sábado, 11 de agosto de 2012

Patatas rellenas de carne picada

Hoy os presento unas patatas rellenas que acompañadas de una ensaladilla de pimientos asados hace un menú de plato único delicioso para un día de fin de semana.

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Los ingredientes para esta receta los he calculado para tres personas, para que os hagáis una idea.

INGREDIENTES

-tres patatas medianas (una por persona)

-1/4 kg. de carne picada de ternera

-una cebolleta tierna

-medio puerro (solo de la parte blanca tierna)

-medio pimiento verde

-un diente de ajo mediano

-dos cucharadas soperas de salsa de tomate casera

-pimienta negra molida

-perejil picado

-una nuez de mantequilla

-queso rallado para gratinar

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Las patatas las he asado en el microondas que tardan poco y salen bien. Para ello pinchamos las patatas con un tenedor por varios puntos y las ponemos en un plato. Las ponemos al microondas a máxima potencia cinco minutos. Abrimos el micro, las damos la vuelta y las tenemos otros cinco minutos. Las dejamos templar un poco mientras preparamos el relleno.

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En una sartén mediana ponemos tres cucharadas soperas de aceite al fuego mediano, y cuando esté caliente ponemos a freír la cebolleta cortada en juliana fina, el ajo picado y el pimiento verde picado.

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Mezclamos bien con una cuchara de madera y dejamos rehogar sin dejar que se dore demasiado. Cuando empiece a dorar, ponemos la carne picada a la que le habremos puesto sal y pimienta negra recién molida con el molinillo.

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Desmenuzamos bien para que se fría bien, y vamos moviendo todo el rato hasta que esté la carne bien frita.

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Ahora ponemos perejil picado y añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate casera. Yo en esta ocasión tenía en la nevera de la pasta del día anterior, pero si no, siempre tengo congelada en tarritos pequeños que vienen muy bien a la hora de guisar y necesitar poca cantidad. Dejamos guisar todo el conjunto unos minutos y apagamos el fuego reservando.

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Ahora cortamos las patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado con una cucharilla de postre reservando la patata que vamos sacando en un plato hondo.

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Cuando las tengamos todas vaciadas las ponemos en una fuente refractaria que aguante el calor de horno

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y las rellenamos con el guiso que tenemos en la sartén.

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Ahora, chafamos bien las patatas del plato y añadimos sal, perejil picado y una nuez de mantequilla y movemos bien para que ligue todo y se deshaga la mantequilla.

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Ponemos este puré encima de las patatas cubriendo bien el  relleno.

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Ahora ponemos bien de queso rallado

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y lo metemos al horno que lo pondremos en función gratinar a 200º y en la rendija de arriba para que gratine el queso. Lo tendremos unos cinco o siete minutos hasta que esté el queso bien deshecho y crujiente. Las acompañamos de escalibada o ensalada de pimientos asados.

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37 comentarios:

A´Punto dijo...

Que buenas se ven¡¡¡ Ummm una buena idea para mañana¡ besotes

Rocio dijo...

HOLA GUAPA, QUE RICA RECETITA, ME ENCANTAN LAS PATATAS ASI.. MMMMMM
BESOTES!!

NENALINDA dijo...

Ummm que ricaaas copiteadas quedan yo tambien las hago en el micro pero las relleno de otra manera asique derexitas a mi libreta de pendientes seguro estan de vicio.
Te han quedado divinisimaaaaas.
Bicos mil y feli finde wapa.

Marta dijo...

Marisa, ¡qué ricas tienen que estar!, te han quedado estupendas.
Besitos guapa

María dijo...

Marisa cariño que maravilla de patatas ,y que idea mas buena de poner el pure por encima, me han encantado. Mil besicos guapa

Majes dijo...

Que buenas estas patatas, uno de estos días las pruebo.

Bicos.

Los blogs de María dijo...

Que ricas patatasss

Elen dijo...

Marisa, qué buena pinta. Tengo excedente de carne picada porque pensaba hacer hoy albóndigas, como me sobrará, tus patatas son firmes candidatas.
Besooos

Maky dijo...

Marisa, me encantan las patatas con todo. No se que sería de mí si no existieran, jeje. Esta receta me la guardo en favoritos y seguro que cae en muy pocos días.
Besotes wapa

Miriam dijo...

madre mia me pido una tiene una pinta espectacular!!!!te la copio si no te importa, besos

Isa dijo...

