sábado, 12 de enero de 2013

Granadas con membrillo

Un postre muy sencillo y bien barato. Dejándolo macerar unas horas coge un sabor inmejorable. Buscando en la red encontré esta buenísima idea de Luisa67176 en un foro. Me pareció una gran idea para utilizar un trozo de membrillo que me quedaba del que me regaló mi amiga de Paracuellos del Jarama y que le quedó buenísimo. Pues desde aquí le dedico esta receta, que sé que me lee siempre que puede. granadas con membrillo,ración copia

Recordad que quedan tan solo tres días para el sorteo. Apuntáos!

CARTEL CONCURSO VISSITAS

INGREDIENTES

-dos granadas

-unos taquitos de membrillo

-un chorro de vino dulce, el que os guste. Yo he puesto moscatel

PREPARACIÓN

Desgranamos las granadas en un bol de la siguiente manera que es muy fácil. Las partimos por la mitad y las golpeamos con el mango del cuchillo en la cáscara. Veremos como se desgrana y van cayendo los granos en el bol. Mirad, os pongo esta foto de otra entrada para que os hagáis una idea de como se hace.

granadas desgranando

granadas con mambrillo1 copia

Ahora, simplemente, cortamos unos taquitos de membrillo y los mezclamos con las granadas. Añadimos vino dulce, no mucho para que no se ponga excesivamente dulce, y dejamos macerar unas dos o tres horas tapado con film transparente. Yo lo dejé en la encimera pero lo podéis meter en la nevera.

granadas con membrillo2 copia

Ahora solo nos queda presentarlo en unas bonitas copas de postre.

Es fácil no?

granadas con membrillo3 copia

41 comentarios:

A´Punto dijo...

Pues mas sencillo no puede ser¡ Que idea tan chula¡ besiños linda

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Pues que rico,fácil y que lucido, vamos que l tiene todo
Bss
Patricia

Mamen Varela García dijo...

Que pinta marisa, mi nuera la de Madrid los pone en la ensalada, y no veas que ricos estan, esta se la paso a ella, ya que tienen granados en la huerta, espero que te dejaran muchas regalos este año, da igual como se llame si papa noe o Baltasar jajaja, un besito cariño, y feliz 2013 (por si no te lo dije antes)

Rocio dijo...

Que postrecito mas rico, no por mas sencillo es menos rico.
besitos!!

thermo dijo...

Un postre realmente fabuloso.
Me gusta en tu cocina, me quedo por ella.
Besazos.

Marhya dijo...

Tenía que estar de maravilla, me gusta lo sencillito y esos colores maravillosos, un postre formidable.
Feliz finde.

Filo dijo...

Unnnnnn...rico postre, buena idea, besos guapa

carmen dijo...

Que buena idea para comer membrillo, y salir del acompañamiento de siempre como es el queso, un beso

Toñi (picapusa) dijo...

que rico se ve... me parece un postre delicioso nena!!

asj dijo...

Si te digo la verdad, a mi no se me hubiera ocurrido combinar estas dos cosas y tendré que probar qeu me ha picado muy mucho la curiosidad.

besos

Labidú dijo...

Marisa me das una idea estupenda para aprovechar dos granadasñ que llevan unos días en el frutero de mi cocina. Las utilizo para ensaladas que nos gustan mucho con ellas, pero cambiaré a tu propuesta y será nuestro postre de mañana. Gracias y besinos.

KRIS dijo...

Mira ayer te dije que el salmón no me gustaba pero sin embargo te digo que esta recetita ME ENCANTAAAA y es que la granada me pirra, me chifla, me fascina, jajajaja

Besotes

Blanca Granda dijo...

Me parece una copa muy original, la mezcla de los dos sabores tiene que estar buenisima y la presntación muy chula, que color más bonito. MUCHOS BESOS

Caty Pol dijo...

Yo suelo tener granada de casa de mi madre, la desgrano y congelo y después me sirve para ir añadiendo dónde me haga falta, como por ejemplo en un postre así, queda genial y para la dieta mejor que según que...feliz fin de semana, guapa!

Nora dijo...

Esa combinación tiene que estar estupenda, queda anotada.
Un besito.

