jueves, 11 de julio de 2013

Tarta mousse de limón (en frío)

Esta es la tarta que preparé para el cumpleaños de mis sobrinos. Como era un día de campo y había que transportarla y mantenerla opté por congelarla y quedó de maravilla. Al descongelarse queda igual y no se desluce nada.

Esta receta la tenía anotada de Onega, "Magia en la cocina" . Es un blog que me gusta mucho porque tiene unas tartas y dulces magníficos. Es fácil de preparar, y como todas las de este tipo quedan mejor al día siguiente.

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Y esta es una porción que sobro y me llevé a casa. Mirad que aspecto totalmente descongelada

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Es una tarta familiar, utilicé un molde desmontable de 26cm.

INGREDIENTES

-un paquete  de galletas maría clásicas

-100g. de mantequilla a temperatura ambiente

-500g. de queso batido 0% materia grasa

-2 yogures griegos

-100g. de azúcar (Onega pone 150g.)

-una cucharadita tamaño postre de azúcar vainillado

-100ml. de zumo de limón y la ralladura de dos de ellos

-dos cartones de 200ml. de nata para montar

-10 hojas de gelatina

-una gelatina de limón para la cobertura

PREPARACIÓN

para hacer la base trituramos las galletas en una picadora o bien sobre papel de periódico las trituramos con una botella. Cuando estén bien trituradas las ponemos en un bol y ponemos la mantequilla derretida. Podemos derretirla en el micro o en un cazo al fuego al mínimo. Lo juntamos bien. En el molde desmontable ponemos alrededor un papel de horno recortado para que luego al desmoldarla quede más bonita. Ponemos la mezcla de galletas y aplastamos bien con una cuchara sopera hasta que quede la superficie uniforme.

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Metemos a la nevera para que endurezca un poco y quede una base firme. En otro bol ponemos agua del grifo y echamos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando. Mirad, estas son.

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Con 10m. será suficiente.

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Ahora montamos la nata y la reservamos.

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En un bol grande ponemos el azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, el azúcar vainillado, el queso batido y los yogures. Batimos bien hasta tener una mezcla homogénea. Esta es la cantidad de zumo de limón para que os oriente en caso de que no tengáis medidor.

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Separamos un poco de esta mezcla en un cazo mediano y lo ponemos al fuego suave. Cuando empiece a calentarse ponemos las hojas de gelatina escurridas.

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Esto es para que se deshagan bien. Movemos un poco y veremos como se deshacen enseguida y se integran en la mezcla. Ahora lo añadimos a la mezcla del bol grande y movemos bien. A continuación ponemos un tercio de la nata montada y mezclamos bien.

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Ahora el resto de la nata y esta vez la mezclaremos con movimientos suaves hasta que esté bien integrado.

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Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema en él. Llevamos de nuevo a la nevera hasta que cuaje, unas tres horas.

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Una vez cuajada vamos a preparar la cobertura. He optado por una gelatina de limón que es más fresca y menos calórica que la mermelada. Preparamos la gelatina con un sobre según indique el fabricante y la dejamos templar un poco per tampoco demasiado que si no empezará a cuajar. Ponemos la gelatina vertiéndola con cuidado sobre la tarta ya cuajada y espolvoreamos la ralladura de otro limón.

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La metemos a la nevera o llevamos al congelador. De cualquier forma no quitaremos el papel de alrededor hasta el momento de servir. Mirad, aquí está congelada.

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Y aquí en el momento de tomarla, aún un poco congelada.

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Espero que os haya gustado tanto como a mi. Es fantástica para un día de verano.

46 comentarios:

Unknown dijo...

Jo Marisa!!! no sabes lo que me apetece dar un buen bocado a tu tarta. Refrescante y deliciosa , ideal para los calorcitos que estamos pasando.
Mil besitos

María dijo...

Se ve perfecta, tiene muy buena pinta :)

Merchi dijo...

Es faantástica para cualquier época del año reina mía, de lo rica que está esta tarta se come hasta nevando jejejeje. Deliciosa Marisa, muy muy rica.

besiness

Cocina en familia dijo...

Estupendas para esta época donde no apetece tanto encender el horno. Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,suave, cremosa y refrescante, lo tiene todo!

