sábado, 10 de marzo de 2012

Galets rellenos de carne

Los galets son caracolas de pasta pero más grandes, tanto que se pueden rellenar y son deliciosas. También se suelen utilizar en las sopas navideñas. Llenan bastante con lo que conseguiremos un plato único bueno y nutritivo.

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INGREDIENTES

-1/2 kg. de carne picada de ternera

-medio puerro

-una cebolleta fresca pequeña

-un diente de ajo

-pimienta negra molida

-perejil

-unos taquitos de jamón, no mucho, es solo para que le dé un poco de sabor.

-salsa de tomate o tomate frito (si no sabes prepararla bien, pincha en el enlace y te llevará a la receta)

-12 galets por persona (sobrarán)

-queso rallado curado de oveja

-una hoja de laurel

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con estas cantidades hemos comido los tres y ha sobrado una ración generosa. Yo con ocho he tenido bastante pero los demás han repetido y todo.

Lo primero ponemos a hacer la salsa de tomate para que cuando tengamos el relleno tengamos también lista la salsa. Si no sabes prepararla bien pincha en el enlace que he puesto en ingredientes y te llevará a la receta. Cuando esté lista la reservamos.Ahora vamos a poner a cocer la pasta. Mirad, estos son los galets,

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son muy grandes, aquí tenéis los que caben en mi mano.

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Llenamos una cazuela grande de agua con un puñado de sal y una hoja de laurel y la ponemos al fuego mediano tapada hasta que rompa a hervir. Cuando hierva destapamos y echamos la pasta con cuidado moviendo para que no se peguen.

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La moveremos de vez en cuando. Tardará en cocer quince minutos.  Al mismo tiempo ponemos una sartén amplia con un chorrito de aceite, pero poco. Lo justo para que se sofría las verdura. Cuando el aceite esté caliente ponemos el puerro y la cebolleta muy picadito y movemos.

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Ponemos el fuego que no esté muy fuerte para que no se tueste. Ahora añadimos el diente de ajo bien picadito y volvemos a mover. Vigilaremos el sofrito para que no se queme. Cuando empiece a estar transparente añadimos el jamón muy picado y movemos.

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En dos minutos pondremos la carne con sal y pimienta molida. Ahora subimos a fuego fuerte y movemos la carne sin parar desmenuzándola bien con la cuchara de madera. Cuando esté todo bien fritito lo apagamos. De este paso no hay foto porque no ha salido. Al tiempo, cuando esté la pasta cocida la ponemos en el escurre verduras.

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A continuación cogemos un galet y lo rellenamos con la mezcla. Las vamos colocando en una fuente apta para horno.

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Cuando acabemos con todas las cubrimos con la salsa de tomate

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y ponemos queso rallado por encima.

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ahora encendemos el gratén del horno a 220º y lo tenemos hasta que esté doradito unos diez minutos.

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41 comentarios:

Laura María. dijo...

Ummm adoro la pasta y esta tiene una presencia deliciosa....feliz finde guapi!!!! Bssss

Justme dijo...

El otro día en el corte inglés había un especial de comidas de otras partes del mundo (con las marcas internacionales) super chulo y supongo que los vi en la zona de Italia y estuve a punto de comprarlos pero no se me ocurrió la idea de rellenarlos y como pasta normal preferiría otras no tan grandes como la que compre, si un día de estos me paso y aun estan no dudes que hago tu receta!! :D
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

carmenpiva dijo...

¡Bueníiiisimos! Me encantan, yo también me los apunto, ahora que estoy "resalada"....
Un besín y esta vez te diré un ¡Ciao!

Curra dijo...

Ay mi niña que vengo a verte y me encuentro con esta maravilla.
Tengo una bolsa de galets en el armario desde hace tiempo y cuando los veo siempre pienso... tengo que buscar una receta para hacerlos y... zas... aquí está con una pintorra que quita el hipo.
Gracias.
Un abrazo y buen fin de semana.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Tengo muchas ganas de preparar este plato de pasta!!
Tiene una pinta fantástica!
Un beso!

Pilar Gil dijo...

Qué buenoooooo. Yo tengo publicados unos rellenos también y gustaron mucho en casa. Son de fiesta!!
Feliz finde

MaryMery dijo...

Qué ricoooo!! y qué fotos, por dios, si dan ganas de cogerlas, así, de la bandeja, sin más, jajaja!

Un beso enorme!

Sefa dijo...

Esta pasta ni la he comido ni la he ehcho en casa, pero me voy a animar, se ve muy rica, bssssssssss.Sefa

María dijo...

Muy pero que muy ricos

María dijo...

Marisa, te ha quedado un plato delicioso. Una comida estupenda para el fin de semana. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Unknown dijo...

me gusta tu blog me quedo de seguidora y te invito a mi blog 123acomer.blogspot.com

Marhya dijo...

¡Pero qué ricos, todos ahí juntitos!! Geniales.
Besos.

PINKY dijo...

Marisa ,que ricos te quedaron ,los tengo en casa desde hace tiempo y no me llega la hora de hacerlos ,viendo estos tuyos seguro que me animo
besinos

Toñi Sempere dijo...

que buenisima pinta!! hace mucho que no como galets y los has preparado de cine, me has dado ganitas.. jajajaaj.

besos!

Caminar sin gluten dijo...

Nos ha encantado el relleno que has empleado, y que se parece a como hacemos nosotros la carne picada.

Tendremos que buscar la pasta sin gluten para disfrutar de esta receta.

Besotes y ¡a ver si nos vemos!

Ana y Víctor.

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Lauraaaa, te aseguro que es delicioso!
Justmeee, pues compralos que tienen un montón de rellenos para hacer!
Carmenpivaaaa, eso eso, aprovecha jajajajaj, te van a encantar y a las chicas, también!
Curraaa, pues ya sabes, a darles uso, y del bueno jajajaja
Barbaraaaa, es que son riquísimos, hazlos y verás como te gusta!
Pilaaaar, pues yo quiero ver tu rellenoooo!
Marymeryyyy, jajajaja, me alegro mucho de que te haya gustado!
Sefaaaa, pues si te gusta la pasta no te la puedes perder!
Mariaaaa, me alegro mucho de que te gusten!
Mariaaa, me alegro de que te gusten, si te animas, ya tienes comida de domingo jejej
A comeeeer, gracias por visitarme! me pasaré por tu cocina!
Marhyaaaa, jajajaja, ahí están todos juntitos para ser comidos! que bonitos verdad?
Pinkyyyyy, pues hale, ya sabes, a prepararlos que quedan de cine!
Toñiiiii, pues no se a que esperas nena, son deliciosos!
Caminarsingluteeen, me alegro de veros, ojalá encontréis esta pasta tan buena para rellenar. A ver si nos vemos!

Y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!
Un besooooo

Anónimo dijo...

marisaaaa, que delicia de recetaaa,me encanta!! debian de estar buenisimos chica, por que valla pintaaaa hijaaaa!!
feliz finde!!
besitos!!

SONIA dijo...

Que rica esta pasta Marisa, me quedo la recetita con tu permiso.
Besos guapa.

Filo dijo...

Muy ricos.....preciosos preparado y bastante entretenidos, me gusta......besos guapa.

Perol y Mortero dijo...

Como te han quedado Marisa hija, en cuando salga a comprar los hago.

Un abrazo

Marisa dijo...

Hola a todooooos!
Rocioooo, me alegro mucho de que te gusten, tienes que prepararlos!
Soniaaaa, quedatela que te va a encantar cuando la prepares!
Filoooo, eso si, algo entretenido pero merece la pena!
Perooool, te van a encantar porque además es un plato único buenísimo!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo!

Unknown dijo...

Siempre que veo ese tipo de pasta en el super me entran ganas de comprarlas, pero entre una cosa u otra al final las dejo pasar. Un día de estos me animo y las preparo. Así rellenas de carne tienen que estar riquísimas.

Besis
Eva

Mariluz Piñeiro dijo...