Angie dijo...

Una mezcla riquísima, Marisa! Los bombones de foie no te puedo decir qué sabor predomina, es una mezcla espectacular! Besos.

María dijo...

Marisa te ha quedado una copa divina, y tiene que estar de lo mas rica y refrescante, muy buena forma de aprobechar los membrillos de tu amiga. Un besazo guapa

Red Rose dijo...

Un postre delicioso y me parece una mezcla original y fantástica la que nos sugieres.
Me quedo ha seguirte que tienes un blog con muy buenas recetas y siempre se aprende algo nuevo.
Un beso y buen fin de semana.
paprikaenlacocina.blogspot.com/

Kasioles dijo...

Mi niña, me has dado una buena idea.
Todavía tengo membrillo del que hice el año pasado, lo aprovecharé para imitar tu rico postre.
Cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles

foodtravelandwine dijo...

Me tentaste con la granada....se ve delicioso este postre!.....vere si la encuentro!....aca compro el dulce de membrillo pero es tan caro que lo uso en pan con queso que me vuelve loca!......Abrazotes, Marcela

Mi toque en la cocina dijo...

Una combinación de sabores exquisita.
Un besito desde Las Palmas.

Mary dijo...

Sí que se ve fácil y delicioso, ya probaré Marisa, que la granada me encanta !!!

Amanda dijo...

Pues sí.
Sencillo y delicioso postre.
;-D

Lara dijo...

¡¡Uy, qué combinación de sabores!!.. Tengo curiosidad por probarlo.. tiene que estar riquísimo.
Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

CAN JOAN I SARA dijo...

Postre riquísimo !!!
Un beso
Sara

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una combinación para probarla que seguro que está rica.
Besos.

Maria Teresa Aleman dijo...

Qué rico y qué manera tan bonita de presentación!! Me ha encantado...
Apunto..

Muchos besos y encantado de estar otra vez por aquí...

Anónimo dijo...

HOLA MARISA

Me ha hecho mucha ilusión ver mi membrillo en una de tus recetas ¡que pinta tan estupenda!...te mando un beso gigante desde Paracuellos.

REME

nieves dijo...

Fácil y seguro que riquísimo Marisa. Ahora que las granadas se encuentran con facilidad, no me lo pierdo.

Un besín.

Silvia dijo...

que postre mas bueno, nunca lo habia visto granada con membrillo, asi que ya mismo lo pruebo, saludos.

Ana DeBlogs dijo...

Me encanta la granada, hace más de un mes que no compro, pero después de leer esta receta mañana mismo van a acer en el carro de la compra!

Pilar dijo...

Que pinta tiene todo...!!!
Me gusta tu blog!
Me quedo por aquí.

*Pilar*

mar dijo...

ay pero qué buenoooooooo y que refrescante, esto es lo que necesito, y no el turron que me sigo comiendo, que se me va a poner el culo como una bomba. un besazo linda

Mª Luisa dijo...

Hola Marisa !!!! MUy buena tu receta y como tú bien dices sencilla y fácil pero bien sabrosa que se ve!! Un saludo

Julia Gonzalez dijo...

Que postre más rico Marisa!! La combinación de las dos frutas son toda una delicia.
Besos

PINKY dijo...

Marisa ,mira tu que postre mas facil y rico ,un acierto
besinos

Marisa dijo...

Hola a todooos, me alegro mucho de que os guste esta rica receta. Para un postre es de lo mejorcito, y no llena nada.
Y por supuesto, agradecer todas vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Patrycja Photography dijo...

Interesting post. I really like it.
Super blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
+ Welcome to my blog.
If you want to put it in your followers.

Mari Carmen dijo...

¡Que delicia!
es original y rico rico.
de buena ganas me comeria una copita, que maravilla.
Una pena que he llegado tarde al sorteo.
Los bombones de salmón los tengo en pendientes.
Besitos.

Olga Riofrio dijo...

Que rica idea con tu permiso agarro una copita.
Besos
Olguis.

Cristina dijo...

Riquísima esta mezcla, y debe estar bien dulce... adoro las granadas y se pueden combinar con tantas cosas, ¡qué rico se ve!
un besazo guapa!