lunes, 3 de octubre de 2011

Pimientos asados aliñados

Es tiempo de pimientos. Y asarlos es todo un gustazo. A últimos de agosto cuando estuvimos en La Rioja fuimos a Carrefour un día y había un stand en el aparcamiento muy grande donde decía “compra tu caja de pimientos y te los asamos gratis”. si hubiese tenido más tiempo desde luego los hubiese comprado, porque una caja de 10 kilos por 17 euros está bien y si encima te los asan, lo mejor. Lo peor es que te daban cita, y claro, es para estar en la ciudad, no de paso. Una pena, me quedé con las ganas porque los gasto mucho.

INGREDIENTES

-cinco pimientos rojos para asar

-dos dientes de ajo medianos

-vinagre

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos a calentar el horno con calor arriba y abajo a 200º. Ahora, en la bandeja del horno ponemos los pimientos bien lavados bajo el chorro del grifo, ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite.

pimientos asados1 copia

Los metemos al horno a asarse. A media cocción, es decir, a la media hora más o menos de estar en el horno les damos la vuelta con una tijereta larga y dejamos que prosiga la cocción. En una hora aproximadamente los tendremos asados.

pimientos asados2 copia

Los sacamos y los dejamos templar antes de pelarlos. cuando están templados los quitamos el corazón lleno de pepitas y la piel, que se desprenderá sin dificultad. Si no se pueden pelar es que no están bien asados. Los hacemos tiras con las manos y las vamos poniendo en un plato o fuente. Ponemos ahora los ajos muy bien picaditos, sal, aceite y vinagre y movemos bien. También pondremos el jugo de los pimientos que haya podido quedar en la fuente donde hemos asado los pimientos. Lo que no vayamos a consumir en ese momento lo metemos en un tarro y lo ponemos en la nevera.

pimientos asados 4 copia

51 comentarios:

Agnès dijo...

ostras lástima porque la verdad que el precio esta super bien y encima asados y todo, pero estos están ricos igual,a mi me encantan,un beso

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Es verdad, parece que cuando vas de turista ves cosas tan ricas, que claro, no te las vas a llevar al hotel, pero esa oferta era irresistible, a mí también me encantan los pimientos asados, y mira que son fáciles pero me dan una pereza, eso sí cuando los ponen por ahí de aperitivo me derrito.
Besines
Nieves

Bego R dijo...

Yo soy forofa de los pimientos asados , me gustan a rabiar.

Pues sí que era un chollo y si encima luego los asaban , una pena no poder haberte aprovechado de esa oferta.

Besinos.

A la mesa dijo...

A mi me encantan y de vez en cuando me aso 4-5 pimientos y ya tengo sólo para mi, a Paula le gustan pero la producen ardor de tripa.
Besotessssss.
Javi.

Rocio dijo...

me encantan, de echo tengo varios botes de pimientos asados congelados para el invierno

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Marisa, menudos pimientos tienen que estar buenisimos, que pena esa oferta estaba estupenda, besos

La Magia de Sonia dijo...

deliciosos Marisa !! besos

Graciela dijo...

Me encantan los morrones asados!! por aquí en este momento están incomprables!! pero mas al verano te los tiran por la cabeza cada vez que pasas por la verdulería!! eso sí sin asar jaja. ¡que buen servicio! Un cariño

A´Punto dijo...

que buenos Mariiii

Mariluz Piñeiro dijo...

Yo también los uso mucho en casa, es que combinan bien con casi todo.Te ha quedado un botecito la mar de apañado ...Me encanta.

quechuloalgodulce dijo...

Me encantan los pimientitos asados tienen una pinta deliciosa! ;D

Juana dijo...

Hola preciosiiiisima!!!!
Que bueno fue conocerte!!!, ahora es más bonito visitaros porque os pongo cara!!!..eres muyyyy simpática!!!!
Y me encantan tus pimientos de "andar por casa"..yo tambien me hubiese apuntado a que me los asasen...pero bueno, lo importante es poder asrlos y luego comerlos!..yo siempre tengo en casa porque es mi pasion!
que ya no te pierdo de vista bonita!!!!..cuenta con una amiga y seguidora más!!!
Besitos!!!!

paco dijo...

