miércoles, 31 de octubre de 2012

Pincho de champiñones a La Laurel

La Laurel es una calle céntrica de Logroño que es famosa por todos los bares que hay en ella. Y cada bar se caracteriza por un pincho, a cual más exquisito. En vacaciones de verano, cuando vamos a la aldea a veranear siempre un día cae ir a la ciudad a tomar algo a La Laurel. Y el pincho que más me gusta es este, le he intentado imitar, y claro está, no he dado con el truco principal, como suele pasar. Aunque quedan riquísimos para hacer en casa. Esta es mi versión.


Con este rico aperitivo quiero participar en el concurso de Ana y su blog A freír espárragos que nos hace una propuesta de presentar un aperitivo. Aquí está el mío, nada historiado, sano, rico y barato. Hoy acaba el plazo así que si queréis participar daos prisa.

Las cantidades que he utilizado son para seis pinchos.

INGREDIENTES

-18 champiñones

-seis gambas congeladas peladas

-6 rodajas de pan algo gruesas

Para la vinagreta (sobrará, se puede conservar en la nevera para más veces)

-100ml. de aceite de oliva

-25 ml. de vinagre corriente

-1/2 cucharadita tamaño moka de ajo picado

-1/2 cucharadita tamaño moka de sal

PREPARACIÓN

Limpiamos los champiñones quitando el tronco y dejando solo el sombrero. cuando los tengamos todos limpios, los lavamos bien bajo el grifo.Los ponemos en una fuente y rociamos con unas gotas de limón para que no se oxiden y se pongan negros.

En un bol ponemos  los ingredientes de la vinagreta y movemos muy bien para que ligue. En una plancha o sartén amplia ponemos un chorrito de aceite, no mucho, como tres cucharadas soperas y ponemos al fuego que se caliente bien. Cuando esté bien caliente ponemos los champis con los sombreros boca abajo y a fuego moderado para que se hagan pero que no se tuesten demasiado. Les ponemos algo de sal.

A los tres minutos más o menos  les damos la vuelta con dos tenedores y dejamos que se hagan por este lado y al mismo tiempo ponemos las gambas descongeladas y lavadas para que se hagan al mismo tiempo. Al ser pequeñas no tardan casi nada en hacerse. Ponemos algo de sal por este lado también.

Cuando casi estén en su punto rociamos los champiñones con unas cucharadas de la vinagreta preparada. Mientras, cortamos unas rodajas gorditas de pan y las disponemos en una fuente. Pinchamos los champiñones procurando poner uno grande, uno mediano y uno pequeño. Y a continuación lo pinchamos en la rodaja de pan. Rociamos con otro poco de vinagreta por encima y servimos bien caliente.

Desde luego, ni que decir tiene que están mucho más buenos en el bar de la calle Laurel, por si me está viendo el dueño jeje, pero es una forma casera de prepararlos en casa en Madrid. Espero que os guste!

54 comentarios:

OTRO DÍA PERFECTO dijo...

Uy, no habrás dado con el "secretillo", pero tienen una pinta!!.. Me la apunto!!
Besos.

http://perfectodia.blogspot.com.es

Merchi dijo...

Marisa pues que tengas mucha suerte corazón mío, estos pinchitos estan que se salen de ricos. En El Laurel no sé que pinta tendrán, pero los tuyos buenísima.

besines guapetona

A la mesa dijo...

Estuvimos en el puente del pilar por Logroño, y recuerdo perfectamente ese pincho. Que gracia me ha hecho verlo. Es una pasada salir de pinchos por allí.
Besotesssss.
Javi.

Amanda dijo...

¡Qué ricos Marisa!
Hace muchos años estuve en La Rioja y probé todos los pinchos del mundo y más. Me acabas de traer unos recuerdos preciosos.
Besitos.
;-D

laury dijo...

que pinchitos mas deliciosos,me encantan los champis!
saludos.

Ana (A freír espárragos) dijo...

Pues a mí me cae la babilla ya con estos, se ven geniales!
Encima sencillo, son los mejores. Y con lo que me gustan a mí los champis, mmmmmmm! Los probaré sin falta y te cuento.
Muchísimas gracias por tu aportación!
Me quedo por tu cocina.
Un besazo! Y suerte!

A´Punto dijo...

Ayyyyy que buen pinchito, donde me apunto?? besiños

Silvia dijo...

Yo he estado tapeando en esa calle de Logroño y me encantó.
La tapa es de escándalo, menuda tentación.

Besos.

PD: sobre tu pregunta, léete el enlace que te dejo aquí, Bea explica muy bien lo que es y para que sirve el cremor tártaro.

Silvia dijo...

El enlace...

http://www.elrincondebea.com/2012/03/imprescindibles-xviii-cremor-tartaro.html

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un pinchito para chuparse los dedos¡¡

Unknown dijo...

Sencillo, fácil y delicioso!
Que rico! te ha quedado de lujo!
Un besooo

Marhya dijo...

¡Ay, qué recuerdos me ha traído este pincho!!!!
Me encanta, delicioso.
Besos.

Unknown dijo...

MENUDO PINCHO MAS BUENO.BSSSSS

Pilar Gil dijo...

La calle Laurel de Logoño!! la más famosa del mundo mundial por su variedad de tapas ricas y buenos vinos!!. Yo también la visito que Logroño está cerquita de Zaragoza y somos buenos vecinos.
Te ha quedado estupenda la tapa, una verdadera maravilla.
Besicos y buen puente.

Unknown dijo...

Que bocado tan rico Marisa...me encanta! Aunque yo también participo...te deseo mucha suerte!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

PINKY dijo...

Marisa ,no se como estaran los de El Laurel ,pero desde luego estos tuyos no tendran nada que envidiarles porque se ve un pinchin buenisimo
besinos

Silvia TC dijo...

fenomenales! estan que dicen comeme!

Adita Donaire dijo...

Muy ricos te han quedado deliciosos, besos

imaginacion dijo...

Me encantan los champiñones de todas las formas; pero este pincho, me imagino que esa buenisimo.
Besitos

Anónimo dijo...

Quee ricos Masrisa, preparame unos pocos, que voy para tu casa con un tupper... jajajaja
besotes!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Quizás no sean iguales que los que mencionas pero desde luego que se ven bien ricos
Besitos

Marta dijo...

Un pintxo rico, rico, me encanta.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo tiene todo para triunfar, es sencillo y muy rico.
Suerte en el concurso.
Besos.

Lourdes dijo...

MArisaaaa me voy de pinchos para tu casa, jejje que requetebueno se ve.
Un besazo guapa!

Labidú dijo...

Marisa, con tus aportaciones mi lista de pinchos cada vez es más rica. Delicioso, como nos tienes acostumbrados. Besinos.

nieves dijo...

Pensé que en esta ocasión, no me apetecía quedarme a comer en tu casa, porque por el nombre, imaginé que los chapis iban a estar preparados con laurel, pero al leerme tus explicaciones, y ver el pincho ¿¿¿invitas??? Tiene que ser un bocado auténticamente delicioso.

Un besín.

Teresa dijo...

Me apunto al tapeo !!!!! como tiene que estar ese pan ...... es que se me hace la boca agua!!!!
Besos

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Exquisito pincho!!! Me encantan los champiñones, se ve realmente delicioso.

Besos

Mari Carmen dijo...

Mira que le tengo ganas yo a la laurel, he oído y leído tanto sobre ella que estoy deseando poder ir. Mientras tanto me conformo con este pedazo de pincho que nos has hecho hoy...Besitos.

La Magia de Sonia dijo...

delicoso bocado ñam

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm que ricuraaa me hubiera llevado un par la cena seguro esta de vicio ,muxa suerte en el concurso .
Bicos mil y feliz puente wapa.

Angie Perles dijo...

Todo lo que lleve champis me encanta, Marisa, y este pincho no iba a ser menos! Besitos!

