jueves, 29 de septiembre de 2011

Judías verdes a la crema

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INGREDIENTES

-1/2 kilo de judías verdes

-una zanahoria mediana

-tres dientes de ajo

-2 cucharadas soperas de harina

-una carcasa de pollo

-una punta de jamón

-un hueso de rodilla

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Con estas cantidades ha salido para tres personas. Lavamos bien las judías y con el pelador de patatas quitamos las hebras laterales y los extremos y las vamos cortando por la mitad poniéndolas en el escurre verduras. Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas finitas.

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En la olla exprés ponemos un hueso o punta de jamón, un hueso de rodilla y una carcasa de pollo. Echamos sal, no mucha que la punta de jamón tiene sal, y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir limpiamos con un cacillo la espuma marrón que se forma en el caldo. Cerramos  la olla y cuando la pirindola empiece a dar vueltas contamos quince minutos.

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Dejamos que salga todo el vapor y abrimos la olla, entonces ponemos las judías verdes con la zanahoria y cerramos de nuevo la olla. Cuando empiece la pirindola a dar vueltas contamos diez minutos.Al cabo de ese tiempo las tendremos cocidas.

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Dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla unos minutos. Abrimos la olla y escurrimos las judías sobre el escurre verduras reservando el caldo en la misma olla.

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Y aquí tenemos el caldo.

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Ahora, en una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite, no mucho, para rehogar las judías. Cuando esté caliente ponemos los ajos pelados y cortados en láminas finas.

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Cuando empiece a dorarse ponemos las judías a rehogar moviendo con cuidado de que no se rompan. Las tenemos tres o cuatro minutos, apagamos el fuego y las pasamos a una fuente.

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Ahora, en esa misma sartén, ponemos otro chorrito de aceite, y ponemos a rehogar dos cucharadas soperas de harina pero no colmadas.

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Cuando se hayan rehogado bien añadimos un cazo de sopa del caldo que ya tenemos preparado y movemos bien con una cuchara de madera.

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Cuando haya absorbido bien añadimos otro cazo de caldo y seguimos moviendo como si de una bechamel se tratara.

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Con cuatro cazos de caldo nos quedará una crema suave. No añadimos sal porque el caldo ya lo lleva. Ahora vertemos la crema sobre la fuente de las judías moviendo muy bien con cuidado de no romperlas.

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42 comentarios:

Marhya dijo...

Marisa, qué rico y saludable. Tiene que estar muy bueno, mira que no se me había ocurrido nunca prepararlas así, tengo que pensar más porque las doy poco juego.
Besos.

Bego R dijo...

Marisa qué receta mas estupenda . Tengo el congelador lleno de judias, asi que la próxima vez que las prepare asi las haré.

Gracias guapa.

Besinos.

Agnès dijo...

la verdad que es una idea perfecta para quien no le gusten mucho las judías,a mi me gustan pero este plato también jejje un beso

MaryMery dijo...

Ayyy que bien se te da leerme la mente, que tenia yo unas tristes judias esperando a ser cocidas y hoy van a ser enriquecidas jeje! Que receta más práctica! Un besote

Begonia dijo...

Si ya por si solas son sabrosas con esta salsita ni te cuento.
Besiños

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué rico plato de cuchara, me encanta y te ha quedado un paso a paso estupendo.

María dijo...

Ohhh que ricoooo

María dijo...

Marisa, un plato mu rico y sano. Nunca las he prteparado acompañadas de esta crema así que lo anoto. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Nunca he comido las judias asi pero sera cuestión de probarlas, besos

nieves dijo...

La receta es nueva para mí, y las judías las pongo con mucha frecuencia, de modo que con tu permiso me la llevo.

Un besín.

Unknown dijo...

Esto hay que probarlo, por que solo verlo llama al apetito.
saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una manera diferente de comer las judías, seguro que están sabrosas con esa cremita.
Besos.

Lourdes dijo...