Marisita niña, hoy hemos coincidido en el horno, he asado pimientos y berenjenas, está buenísimo........saludos paco

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marisa.
La pinta de esos pimientos es estupenda y si le pones unas anchoas ahumadas, pues ya para comprarte un "Ferrari".
Me hubiera gustado estar en la quedada, pero me fue imposible. De todas formas, nosotros los que estamos en Madrid, ya podremos hacer algo más local y así conocernos.
Besos
Jorge.

Lídia dijo...

y si los asas en brasa como hace mi suegra ni te cuento lo ricos que están.....

Unknown dijo...

Que pasada de pimientos aliñados, que ricos tienen que estar, habra que probarlos ya.
saludos

Nenalinda dijo...

Seguro que estan ricos ricoooooooos.
Pues si que estaban bien de precio ademas de ser una manera de vender pimientos bien original .
Todos los años aso un monton de kg pero este año no los he asado pues a mi costy le hacen daño, otra cosita mas que se le suma a su intolerancia a la lactosa pero es que si puede se los come hasta en el desayuno y como digo yo tanto de lo mismo termina por no ser gueno.
Bicos mil.

mamen dijo...

A mi me encantan los pimientos asados, con sus ajitos uuuuf una maravilla, un besito Madrileño

Isabel Aguilera dijo...

Que ricos!!
Justo tengo unos cuantos pimientos de la huerta de mi padre y los voy a hacer como tu.
...Has probado ha asarlos en el microondas???
Yo los aso así, se hacen en muy poco tiempo, se pelan genial y están igual de ricos.
Ahorras mucho en tiempo y luz...



Para celebrar mi cuarto cumpleblog he preparado un sencillo y divertido concurso, tu tienes muy buena mano, así que si te animas, por allí te espero.
No necesario tener pequeños, solo se trata de elaborar algún platito pensando en ellos.

Cuidate.
Un abrazo.

Marisa dijo...

HOla a todoooos!
Debuencomeeer, ya ves, me hubiese comprado dos cajas jajajaja
Cajitaaa, si es que siempre pasa igual, cuando estás por ahí es cuando ves las mejores cosas leñes!
Begoooo, y tanto que era un chollo, pero bueno, el año que viene me lo plantearé mejor!
Javiiii, en casa vuelan, me veo a veces toda la mañana asando pimientos jajajjaj
La cocina de mi abueloooo, se pueden congelar? no sabía. Esto si que está bien para el invierno!
Sofiaauroraaa, es verdad, al año que viene a ver como me lo monto!
Soniaaa, me alegro de que te gusten!
Gracielaaaa, jajajaj, menos mal que no los tiran asados jajajja
Veroooo, me alegro de que te gusten, están buenos eh?
Maryyyy, pues no te creas que ese bote no dura casi nada jajajjaj, en dos días y ya no hay nada.
Algodulceee, a mi también, y ahora hay tantos y baratos!
Juanaaaa, es verdad que es un gusto poner cara a la gente jajajajj, lo pasé tan bien! en mi casa tampoco faltan!
Pacooooo, si es que ahora es el momento, qué buenos!
Jorgeeee, tienes razón, voy a echar mano de unas anchoas que tengo! y más razón todavía en lo de juntarnos los de Madrid, que somos muy comodones y nos gusta que nos lo den todo echo!
Lidiaaaa, jo, a la brasa tienen que ser ya la bomba!
Arhaaaam, pruebalos que es lo más sencillo, sano, rico y barato!
Nenaaaa, qué pena que le hagan daño, porque hubieses tenido conserva fíjate tu, para todo el año seguro!
Mameeeen, si es que a veces lo más sencillo es lo mejor verdad?
Isabeeeel, pero asados al micro? esto tengo yo que probarlo! un ahorro que te pasas. Voy a ver lo del concurso venga que me has picao jejeje

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Labidú dijo...

Que pena lo de los pimientos, si yo estuviese allí, también los dejaba para asar, me encantan!!! Me comía este platín que presentas al final, con un buen pan!!! Que ricos!!! Besinos.

Ana dijo...

Hay cuanto tiempo que no pasaba por aquí...me falta tiempo para ver blogs, es que no doy para mas, jejej

Me pido un platico de pimientos asados, me encantan y cómo ya sabrás tengo la suerte de producirlos y a gran escala, jejej, precisamente estoy asando ahora amarillos y rojos para hacer una ensaladita mañana...

Un besito!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me chiflan los pimientos asados, pero como manchan tanto desde hace años los aso en la olla express. Bss (Elena)

Naiara y compañía dijo...

Marisa que pedazo de oferta te perdiste. De todas formas los tuyos tienen una pinta de 10. Hoy hemos cenado ensalada de pimientos con ventresca... los tuyos me habrían venido de muerte.

Un besazo

nieves dijo...

Yo compré 2 cajas de 12 kg. cada una en la feria del pimiento en Fresno de la Vega (León). Muchos de ellos los regalé, pero de todos modos, asé una buena tacada de ellos, de modo que tengo pimientos para todo el año y están extraordinarios.
Te quedaron buenísimos. ¡A disfrutarlos!

Un besín.

Paloma dijo...

Marisa, qué buena pinta tienen ests pimientos, me encantan!!!
Besitos

Majes dijo...

Me encantan estos pimientos....

Bicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eso si que es una super oferta 10 kilos de pimientos asados por 17€, ya me gustaría. Aunque los tuyos tienen muy buena pinta.
Besos.

María dijo...

Marisa que delicia de pimientos,yo tambien me hubiera quedado con ganas de comprar los de la rioja,pero estos tuyos no le tienen envidia un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Catypol dijo...

Que buenos pimientos! es verdad que llevan algo de trabajo, pero son tan ricos que vale la pena.
Como me gusto la kedada, es cierto que había multitud pero todo fue genial, difícil luego asociar caras, nombres y blogs, jeje, me sentí muy a gusto, ahora me tendrás como una seguidora más. Besitos.

Unknown dijo...

Mi marido "mata" por los pimientos asados, si te pilla un bote no le dura un asalto, jajaja.
Besitos

Unknown dijo...

Hummmmmmmmmmm me encantan los pimientos asados..con sus ajitos y su aceitito ñamñam ....un besito

bego dijo...

hola:), acabo de hacer pollo de caserio con pimientos asados, ajjaaj que guasa, no quedan ricos ni ná:)

as dijo...

Vengo disfrazada de salsera a darte otro besitos lindísima!!!!
MUUUACKKK!!!
Juana

Trini Altea dijo...

Yo los preparo también, lo único que no pongo vinagre y cuando hago barbacoa y los aso tienen un sabor mmmmmmmmmm que ricos.

jesus p dijo...

hola guapa e conocido tu blog por las fotos de la quedada en madrid os lo debisteis pasar de miedo que envidia no poder estar alli pero a la prosima me apunto y esos pimientitos con una tortillita de patata tienen que estar de muerte te invito a visitar mi blog
lasrecetasdepascual.blogspot.com

ANDREA dijo...

Marisaaaa!! que mano tienes para la cocina! vaya fotos, vaya pinta tienen esos pimientos dan ganas de meterle el tenedor al ordenador. Me encantan, Un besito!!

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Labiduuuu, si que fue una pena, el año que viene estaré atenta jejej
Anaaaaa, que gusto verte por aquí, si a mi me pasa igual, tantos blogs es imposible visitar! ya, ya sé que tu tienes a mogollón y bien buenos que serán!
Elenaaaa, en la olla exprés? eso tengo yo que averiguarlo, me encantaría!
Naiaraaaa, jo, con una buena ventresca todo un lujazo maja!
Nieveees, claro, pues eso quería yo, pero no era el momento al estar de paso, qué rabia me dió chica!
Palomaaa, a que si? y bien fácil y barato, para que no digáis jeje
Majeees, y a nosotros también nos privan en casa!
Anaaaa, es que no sé que pasa que siempre vemos estas cosas cuando estamos por ahí verdad? en fin, otra vez será!
Mariaaaa, me alegro de que te gusten! allí es que los de Nájera tienen fama!
Catyyyy, yo a ti como ya te he ubicado ya no te me escapas jejej
Soryyyy, jajaja, pues igual que en casa, que tenemos que contar hasta las pinchadas que da cada uno jajajja
Julycaaaar, me alegro de que te gusten, son tan ricos y buenos!
Begoooo, pollo de caserío! casi nada, ya el no va más maja!
Juanaaaa, jo maja, ahora a comentar por partida doble!jajajajj, esa salseraaaaa!
Triniii, en barbacoa tienen que estar buenísimos! aquí ya sabes, todo en el horno de casa!
Jesuuuus, gracias por tu visita! que bueno seguir conociendo gente! ahora voy a visitar tu blog!
Andreaaaa, me alegro de que te hayan gustado tanto jajajajj, a mi también me pierrrden!

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

CARMEN dijo...

Marisa, como me gustan!!
Hace mucho que no los hago, miraré a ver como andan y caen fijo.
No coincidimos en la quedada, tu fuiste por la mañana y yo por la noche...a ver si a la siguiente lo hacemos.
besitos

Unknown dijo...

Yo también los emboto (más que nada porque el huerto de papá produce tantos que ya no se que hacer con ellos)
Aunque no les echo vinagre, lo cual considero interesante de cara a una mejor conservación..., lo apunto!
Besotes

wada dijo...

Los asaban gratis?? qué pasada no?? a mí me encantan los pimientos asados, lo que hago es congelarlos, luego están igual que recién hechos.
Besos

Mar dijo...

La verdad es que es genial: compra y te guisamos jejeje.
¿Sabes que, últimamente, aso los pimientos en microondas en bolsas de asar?. Quedan bastante bien, creo que tengo alguna receta de escalibada en mi blog que lo explica.
Ya se que no me pones cara porque.....nos faltó tiempo. Tengo mucha rabia de haberme "dejado" a personas sin saludar y como no pude incorporarme por la noche pues peor. Por ejemplo me paso con Rocio de "Un poquito de Rocío".....yo que soy ferviente seguidora de su blog. Pero estoy pensando que esto tiene una lectura muy clara: HAY QUE ORGANIZAR OTRA. Así que tenemos que ponernos las pilas.
Un besito muy fuerte.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

chin chin Marisa, fué estupendo comer contigo estupendo!!! y para la próxima mas y mas.
¿me guardas un tupper con unos pimienticos de esos ? es que ummm me levantan hasta el ánimo.
Eres un sol chiquilla ¿no te lo habían dicho? !que burra que es la gente!!!!
Besos

María dijo...

Marisa que penita no poder aprovechar esa oportunidad con lo bien que estaban de precio y encima te los asaban ¡¡¡menudo chollo!! pero claro eso si vives cerca. Te quedaron estupendos y seguro que deliciosos!! Un biquiño guapisima

Marisa dijo...

Hola a todooos!
CArmeeen, pero que pena que no nos viesemos maja! en otra ocasión será.
Caloheee, como bien dices, el vinagre actuará de conservante, que suerte tienes de tener tantos!
Wadaaaa, si si, solo tenías que comprar una caja de diez kilos. Lo de congelarlos lo voy a probar!
Maaar, ya lo tengo claro, hay que verse de nuevo jajajja, es que nos quedamos un poco ahí en nuestra mesa y claro, así no no. Voy a probar lo que dices del micro, me parece muy interesante!
Elenaaaa, y que bien lo pasamos eh? ya nos veremos más veces!
Mariaaaa, si es que solo vemos las cosas guays cuando estamos fuera, verdad?

Un beso para todos y muchas gracias por todas vuestras visitas y ocmentarios!

Teresa dijo...

Que pena que no asen los pimientos por aqui verdad ????? me da pereza por pelarlos ......
En que estabas pensando cuando te hice la foto ????? pareces en Babia ...... jajaja

el horno de Maria dijo...

Hola soy nueva en tu blog,yo también hago los pimientos como tu están riquísimos,pero yo no encuentro ofertas un bs,www.elhornodemaria.com

lacocinadeMaky dijo...

Marisa, si estuvieras un poco mas cerca ya te cansarías de asar pimientos , ya jeje. Yo este año llevo un montón. He visto las fotos por la globosfera, os lo habéis tenido que pasar de escándalo. A ver si en la siguiente puedo estar yo también
Besos wapa

carmenpiva dijo...

Hola, Marisa. Acabo de verte en unas fotos de la quedada de Madrid. Me ha hecho ilusión ponerte cara, porque en la que estás disfrazada, es difícil.
Ricos los pimientos, un lujazo tenerlos en la despensa.
Un besín

Olga dijo...

Con unos tomates cortados bien rojos y tus pimientos vaya ensalada que me comía
mil besossss

Marisa dijo...

Hola a todoooos!
Tereeee, jajajajaj, si es que no me dijiste que posara leñes!
Mariaaaa, muy bienvenidaaa! ahora me paso a ver tu cocina!
Makyyyy, pues fijo que me cansaba, pero como no lo tengo lo quiero, siempre pasa jajajaj a ver si nos vemos en alguna ocasión!
Carmeeeeen, tranquila que algún día nos veremos tu y yo! y tan lujazo maja, no veas!
Kisaaaa, es qu econ el tomate ya hace una delicia total!

Un beso a todos y muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!