Isa dijo...

Me encantan este tipo de tartas, el corte es espectacular. Me imagino que hasta semicongelada debe estar deliciosa. ¿Cómo le hiciste la florita?

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encantan este tipo de tartas, y en verano se agradece un montón estos sabores y que sea sin horno

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rica¡¡¡¡ tiene que estar buenisima, te ha quedado muy bonita, seguro que volo
besos

Alicia Poyatos dijo...

Que bonita te ha quedado, preciosa y si además aguanta la congelación, mejor aún.
Besazos.

Anónimo dijo...

que rica y fresquita, entra de lujo.
besotes.

Marhya dijo...

¡Que pintaza!!!Además de lo rico que se ve, tiene que entrar de cine estos días tan calurosos. Me lo apunto.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Perfecta, muy rica para estos calores y de limón muy rica.Besos.

Paco dijo...

Buenas tardes Marisa. Que tarta tan rica que has preparado, para el cumpleaños de tus sobrinos, me imagino que les encantaría. El corte que tiene es estupendo dan ganas de comérsela con la mirada. Una tarta muy rica y fresca.
Un beso Paco.

PINKY dijo...

Marisa que rica esta tarta y muy acertado lo de congelarala para el transporte ,seguro que tuviste un gran exito con ella verdad?
besinos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Que rica!! Para este tiempo fenomenal y fresquita!! Besos :)

NuriaM. dijo...

Juraría que había pasado por aquí y te había dejado un comentario, jajaja, es que ya sabes lo de mi memoria...
Bueno, pues que me encanta esa tarta, de toda la vida, y te ha quedado impresionante!!
Un besazo preciosa

Anónimo dijo...

Hola Marisa.
Pues sí, las tartas de Onega son impresionantes, y además lo explica tan bien.... Te ha quedado fantástica, a mi el limón me encanta, y es una tarta que entra muy bien.
te ha quedado muy bonita!!!!
Bueno, Marisa, me voy despidiendo poco a poco de todos vosotros. Creo que necesito adelantar las vacaciones, así que, sino pasa nada, nos vemos en septiembre.
Que pases un feliz verano.
Un beso.

María dijo...

Marisa, la has bordado, por Dios te ha quedado preciosa, ideal para un cumpleaños como nos explicas, seguro que todo el mundo disfruto de ella, Mil besicos preciosa

lolines dijo...

Marisa, solo hay que ver las fotos, para adivinar que esta riquisima esta tarta

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisa, me encanta esta tarta, es de las pocas que tomo sin que me empalaguen y ha salido estupenda!
Besotes

Unknown dijo...

que maravilla de corte!
me encantan las tartas frias, ahora con el calorazo que hacen es lo que mas me apetece y encima de limon, que es aun mas refrescante...te quedo estupenda! un beso

Cocinando con las chachas dijo...

Nena que ricoooo. As dado en el clavo el limón nos encanta. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

Rive Gauche dijo...

Jolin Marisa, acabo de cenar y me encantaria tomar un trozo de esa deliciosa tarta. Me acabas de poner los dientes largos!!!!. Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bonita, con un corte muy limpio.
A mi los postres de limón me encantan, son tan refrescantes que no se hacen nada empachosos.
Besos.

asj dijo...

Sí que tiene buena pinta y seguro que a tus sobris les encantó, no? Me apunto lo de congelar y descongelar que siempre está bien saberlo.

besos

mar dijo...

jo Marisa vaya tartaaaaaaaaaa, y genial idea lo de congelarla, lo anoto que a mi a veces me asaltan dudas de ese tipo :) besazo

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

¡¡Pero bueno.. qué pinta!!.. El corte es espectacular y desde luego tiene que ser bien refrescante!!. Muy buena idea la de congelarla.
Un besote!!

Bertha dijo...

Posiblemente sea de las mejores recetas de postres que podemos hacer ahora, sin horno, fresquito y con el punto deacidez del limón. Me encanta
Besines

Sacri dijo...

Que buena pinta! y que apetecible una tarta fresquita, me tomo nota de la receta.
besos

Kako dijo...

Es un resultado extraordinario!, me gustó mucho el relleno, al usar crema baja en grasas más jogurt y queso batido también magro no queda tan pesada, es una excelente idea, te la copio!
Besos

Marta Cuesta dijo...