Marisa para chuparse los dedos, madre mía, con ese gratinadito le has dado el toque de gracia!!!
cuchillitoitenedor

Anyol Blog dijo...

Son enormes, tienen que estar deliciosos.

Unknown dijo...

Que buena pinta!!!
Ésta misma semana los hago a ver que tal me quedan, la verdad que nunca los he hecho, y tienen una pinta!!!

Yolanda dijo...

Hace tiempo que veo este tipo de pasta por diferentes blogs. Tengo que probar porque siempre cocino la misma pasta y al final te aburres :-)

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm con lo que me gusta a mi esta pasta rellena y en casa no hay manera de que la coman ,mira que son sosainos yo me llevo un platin de esta tuya para la cena porque igual que te pasa a ti hay platos que para una sola no se hacen.
Bicos mil wapisimaaaaa.

Marta dijo...

Me ha encantado la idea, tiene que estar riquisima, pero no sé si encontraré por aqui esa pasta.
Besitos guapa

luisa vizoso dijo...

Madre, que rico y apetecible!!! Me encanta esta pastita rellena. Yo los preparo tambien a ti te han quedado de lujo!!! Saludos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Evanescenciaaa, si tienes oportunidad, comprarlas que ya verás que buenas!
Maryyy, me alegro de que te gusten, son muy buenas y llenan bastante!
Anyooool, me alegro de verte, y de que te gusten, si que son grandes jajajjaja
Arhaaam, pues hale, ya sabes, búscalas y manos a la obra!
Yolandaaa, gracias por tu comentario, me alegro de que te gusten!
Nenalindaaa, ayyss que sosos, eso digo yo, si están de morirse! vente a mi casa y nos ponemos las botas jajajaja
Martaaa, No? yo creo que ya es fácil encontrarla, pero no sé. Ojalá la encuentres es muy buena!
Luisaaa, y es que gustan a todos en casa verdad? que buena!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besoooo

Unknown dijo...

tienen una pinta muy biena y ami que la pasta no me gusta...jajaja podría comerla todos los días jeje.por cierto donde los compras??muy buena receta.besines

Angie Perles dijo...

Nunca he preparado esta pasta, Marisa, pero desde ya te digo que me encanta tu receta!!!! Besitos!

imaginacion dijo...

Me parece un plato, de lo mas contundente y delicioso que a nadie le deja indiferente.
Creo que me has dado una buena idea para este finde.
Besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

Una receta riquísima,con galets que son tan versátiles.Besos.

rosa dijo...

Me ha encantado tu receta. Tiene una presentación fantástica y seguro que está buenísima. Un saludo

CARMEN dijo...

Les pongo eso a mis hijos y me hacen hasta la ola!!!!!
Qué pinta más buenna!!!!!
besitos

Marisa dijo...

Hola a todosss!
Beitacocinitaaa, me alegro de conocerte! y de que te gusten estos galets tannnn ricos!
Angieeee, muchas gracias, son tan ricos y tan agradecidos que me encanta prepararlos!
Imaginaciooon, espero que los prepares, te van a encantar, y sabes, plato único con ensalada y listo!
Mileuristaaaa, si si, dan un montón de juego. Hasta en sopas los pongo!
Rosaaaa, son buenísimos y es verdad que presentados con poco quedan de maravilla!
Carmeeeen, pues eso me pasa a mi jajajjaj, que solo con decir que los voy a preparar ya me quieren hasta coger en brazos jajajajaja

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Majes dijo...

Una receta estupenda. Me la guardo para cuando consiga la pasta.

Bicos.

anabel dijo...

siempre he visto esta pasta pero nunca he sabido como hacerlos, asi que tomo nota.
besos

Espe Saavedra dijo...

la verdad es que son originales.

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Majeeees, me alegro de que te gusten, a ver si los encuentras, yo creo que si! me alegro de verte!
Anabeeeel, pues ya sabes, al lío! y te van a encantar fijo!
Espeeee, si que lo son, y muy ricos de comer!

Un beso y gracias por vuestras visitas y comentarios!