...

Me ha encantado tu receta, y ese rellleno, mmmm de pelicula, besos

Nenalinda dijo...

Me encantan este tipo de hojaldres, son una perdición y con las caballas seguro estan de vicio.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María dijo...

Mi querida Marisa, tu marido no sabe lo que se pierde, por que esta empanada tiene que ser un bocado divino, a la vista esta, te ha quedado estupenda. Mil besicos cielo

Cristina dijo...

Tiene una pinta deliciosa, y es que el hojaldre admite de todo, a mí me encanta probar distintos rellenos y es que todo le queda bien!!
Probaré a hacer tu plato, me anoto la receta con tu permiso.
besos!

Sefa dijo...

Que rica se ve, en casa nos gusta a todos, asi que me la llevo, bsss.Sefa

Macarena Mauriz dijo...

REinaaaaaaaaaaa, pero que apañadita eres jaja, me encanta, mira con que poca cosa preparas un plato de 10. Me encantan las masas, de lo que sean y el hojaldre me vuelve loca, dulce salado de cualquier modo y tiene una pinta este relleno que se sale.
Un millon de besos y abrazos y que pases un buen finde

Fely (laviana) dijo...

No te parece mucho para ti solita?....quien pillara un trozo.
bss

sofiaaurora dijo...

Buenisimo Marisa, si es que el hojaldre es muy socorrido y como se puede hacer de mil maneras, siempre te saca de un apuro y es una receta bien sencilla. Por cierto, si tengo tijeras de podar, pero como soy tan olvidadiza, se me olvidaron en casa, que le vamos a hacer, la próxima no se me olvidan, besos
Sofía

Morguix dijo...

A mí también me encanta el hojaldre, y mi marido es menos "hojaldrero" que yo... aunque, cuando se trata de pastelitos pequeños, sí le gusta (lo que no quiere son empanadas grandes).
Éste tuyo tiene una pinta riquísima, y el relleno seguro que es delicioso.
Un besote.

Lale dijo...

Que empanada más rica Marisa te quedó de lujo. Un besote guapa.

mamilu dijo...

Que ricura de empanada....me encanta el resultado que dan...tan crujiente ...es deliciosa.
Besitos.

Kasioles dijo...

Mi niña, parece que nos hemos puesto de acuerdo. Ayer me pasé la tarde pochando cebollas y pimientos, con ello hice una empanada de berberechos que hemos comido hoy, la mía era grande, utilicé dos planchas de hojaldre.
Por otro lado, yo también estoy liada haciendo pisto, me está dando un trabajo... menos mal que dentro de unos días me olvido de todo lo que salpica el tomate y del tiempo que me lleve pochar tanta verdura y cortarla en dados pequeños.
Nunca hice un hojaldre con caballa, pero debe de estar bien bueno, me has dado una idea para cuando no tenga bonito.
AH! mil gracias por tus cariñosas palabras.
Cariños y un fuerte abrazo.
Kasioles

Mercedes Ch dijo...

Hola guapa ¡¡¡Que deliciosa receta!!!
Solo hay que mirarla para saber lo deliciosa que debe de estar, excelente propuesta.
Ya son muuuuchos los meses de andar en este mundillo a si que por mi cumple he organizado un sorteo, y te invito preciosa...
Hasta pronto...

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encanta el hojaldre tanto en dulce como en salado, te ha quedado riquísimo con esas verduritas y la caballa.Besos.

Isabel Morenisa dijo...

De lo que más me gusta, el hojaldre y acompañadito así, uuumm
Rico, rico.
Un besazo.

mar dijo...

mmmmmmmm qué pinton madre mia. Me pasa como a ti, adorno los hojaldre sy de todas formas colores y sabores jaja, buenisimos. Un besuco Marisaa

Marisa dijo...

Hola a todoosss, me alegro mucho de que os haya gustado este rico hojaldre, es una maravilla, es económico y fácil de preparar.
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Maria Teresa Aleman dijo...

Que ricoooo, Uhmmmmmmm
Bss

Marisa dijo...

Hola Tere, me alegro mucho de que te haya gustado este riquísimo hojaldre.
Gracias por tu visita y un besoooo

Andrea Calderón Juan dijo...

Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
Te invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos

Marisa dijo...

Hola Andrea, me alegro de que te guste. Ahora mismo voy a visitarte que si acabas de empezar, necesitas un empujoncito jeje
Gracias por tu visita y comentario guapa.
Un besooo

Las Recetas de Manans dijo...

eSTUPENDO PARA LA CENA DE HOY

Marisa dijo...

Hola guapa, me alegro de que te haya gustado este rico hojaldre.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besooo

Cocinillas dijo...

Que bien te ha quedado, que buena pinta!!!!

Besos

Marisa dijo...

Hola cocinillas, me alegro de que te haya gustado este rico y fácil hojaldre con caballa.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo