miércoles, 14 de marzo de 2012

Judías verdes con jamón

Las judías verdes son cosa bien sana. Se pueden tomar simplemente cocidas con un chorro de aceite de oliva y zumo de limón y resultan deliciosas. En esta ocasión las presento como más las suelo preparar, rehogadas con jamón serrano.

Otra cosa, nuestras amigas las pinuinas están de concurso, así que no estaría de más que fueseis a echar un vistazo porque es un concurso de lo más bueno, y además divertido. Hasta el logo es de lo más chulo!

logo pinuinas

Y ahora vamos con la receta:

INGREDIENTES

-1/2 kg. de judías verdes

-cuatro patatas pequeñas o dos medianas

-una zanahoria

-unos taquitos de jamón serrano

-tres dientes de ajo medianos

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con estas cantidades comemos los tres un primer plato bien bueno. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las judías verdes. Lo mejor es utilizar un pela patatas para quitar las dos hebras laterales que tienen que son muy duras.

judias verdes recogidas copia

Según las vayamos limpiando las ponemos en el escurre verduras. Luego las troceamos en dos o en tres según sean de grandes y las lavamos bien bajo el grifo. Pelamos las patatas y las cortamos en tres trozos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas que no sean muy gruesas. En la olla exprés ponemos como tres dedos de agua fría y echamos las judías, las patatas y la zanahoria.

judias verdes en olla copia

Ponemos sal y cerramos la olla. cuando la pirindola empiece a dar vueltas bajamos el fuego al mínimo y contamos quince minutos. Al cabo de ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que salga el vapor por completo antes de abrir la olla. Cuando abramos la olla ponemos la verdura en el escurridor poniendo una cazuela debajo para recoger el caldo de cocción que nos servirá para preparar una rica sopa para la cena. Aquí están cocidas. Así solo ya tienen muy buen aspecto.

En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite, no mucho a calentar a fuego mediano. Cuando empiece a estar caliente ponemos los ajos picados pero no demasiado finos.

Cuando empiecen a dorarse ponemos los taquitos de jamón,

movemos un poco con la paleta de madera y enseguida vertemos las judías verdes.

Damos unas vueltas y las tenemos rehogando unos cuatro minutos. Servimos bien calientes.

37 comentarios:

A la mesa dijo...

Bien ricas y sanas que son.
Besos.
Javi.

PINKY dijo...

Marisa ,un platin de judias verdes bien rico y que a todos gusta
besinos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Un plato muy clásico, muy rico y que te ha quedado de cine.
Besos
Jorge.

Mar dijo...

...pero qué rica está este plato....me encanta. Bueno, en general lo "verde" me gusta mucho...
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Carmela (Sunflower) dijo...

Esta es mi cena muchas veces y me encanta, sana, digestiva, y económica más no se puede pedir. Besos.

Laura María. dijo...

Me encantan las judías, ya me tarda que llegue la temporada para visitar los huertos jajajaj. Te han quedado genial, Marisa.
Besoteeesssss!!!!

María dijo...

Marisa, y no solo son sanas. También son deliciosas y la prueba es este rico plato. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Anónimo dijo...

que rico platito, de los que a mi me gustan, sanitos y facilitos.. me encanta!!
un besote!!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Estuve a dieta durante mucho tiempo, y he aborrecido las judías! pero tienen muuuuy buena pinta! :)
Un beso!

Filo dijo...

Marisa es una de mis verduras favoritas, y te ha quedado el plato de lujo unnnnnnn.....que rico, besos guapa.

Susana dijo...

Este plato me encanta. Besos

Lourdes dijo...

Marisa como siempre sensaciona, estos platicos me vuelven loca, de temporada, ricos, sanor y rapiditos
Besicos

mese dijo...

Así me encantan. Bss

La Magia de Sonia dijo...

una receta bien ricaaa !!!buenisima jejeje besotes

Nenalinda dijo...

Ricas ricas ,facilitas y bien sanas te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

Teresa dijo...

Me encantan aunque sea con un chorrin de aceite ..... raro porque con las dietas cualquiera les coge mania a las verduras pero a mi me encantan, las acelgas y las espinacas tambien, pero asi con jamoncito mejor que mejor..... jajaja

CARMEN dijo...

Ricas, c¡sanas y con pocas calorías!!!!!
Así da gusto.
Me gustan mucho así y también suelo hacerlas igual
besitos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Me alegro un montón de que os gusten tanto porque son super buenas. Este año vamos a poner en el huerto de la aldea a ver que tal se dan que las amarillas de mata baja se dieron de maravilla!

Un beso y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Marisa, una receta de toda la vida y deliciosa, besos

Bego R dijo...

Tienes razón, son un platito bien sano pero además rico, asi que les has hecho el homenaje que se merecían . En breve se lo haré yo :)

Besinos.

Débora de Lucas dijo...

MUY RICAS Y SANAS¡¡¡¡¡

Mariluz Piñeiro dijo...

Marisa, buenísimas, no sabes lo que me gustan y en mi casa nunca faltan, con jamón , con chorizo o con tomate, nos encantan!!!
Me preguntas si hay que poner peso en las tartaletas para que no suban, son tan chiquitinas que yo no les pongo, simplemente después de hornearlas las aplasto un poquito en el centro con el dorso de una cuchara sopera, Puedes ponerle peso si prefieres, guapa!!!

Unknown dijo...

QUE RICAS COMO ME GUSTAN LAS JUDIAS YO LAS HAGO MUCHO EN ENSALADA Y ME ENCANTAN¡¡¡ BESINES

Unknown dijo...

que buenas y sanas me encanta un beso

Unknown dijo...

que buenas y sanas me encanta un beso

Majes dijo...

Un plato fácil, sano y rico.

Bicos.

Labidú dijo...

Marisa un plato que en casa cae unas dos veces al mes. Muy ricas. Y te contesto a tu preguna: todas las formas de la bollería hojaldrada las puedes hacer perfectamente con el hojaldre comprado. Pero si algúin día te animas a preparar la masa, seguro que te gusta y no es tan complicado como parece. Besinos y que te presten si las haces.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisaaaa. Un plato que suelo hacer con mucha frecuencia ya que es la única verdura a la que no ponen pega jj así que tengo que aprovecharlo ¿no crees?
Es un plato fácil de hacer y que está muy rico. Te han debido salir estupendas.
Que disfrutes de estos días de fiesta.
Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas son y muy sanas.

besitos

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Me alegro mucho de que os guste esta rica y sana forma de comer las judías verdes.
Muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios un besoooo!

Tito dijo...

Que buenassss Marisaaaaa!!! te hanquedau de rechupete!!! y gracias por recordármelas porque es un plato que me encanta y hace ya que ni me acuerdo que no las cato!!! en mi casa, una vez en el plato le echamos un chorrito de vinagre de vino blanco! le queda chanchi!!!

Besiños Marisa! y que tengas un maravilloso fin de semana!!!

Elena-Dulcekoala dijo...

que ricas!! en casa las hago mucho y a mi hijo le encantan!! tienen una pinta,ummm

Silvia dijo...

Pero que cosa tan rica. Son las de toda la vida, en casa nos encantan.

Besos.

Unknown dijo...

Un plato bien sano y rico..., el jamón es fundamental!
Besotes

nieves dijo...

Estas judías en mi casa son siempre bien recibidas, y es un plato sano y nutritivo. Se ven riquísimas Marisa.

Un besín.

imma dijo...

ummm... mira, pues me has dado una idea de como hacerlas para esta noche.

Un beso y gracias


imma

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro un montón de que os haya gustado esta riquísima y sana forma de cocinar las judías verdes!
Un beso y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios!