sábado, 1 de diciembre de 2012

Salmón al eneldo

El otro día estaba sola en casa y como me apetecía comer salmón que a mi marido no le gusta, me hice esta salsa al eneldo que resulta suave y es muy buena. Os lo recomiendo.

salmon al eneldo,racion1 copia

INGREDIENTES

-una rodaja de salmón por persona

-una cebolla

-una cucharadita tamaño moka de eneldo

-una cucharadita tamaño postre de harina

-medio vaso de leche desnatada

-medio vaso de agua

-una patata mediana

-medio pimiento verde

PREPARACIÓN

Con estas cantidades sale salsa para dos personas. Lo que sobró lo metí en un tarro pequeño y la tengo congelada.

Lo primero, ponemos a hacer las patatas a lo pobre para acompañar. En una sartén mediana ponemos aceite como un dedo o así y cuando esté caliente echamos la patata cortada en láminas finas, media cebolla cortada en juliana fina y el pimiento verde cortado en rodajas finas. Lo dejamos freír a fuego medio.

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Por otra parte, hacemos la salsa. En una sartén mediana ponemos tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente ponemos la otra media cebolla cortada en juliana fina pero a fuego medio para que no se tueste.

salmon al eneldo2 copia

Cuando empiece a estar transparente, apartamos la sartén del fuego y echamos el eneldo. Movemos rápidamente y echamos la harina. Lo movemos bien para que se haga la harina y echamos la leche y el agua. Movemos y echamos sal.

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Damos vueltas a la salsa para que vaya ligando pero que no haga grumos y bajamos el fuego dejando cocer mientras hacemos el salmón.

Cuando estén las patatas bien fritas y blanditas las pasamos a un colador grande y lo apoyamos sobre la aceitera para que escurra bien todo el aceite.

En la sartén donde hemos hecho las patatas, escurrimos todo el aceite, que quede tan solo como una cucharada de aceite y ponemos al fuego mediano. Mientras, limpiamos el salmón. Yo le quito toda la piel de alrededor con una tijera. Ponemos sal y pimienta y la ponemos a dorar en la sartén.

salmon al eneldo4 copia

Mientras iremos moviendo la salsa para que no se seque. Si quedase muy espesa podemos añadir un poquito de agua.  Cuando esté bien dorada le damos la vuelta con cuidado con dos paletas de madera.

salmon al eneldo5 copia

Cuando esté bien dorada por ambos lados la sacamos al plato colocándola a un lado. Ponemos las patatas que ya las tenemos bien escurridas al lado del salmón y por último ponemos un poco de salsa por encima del salmón. El resto de salsa la presentamos en salsera.

salmon al eneldo,racion copia

63 comentarios:

Marijose dijo...

Pues si que tenia que estar rico con esa salsa y ese acompañamiento ,Marisa, desde luego la pinta es buenisima, un beso

Maite dijo...

A mí me gusta el salmón ahumado, pero con tu receta tiene que estar muy rico.Besitos.

La Magia de Sonia dijo...

q rico chiquilla, me encanta y q bien presentadito. bsossssssss

GOLONSEGUS dijo...

Precisamente ayer compré salmón, le haré ésta salsita! a mi me gusta cocinarlo con piel, le pongo menos aceite, porque con la piel suelta más grasita el salmón.
Los pimientos rellenos, se ven muyrícos! y la cremita de naranja tambien!
GRACIAS por tu coment.
Besitosss.

lacocinadeMaky dijo...

Marisa wapa, como aprovechas que estás sola para darte estos homenajes jeje. Bueno , no , es broma, que se que cuidas muy bien a los tuyos. En casa nos encanta el salmón, pero no soporto el olor que deja en casa , con lo cual solo lo traigo cuando hace bueno y lo puedo asar en la chimenea, en realidad siempre lo acaba asando el churri jeje. Me encanta la preparación, la salsa que le has puesto y esas patatitas me vuelven loca.
Besitos y buen finde.
P.D: Todavia me dura el subidón, subidón del otro día, un millón de gracias y de besos.

