viernes, 1 de junio de 2012

Arroz con longaniza

Pocas veces compro longaniza blanca fresca, pero cuando compro al final siempre quedan tres salchichas que se quedan ahí en la nevera como si se hubiera pasado la fiebre. Y esto pasó la última vez así que por no congelar solo tres o cuatro salchichas me dije, pues ya tengo la comida para mañana.

INGREDIENTES

-tres o cuatro salchichas frescas

-un vaso y medio de arroz

-un puerro

-dos cucharadas soperas de salsa de tomate

-un pimiento verde que no sea grande

-dos dientes de ajo

-unos guisantes congelados

-pimentón dulce

-dos hojas de laurel

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una sartén amplia o guisera ponemos un chorrito de aceite, no mucho. Cuando esté caliente ponemos las longanizas cortadas a trocitos y dejamos dorar unos minutos.

A continuación ponemos el pimiento verde, el puerro, las hojas de laurel  y el ajo picados.

Damos unas vueltas con la cuchara de madera y dejamos que se rehogue todo bien. Cuando empiece a estar la verdura blandita, añadimos la salsa de tomate y movemos de nuevo. Ahora media cucharadita de pimentón dulce.

Dejamos rehogar unos minutos y ponemos el arroz.

Movemos bien todo el conjunto y ahora ponemos unos guisantes congelados.

A continuación echaremos tres veces la cantidad de arroz que hayamos puesto de agua. Ponemos sal y perejil picado.

Dejamos que se haga el arroz en el fuego mediano. Si vemos que se seca demasiado pronto podemos añadir un poco de agua pero siempre caliente.

37 comentarios:

Joaquina dijo...

Me encanta!!! un arroz supersabroso... disfrútalo. Besos y buen finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este tipo de arroces me encantan, no hace falta mucho para comer bien.
Besos.

La Magia de Sonia dijo...

Me gusta !!! Un arroz bien rico. Besos

Anónimo dijo...

que bueno debe de estar Marisiña este arrocito con longaniza chicaaa!!
besotes y que tengas felizzzz findeeeeee guapa!!

lacocinadeMaky dijo...

Que bueno Marisa, la verdad es que el arroz que bien pega con todo ¿verdad?, cualquier día me presento en los madriles a comer a tu casa. Por cierto .... ¿a que hora comemos ? jeje.
Besos wapa

Marhya dijo...

Pues hiciste muy bien, Marisa, este arroz tan completito debía estar buenísimo. A mi me gusta mucho (cada vez más) cocinar con este tipo de longanizas o salchichas, quedan platos muy buenos.
Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que buen arroz, sencillo pero sabroso.
besos

Catypol dijo...

Y digo yo la longaniza es lo mismo que la salchicha blanca?, es que por la foto parece lo mismo y a mi que me encanta se me van los ojos detrás de la foto final, a dos carrillos lo comía yo, jajaja
Riquísimo! besos

María dijo...

Marisa, guapa, me encantan tus ideas de aprovechamiento. Con unos trozos de longaniza te has hecho un platito que ya quisiera Arguiñano jeje. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com

La Cocinera Mileurista dijo...

Hola marisa en casa somos muy arroceros y nos gustan de todas las formas que ricos que salen con una salchichas y un buen sofrito.Besos.

PINKY dijo...

Marisa ,que rico el arroz ,a mi me encanta y asi como lo preparaste ,es el preferido de mi marido
besinos

Nenalinda dijo...

Compro las salchichas frescas de vez encuando a mi hijo le gustan muxo pero en arroz no se me habia ocurrido hacerlas ,con tu permiso tomo nota se ve divino.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Débora de Lucas dijo...

QUE BUENO NIÑA¡¡¡¡¡¡¡TE CAMBIO JAJAJAJA

Labidú dijo...

Estas salchichas frescas son las que más le gustan a mi sobrino. Para él un arroz con pollo y las salchichas es comida de fiesta. Si pilla el tuyo, no te deja ni un granín. Te quedó estupendo Marisa. Besinos.

Silvia dijo...