Nunca me he atrevido con estas papas, pero lo pones muy fácil, así que lo tengo que intentar.

Raquel dijo...

Que plato mas rico,yo suelo hacer alguna vez patatas rellenas de atún pero de carne creo que no he probado.

Un besito.

sofiaaurora dijo...

Hola guapisima, menuda pinta tienen esas patatas, cualquier día me presento en tu casa, para que me las prepares, besos

Loli Bravo dijo...

Tienen una pinta... qué ricas deben estar.

Paloma dijo...

Ñam, ñam, que buena pinta y que hambre da solo ver las fotos! Apuntada para ya mismito.
Besotessss

Nora dijo...

Rápido, rico y completo, no se puede pedir más, me las anoto.
Un besito.

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmm que delicia y que bonitas quedan presentadas.

Besos.

Marhya dijo...

Se ven buenísimas, un plato estupendo.
Besos.

Silvia dijo...

!muy ricas! yo las hago de muchas formas pero esta asi con su tapa y todo no se me habia ocurrido.....te copio la receta para la próxima ver, besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, ya veo que os han gustado mucho esta forma de rellenar las patatas, son deliciosas!

Muchas gracias a todos por todas vuestras visitas y comentarios y un besoooo!

PINKY dijo...

Marisa ,que ricas te salieron esas patatas ,y con ese gratinado estan del todo apetecibles
besinos

Olga Riofrio dijo...

Se me esta haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola!! Que ricas estas patatas ellenas!! Este finde me apetece probarlas!! Besos :)

Merchi dijo...

Deliciosas, y además con una pinta que quita el sentido Marisa. Muy buena receta, si señora.

besitos

josé antonio dijo...

La idea genial y luego nos lo has puesto fácil con el micro.
Y además con esos pimientos.
Donde hay que apuntarse?
Un saludo.

Caty dijo...

Que rico!! me recuerdan a las Jack Potatoes que hacen en la British, jajaja a mi me gustan mucho :)
Lo mejor; asar las patatas en el micro, jo! que rápido!! lo probaré.
Un besito guapa

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de qu e os haya gustado tanto esta forma de rellenar las patatas, quedan increíbles!
Lose Antonio, muchas gracias por venir y dejar tu comentario!

Y nada, como siempre agradecer a todos vuestras visitas y comentarios y un besoooo!

123 a comer dijo...

QUE RICAS PATATAS.BESOS

carmenpiva dijo...

Por diossss!! ¡esta tengo que hacerlaaaa!!!!! ¡¡sin faltaaaa!!!!
Un besín

Marisa dijo...

Holaaaa, me alegro mucho de que os gusten estas patatas, son de ricas que no veas! a ver se es verdad que las preparas, Carmen!
Un besoooo

Ido dijo...

¡Qué idea más buena! Con el relleno de carne y el gratinado de queso... ¡tienen que estar buenísimas! Las probaré seguro. Un besote!

Marisa dijo...

Hola Idooo! jo, son una pasada de ricas, si las haces te van a encantar!
Un besoooo

Nieves dijo...

menuda pintaaaaa!!!! tienen que estar requetebuenas!!! un besote!!

Marisa dijo...

Nieveeees, ya veo que te han encantado estas patatas rellenas jajajaja
Te las tienes que apuntar, y ya verás!
Un beso y gracias por tu visita y comentario!

Alia - Sabor a Cielo dijo...

Pero qué increible forma de presentar tus recetas, paso a paso, eres una profesional. Esta receta se ve deliciosa y muy completa, me la quedo y espero hacerla algún día. me ha encantado tu blog. Gracias!!

www.saboracielo.blogspot.com

Marisa dijo...

Hola Aliaaa, graciassss, están riquísimas y cuando las pones en la mesa es una gozada ver las caras jeje
Un besoooo

Jorge Ramiro dijo...

Si bien no soy un gran cocinero, me defiendo bastante bien con la cocina. Como me aburre comer reiteradas veces las mismas cosas, suelo quedarme muchas veces en los domicilios medellin preparando diversos platos de los cuales muchos saco su preparación por internet. Espero que este plato salga tan rico como se ve porque lo voy a presentar frente a toda mi familia