GOLONSEGUS dijo...

Ah! se me olvidaba, de ver tantas cositas rícas... jijii, que MUCHAS GRACIAS, Marisa por tu ayuda! de ésta salgo informatica... jijii ahora ya me rio, porque ese dia... menudo cabreo y somo tu dices, es que no sabia que hacer... menos mal a vosotras y a Javier que llevo a cabo, vuestras recomendaciones.
Me alegro de que te haya gustado la carne de membrillo!
Más Besitosss.

Marhya dijo...

¡uummmm, qué bueno!! Tiene una pintaza, un plato estupendo.
Un besote.

Cocina en familia dijo...

Deliciosa a receta, el salmon y el eneldo casan a la perfeccion. Besos.

Unknown dijo...

Hola Marisa! Qué rico! El eneldo y el salmón una combinación genial...además te has preparado un plato con esas patatitas...de lujo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Catypol dijo...

Me has recordado a mi marido, cuando salgo a cenar con las chicas, él se toma unos huevos fritos con patatas, jajaja le encantan no es que a mi no me gusten, pero para cenar me pesan ;)
Así que entiendo que te tomes a tú salud un plato que te guste a ti, el salmón es delicioso.
Besitos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Marisa, me encanta el salmón y esa salsita me parece exquisita, es una verdadera delicia!!
Besitos

Carolina López Rodríguez dijo...

Marísa, a mi me encanta el salmón chiquilla, así que la próxima me avisas,
Yo hagouna salsita parecida pero con nata
BEsitos

Filo dijo...

Marisa guapa, que rico me encanta el salmon, y con esa salsita el no va mas, delicioso!!!!!!besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Esa salsita debe estar bien buena. Es que me encanta el eneldo y es una lástima que no lo encuentre fresco. Besos.

Cocinando con las chachas dijo...

Que bueno el salmón.Tiene muy buena cara.Lo haremos seguro.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Nenalinda dijo...

Seguro estaba de rexupe no hay mas que ver esas fotos dicen comeme.
Te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María dijo...

Mi querida amiga, menudo festin, te preparaste seguro que por la pinta seria una delicia. Besicos

Marta dijo...

Te quedó un salmón riquisimo, el eneldo le va estupendamente.
Besitos guapa

Amanda dijo...

Yo como a tu marido. No me gusta el salmón. Pero al mío le encanta.
Tengo que reconocer que la pinta es estupenda.
;)

garlutti dijo...

Pues en mi casa el salmón les encanta sobre todo con este tipo de acompañamiento ..se ve delicioso ..besos

Merchi dijo...

Eso mismo me pasa a mi, Marisa. Cada vez que hago salmón lo preparo para mi sola en casa nadie me lo quiere. Y no sé porque , está buenisimo. Si le preparas una salsa como esta´, vamos...eso ya son palabras mayores hija, una locura de plato.

besinessssssssssssssssss

KRIS dijo...

Marisa, yo me quedo con la guarnición, jejeje, es que el salmón tampoco me gusta

Besotesss

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Joooo, Marisa, qué bueno!!.. Me encanta el salmón y siempre le suelo echar eneldo, pero la próxima vez le voy a hacer la salsita.. Muchos besos y feliz domingo!!

OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

Angie Perles dijo...

El eneldo le va perfecto al salmón, Marisa. Pero nunca había hecho una salsa tan rica! Feliz domingo.

laury dijo...

que rico...a mi me pasa igual con el salmon,solo me gusta a mi en casa.
saluditos.

Marisa dijo...

Me quedo con la idea tocaya, tiene buena pinta y me encanta el salmón y el aroma del eneldo. besicos

PINKY dijo...