María dijo...

Marisa cariño, hace muchos años estuve en esa calle, y desde luego los bares me encantaron, como esta maravilla de pincho que has hecho, tiene que estar riquisimo, Mucha suerte en el concurso, un besazo guapa

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que buena pinta tiene ese pinchito, seguro que se come de una atacada, ya he vuelto de mi viaje y he organizado un sorteo con algunas cositas que he traido apuntate a ver si te toca, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Proyecto Culinaria dijo...

Este también es mi pincho favorito de la Laurel. Yo creo que el secreto está echarle mucho más ajo, pero desde luego tu pincho tiene muy buena pinta.
Saludos.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado tanto este pincho, es una maravilla de rico y bien barato.
Proyecto culinaria, me alegro de conoceros, te haré caso la próxima vez porque los hago mucho en casa.

Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besoooo

Lou dijo...

Qué pintaza tiene este pincho niñaaaa!! se me hace la boca agua, buenísimo!!

Besitos

Lou

Choni Anastasio dijo...

Como siempre,una receta muy de "andarporcasa" pero no por ello menos rica!!!
Siento no comentaros todo lo que debería, pero me es imposible llevarlo todo al día, dispongo de muy poco tiempo libre.
Aun así, quiero que sepas que te sigo aunque no comente mucho.
Saluditossssssssss

Unknown dijo...

¡Pero qué pincho tan, tan rico!...me encanta...besotes

Vidacal's Kitchen dijo...

Mmmm un aperitivo delicioso¡ me guardo la idea¡¡

Besos:)

Alanda dijo...

Qué buenos, unos pintxos de lujo, muy buena aportación.Un besito

Lale dijo...

Que buena pinta tienen estos pinchos de champiñones, ya la hora que es tengo la boca hecha agua. Un besote guapa.

Afri & Loli dijo...

Antes de nada mucha suerte en el concurso,la verdad es que tiene muy buena pinta,los champis se ven hermosos
besos
loli

María José Andreu Granados dijo...

menudo pintxo tan rico, además de ser muy sencillo, no me extraña que sea tú favorito.
suerte en el concurso guapa
besazossssssss
feliz semana

Lily dijo...

Guau que receta tan rica !!! Muy original,s encilla y mmmm
Feliz fin de semana
Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Los del Laurel no se como están pero los tuyos tienen muy buena pinta.Me gustan mucho, Un beso guapa.

Isabel Aguilera dijo...

Marisa,
me encanta tu versión de pincho.
Y tu dulce de manzana, me chifla.

Marisa,
yo pongo la calabaza en el bizcocho cruda y muy triturada.
Cuando se cuece aporta agua al bizcocho y esto le resta esponjosidad y sabor también.
Pruebalo así, te a encantar.
Gracias por tu visita.
Un abrazo y buen domingo.

Kasioles dijo...

Querida Marisa: Te ha quedado un pincho de diez.
Me encantan los champiñones y las gambas... bueno, ya he cenado, pero si estuviera en Logroño, seguro que hacía un sacrificio y me paseaba por esa calle, no se me va a olvidar el nombre tan facilmente.
Tengo ganas de conocer Logroño, además, me encanta el picoteo.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles

Unknown dijo...

HOLA MARISA, CUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UNA COSILLA PARA TÍ.BESINES

Marisa dijo...

Holaaa, me encanta ver que os ha gustado tanto este aperitivo tan sencillo y rico!
Y como siempre, agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Miles de veces he visto ese bar en la tele, y siempre sus champis! gracias por traernos la receta, pues a mí Logroño me pilla algo lejos! :)
Un beso!

Las Recetas de Manans dijo...

Que pinta tan maravillosa!

foodtravelandwine dijo...

Esto lo quiero yo.....para comer y no parar!!.......Abrazotes, Marcela

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro de que os haya gustado, es una maravilla de pincho que recomiendo a todo el mundo!
Y muchas gracias por vuestra visita y comentario!
Un besoooo