Uy!! esta a mi chico le va a encantar... Pero perdona mi ignorancia... En que sección del super encuentro el queso batido??? No lo había oído nunca (en este caso leído). Ya tengo pendientes dos cosas que hacer... A este ritmo... no terminaré nunca!!

Saludetes!!

Sefa dijo...

Que tarta mas rica y la veo sencilla de preparar, asi que me llevo la receta, bsssss.sefa

Marta dijo...

Una tarta deliciosa, la pineo para hacerla en cualquier momento.
Besitos guapa

PastaAcademy dijo...

Si que tiene buen aspecto tu tarta, es perfecto! Mis postres favoritos son los de limon asi que se me hace la boca agua viendo las fotos. Ya sabes, la proxima vez que la hagas acuerdate de nosotros y mandanos aunque sea un trocito, je je. Besos y buen finde!

arroz con pollo dijo...

Poder cenar un arroz con pollo, hecho con pechuga de pollo es más cómodo de dar a comer a los niños y muchísimo más fácil de comer para los adultos. Además esta es una de las comidas más tradicionales de muchos países latinoamericanos. ¿Ya tienes hambre?

Nenalinda dijo...

Ohhhhhhhhhhh que divinididaaaaaaad no te imaginas como me has puesto de largos los dientes ,este tipo de tartas es lo que apetece ahora que hace calor y si esta semi congelada ummmmmmm de muerte relenta.
Me encanta como la has decorado con la flor de limon que arte tienes ,seguro que a la familia le encanto.
Bicos mil y feliz finde rewapaaaaaaaa.

Belen delgado pulgar dijo...

Me encantan las tartas de gelatina y esta con limon ni la hice nunca pero me gusta mucho te quedo preciosa me llevo un trocin
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Unknown dijo...

Hola cielo, me encantan estas tartas tan fresquitas, yo a veces la hago aposta para trocearla en porciones y congelarla, te sacas de un antojo de dulce en un momento, lo mismo que para una cena o comida improvisada que tengas que agasar a alguien, yo el azucar la sustituyo por sacarina liquida al gusto.

los tomates cherrys desecados quedan igual de ricos, lo unico vigilar mas el horno,

besazos.

Adita Donaire dijo...

Marisa bonita y muy rica me ha gustado mucho el corte besos

Filo dijo...

Unnnn......Marisa que gozada has preparado, se ve preciosa y fresquita tiene que estar deliciosa, muy rica para el calor, besos

Marisa dijo...

Holaaa, que bien que os haya gustado esta fresquisíma tarta. Es exquisita.
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

lacocinadeMaky dijo...

Marisaaaaa, wapa, con tu permiso me llevo la receta de esta tarta , que para estos días de calor, seguro que viene de maravilla. Espero que disfrutes mucho de tu estancia en la aldea y que nos veamos a tu regreso. A nosotros de momento este año la crisis nos ha vuelto ha dejar sin vacaciones.
Besazossss y feliz verano.

Choni Anastasio dijo...

He leido la receta anterior,la de los bocaditos de tomate y queso, pero no pude resistirme a esta delicia... ummmm me encantan las tartas de queso!!! Y soy intolerante a la lactosa..no es justooooooo!!!
De todos modoso me la guardo porque he descubierto unas "pastillitas milagrosas" que puedo usar cuando quiero darme un pequeño capricho.
Hace tiempo te dije que eras la culpable del nombre de mi blog, lo recuerdas??? Pues para que veas que es cierto, pasa y lee esto...
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/07/personalizamos-el-blog-y-te-cuento-el.html
Besitossssssssssssss

Unknown dijo...

Los postres siempre son una buena opción para una ocasión especial. Si no tienes mucha experiencia preparando postres, puedes comenzar con un mousse de limon porque es de fácil preparación y queda delicioso.

Unknown dijo...

qué buena pinta que tiene, me animaré a hacerlo, el otro día hice esta otra receta y quedó muy rica tarta

Marisa dijo...

Hola Ruth, me alegro de que te guste, es muy fresquita para estos días de calor intenso que ya tenemos encima.
Gracias por tu visita y comentario.
Un besooo