Marisa a mi me gusta el salmon y estoy segura que con esa salsa debe estar de miedo ,que pinta mas buena
besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si no quieres comerlo sola, no te preocupes que yo te acompaño, me encanta el salmón y esa salsa que has hecho se ve muy rica, el eneldo le sienta muy bien.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Una salsa muy rica y el plato completo te quedo muy bien, besos

mar dijo...

ay marisa que salsuca más buenaaaaaaaaaaaaaaa. el salmón ya de por si es que ni digo nada porque es mi pescado favorito, me encanta y todas las semanas lo como un día. Está de vicio, te quedo genial la pinta del plato, un besin

Unknown dijo...

UFFFF MENUDA SALSA Y CON EL SALMON QUE ME VUELVE LOCA, DELICIOSO.BSSS

Kasioles dijo...

Ya me está apeteciendo y eso de que, hace un ratito, he desayunado.
Con ese salmón, tan bien preparado ¿quién puede resistirse?
A mí también me gusta, en casa hay diversidad de opiniones, pero tengo una nieta que muchas veces me recuerda que se lo haga con piñones, nata y espinacas.
Tendré que probar el tuyo, no dudo de que tiene que estar delicioso.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles

Unknown dijo...

Me pasa lo mismo que a tí, en casa a la única que le gusta el salmon es a mí. Y al ver tu plato, me han entrado unas ganas locas de comerme un trozo!
Con esa salsita tiene que estar para alucinar!
Un beso!

Anónimo dijo...

Hola Marisa!!!
me parece genial cocinar el salmón con la salsa de eneldo, y es que le da a este tipo de pescado un toque especial, bueno, de hecho siempre se ha sazonado con esta hierba... así en salsa no la había visto nunca.
la encuentro riquísima!!!
Marisa, he publicado la receta de tu flan con requesón. Quedó delicioso y creo que se le ha de hacer un poquito de publicidad.
Un beso, preciosa.

Manjar Malva dijo...

Un plato realmente exquisito, me gusta todo, las patatitas, la salsa y por supuesto el salmon, ñam..ñam...
besos

Sefa dijo...

Yo tambien aprovecho para hacerme algun plato de esos que al marido no le hace mucha gracia y se disfruta verdad.
Me ha encantado lo rico que se ve, bsssssss.Sefa

Labidú dijo...

Marisa, el salmón me gusta mucho, al resto del personal no les da más por él. Lo que no me va mucho es el eneldo y dicen que es la especia que mejor le va a este pescado. Sin duda, lo preparaste estupendo, a lo mejor así si que me gusta el eneldo.. Besinos.

Labidú dijo...

Marisa, el salmón me gusta mucho, al resto del personal no les da más por él. Lo que no me va mucho es el eneldo y dicen que es la especia que mejor le va a este pescado. Sin duda, lo preparaste estupendo, a lo mejor así si que me gusta el eneldo.. Besinos.

Morenisa dijo...

Pues yo estoy igual que tu, cuando como salmón me lo preparo para mi solita, pues a mi marido tampoco le gusta.
Entre tu y yo, se ve delicioso.
Un besazo.

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Ayyy Marisa, el salmón es mi pescado favorito, creo que es un matrimonio perfecto con el eneldo, tiene todo una pinta fantástica, tanto que me suenan las tripas...mira que hoy he dicho me voy a acostar ligerita y me he tomado una naranja, y ahora veo ésto ufff se me ha quedado grabado, seguro que sueño con el salmoncito ummmm
De verdad que me ha encantado princesa
Besotes x mil

wada dijo...

Oleee qué bien te cuidas ;) Me encanta ese platito te lo dejaba limpio y reluciente jeje..
Besos guapa

CARMEN dijo...

Qué bueno!!!
Me pasa lo que a tí, que a mi marido no le gusta nada y solo me lo hago de evz en cuando!!.
Mira que soy boba, con lo que me gusta.
besitos

TrInI dijo...

Mmmm que cosiña más rica ;)
Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

Unknown dijo...

Me encanta el olor del eneldo, el salmón lo cocino en papillote, la próxima vez lo voy a acompañar de esta rica salsita.
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm,yo quiero probar!