Ja ja ja, como me rio, es cierto lo que dices de que siempre te sobran un par de salchichas y no sabes que hacer con ellas...........este arroz te ha quedado genial, con un color.......besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Pues te ha quedado un arroz magnífico, ya imagino su delicioso sabor, qué bueno niña!!!
Habéis tenido un detalle magnífico con vuestro amigo Beni, seguro que le hubiese encantado y os tendrá controlados desde dónde esté.Las personas que en vida reparten bondad recogen bondad, sin duda!!!

Angie Perles dijo...

Yo también lo hago algunas veces y queda muy muy rico. Besitos, Marisa! (probaré lo de la masa de magdalenas toda la noche en la nevera, gracias! ;))

Unknown dijo...

oo que rico se veeee!! me encantaria comerme un platito

Mar dijo...

Una buena receta de aprovechamiento. Además, esto de los arroces es un misterio porque a veces echas dos cosas que encuentras en la nevera y te salen deliciosos y otras que los haces a propósito comprando "lo mejor de lo mejor" y nada de nada. Este seguro que estaba muy bueno.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Lourdes dijo...

En Murcia le llamamos salschicha blanca, pero vamos es lo mismo, te ha quedado buenisimooooo!!
Besicos guapetona

A´Punto dijo...

Oh por dios que arrocito mas bueno¡¡¡ esa longaniza¡¡¡¡ buena semana guapa

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegra ver que os ha gustado esta rica receta de aprovechamiento. Estaba pero que bien bueno!
Y como siempre, agradecer a todos vuestras visitas y comentarios.
Un besooo

Isa dijo...

Seguro que estaba bueno, aunque yo del puerro sólo le pongo lo blanco, lo verde no me hace mucha gracia.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Tuviste una genial idea, yo hubiera hecho lo mío, me da una rabia que queden restos, aunque en mi casa esto no suele pasar, un arroz estupendo, besos

Unknown dijo...

!vamos!...hasta para cenar me lo comia, que ya tengo hambre...y tiene muy buena pinta. bss Acaramelada

Toñi Sempere dijo...

que bueno tiene que estar ese arroz!! en casa te digo yo que triunfa ese arrocito fijo!!!

mar dijo...

jo hace que no como este arroz siglos, me chifla, uno de mis favoritos :)

Nora dijo...

Yo tampoco las suelo comprar, la verdad es que para un buen arroz es una opción.
Un besito

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Hola acabo de llegar y me está gustando mucho lo que veo, asi que me quedo por aquí y después me voy a comprar salchichas frescas para comer hoy, que me has dado una idea, una receta buenísima
Besotes Marisa

Kasioles dijo...

Segurísimo que ese arroz está estupendo. Las amas de casa tenemos que tener ingenio para improvisar y tratar de aprovechar lo que va quedando en la nevera.
Tú lo has logrado.
Cariños.
Kasioles

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Mew aegro de que os haya gustado esta sencilla y rica forma de aprovechar un resto de salchichas.
Yolincook, me alegro de conocerte, ahora vismo voy a visitar tu cocina!
Un besoooo

maetiare dijo...

un estupendo arroz de aprovechamiento que seguro estaba delicioso... se logran maravillas con éste tipo de recetas

un beset maetiare

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

seguro que quedo de rico..humm, a mi me gusta mucho utilizar longaniza, ( para mi botifarra de pagès ) para muchos platos, siempre triunfas

mil peotnets Susanna

Laura María. dijo...

Me encanta el arroz, son tan agradecidos ummmm Este tuyo tiene que estar excelente, tomo nota.
Besicos guapiii!!!

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado este arrocito de aprovechamiento, está bien bueno!
Gracias por vuestras visitas y comentarios!
Un besooo

Jorge Ramiro dijo...

Como soy un amante de la cocina, me gusta poder probar diferentes recetas nuevas y por eso busco en internet buenas propuestas para cocinar. Obviamente muchas veces opto por pedir comidas a domicilio y en general trato de pedir platos que no los se hacer

Marisa dijo...

Hola Jorge, espero que prepares este arroz tan fácil de preparar porque te va a encantar. Aparte de más sano, eso seguro, te saldrá más barato que si lo pides.
Un saludo y gracias por tu visita y comentario!