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó estupendo querida Marisa, con esta salsita que combina a la perfección con el salmón. Hay que decirle a tu marido que le de otra oportunidad al salmón así cocinado, qué buena pinta!!!

Marisa dijo...

Hola a todoos! que maravilla es el salmón, os lo recomiendo a todos aunque deje un poco mal olor en la cocina. Solo hay que tomar la precaución de cerrar la puerta d ela cocina para que el olor no salga al resto de la casa.
Y mirad que vistoso queda sin la piel!
Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Silvia dijo...

El salmón y el eneldo casan a la perfección. Me muero por probar tu receta.

Besos.

Afri & Loli dijo...

En mi casa pasa igual y la verdad es que no lo entiendo con lo bueno que esta el salmón,pero luego le gusta ahumado en fin hombres!
Nena te pillo la receta que la salsa es para dejar el plato limpico limpico
bss

César dijo...

Tienes toda la razón. El salmón y el eneldo son el matrimonio perfecto. Están hechos el uno para el otro. Esta salsa no la he probado, pero me imagino que está buenísima.

Quiero pedirte un favor, me gustaría que te pasaras por mi blog, necesito tu ayuda para apoyar el proyecto de una amiga. En mi post explico cómo:

http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html

Muchas gracias por tu ayuda. Besos

Bego R dijo...

Marisa pues creo que voy a seguir tu ejemplo porque en mi casa tampoco son muy dados al salmón y a mi me rechifla, pero la mitad de las veces no lo preparo por ellos.
Tal como lo has hecho tiene que estar para chuparse los dedines.
Besinos.

nieves dijo...

Marisa nos sucede lo mismo con el salmón. A mi marido no le hace mucha gracia, por lo que lo pongo con poca frecuencia, pero hay veces que ya "me lo pide el cuerpo", de modo que cuando él no come en casa, casi siempre aprovecho a preparar el salmón y con esta salsa tiene que estar buenísimo, porque el eneldo es su aliado. No hay más que ver el aspecto tan fantástico que tiene.

Un besín.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pero que bueno, tomo nota, porque acabo de recordar que tengo salmón en el congelador y desde luego esta receta es para no desperdiciarla, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Unknown dijo...

Hola Marisa tienes un premio en mi blog felicidades, y bienvenida al blog, saludos sheyla
hoycocinashey.blogspot.com.es

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegra mucho ver que os gusta esta sencilla forma de preparar el salmón. Es un pescao buenísimo!
Y como siempre, muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Miss Migas dijo...

Me parece que el eneldo le va perfecto al salmón y esa salsita con el acompañamiento que le has hecho me encanta Marisa, en serio.
Besotes

Rive Gauche dijo...

Marisa, exquisita la salsa. Hoy la he hecho y la he comido por supuesto con salmón. Muchas gracias, seguimos en contacto.

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro mucho de que os haya gustado esta riquísima salsa para el salmón. Es ligera y tiene un sabor buenísimo.
Un besooo

Maru dijo...

Pues a mi me encanta el salmón y esta salsa tiene una pinta estupenda. muchos besos y feliz año!!!!!!!!!

Marisa dijo...

Hola Maru, me alegro de que te guste, es una salsa nada pesada porque no lleva nata. Espero que la pruebes ya verás como te gusta un montón.
Muchas gracias por tu visita y comentario!
Un besooo

Maru dijo...

Esta receta es estupenda, yo he improvisado muchisimo, pero se parece, lo que pasa es que yo no le he echado leche ni harina y le he dado un hervor junto con el salmón. Que me tienta mucho esta recet. _como me encanta el salmón algun dia la hago asi. Besos

Anónimo dijo...

Ya he visto varias recetas que combinan el salmón y el Eneldo, pero está me encanto como la explicaste. Saludos!

Marisa dijo...

Hola anónimo, espero que si haces esta receta te guste, es una salsa suave como las que a mi me gustan, ya me dirás.
Un besoooo