Marisa, como siempre, es un lujo pasar por tu blog por las cosicas tan ricas y sanas que haces.
La crema se ve genial.
Un beso

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Marhyaaaa, están bien buenas, es un plato muy sano, pruébalo!
Begoooo, no dudes en hacerlas que te van a encantar!
Debuencomeeeer, es una forma diferente, para variar de hacerlas siempre rehogadas!
Marymeryyyy, ves? y tu pensando en que hacer con ellas jajaaj, pues ya lo sabes, si las haces me cuentas!
Begoniaaaa, ya ves, son riquísimas pero como siempre las preparo igual me apetecía cambiar!
Maryyyy, son platos que ya apetecen y sientan de maravilla!
Mariaaaa, me alegro mucho de que tge guste!
Mariaaaa, anotalo bien y no lo dejes en el tientero eh? que te saldrán bien buenas!
Sofiaauroraaaa, te animo a que lo pruebes, son deliciosas!
Nieveeees, yo también pero me apetecía probar algo diferente así que eso hice un día y nos encantó!
Arhaaam, sin duda te gustarán, pruebalas!
Anaaaa, y tanto que lo están! queda el regusto del caldo que es una maravilla!
Lourdeees, muchas gracias solazo! me alegro de que te guste esta receta!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y un besooooo

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro estan de vicio mandame un platin para la cena te han quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Kako dijo...

Hola Marisa, cómo estás?.
Me encantan las judías, esta es una manera distinta de comerlas, pero se podrá sacar el hueso y la carasa?, no consumo nada con huesos de animales :)), mis manías, pero que buena consistencia tiene.
Besos

Toñi Sempere dijo...

mira mi marisita que buen plato de judías se ha marcao!!! a ver quien dice que la verdura no está rica !!!! uhmmmmm!!

María dijo...

Marisaaa!! Que ricas te han quedado esas judías.. si es que tienes una manitas para la cocina sana que da gusto venir de visita.
Un biquiño preciosa y que tengas un buen finde.

Perol y Mortero dijo...

Un plato muy apetecible. Me gustan mucho las judías verdes. Así preparadas tienen que estar deliciosas.

Un abrazo

Paloma dijo...

Marisa, según he llegado a casa, me ha faltado tiempo para venir a conocer tu blog y hacerme seguidora tuya. Qué recetás más ricas!!
Me ha encantado conocerte. Nos vemos!!!
Besitos

Manjar Malva dijo...

Marisa, sencillamente genial. Un gusto conocerte, y aquí nos tiene siguiéndote para aprender + y + cositas, como esta forma tan original de guisar las judías verde.
Un Manjarabrazo

HELENA dijo...

Mira nunca las he probado asi con cremita...nada nada...me tendre que poner manos a la obra porque tienen una pinta fantastica.

Saludetes

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Marisa, nosotras también nos hemos reido un montón y ha sido una pasada juntar a tanta gente. Ya nos tienes por aquí deleitándonos con estas judiitas. Bss (Elena)

Teresa dijo...

Yo tambien lo he pasado en grande y eso que tienes razon, casi no hemos hablado pero lo dejamos pendiente para la proxima .... lo tenemos que repetir !!!!!

Débora de Lucas dijo...

ya me tienes por aquí a mi también

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Marisa, un placer haberte conocido !!!

Besotes

Cris

Y ya no te pierdo la vista que me acabo de hacer seguidora

Adita Donaire dijo...

Me ha encantdo conoceros me lo he pasado genial beos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Guapaaa!!! Como nos reímos en el Hard Rock, que tuvimos unos minutitos para charlar, eres la caña me caíste genial y nada que ánimo por los subsuelos.
Besines
Nieves

carmenpiva dijo...

Oye... ¿y un catering con envío a domicilio de una punta a otra de la geografía... nunca te lo has planteado? Desde mi casa tienes pedido para TODAS las cosas que haces. :)
UN besín

mamen dijo...

Marisa preciosa, que alegria haberte conocido, aunque ya eramos amigas al fin te quite la peluca y la nariz jajaja,y ganas mucho que lo sepas, y como ya soy seguidora desde hace mucho solo añadir que me encanta este plato, a ver si puedo meter desde aqui algunas fotos, un besito

Margarita dijo...

La próxima vez te lleva a Alfonso :)

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Nenaaaa, me alegro mucho de que te gusten!
Kakoooo, pues claro, haces un caldo de verduras y listo!
Toñiiii, pues eso digo yo, que hay que currarselo un poquito y ya está!
Mariaaaaa, jajajaj, es lo que me gusta, cuidarme y cuidar a los míos!
Perooool, te animo a que las pruebes así, te van a gustar!
Palomaaaa yo también me alegro de conocerte, ya nos veremos por Trescan!!
Marjarmalvaaaa, yo también me alegro, nos seguimos!!
Helenaaaa, estás tardando que están riquísimaaaas!!
Elenaaaa, jo, esto hay que repetirlo, que maravillaaaa!
Tereeee, si es que como eramos tanto me pasaste casi desapercibida, ayyyysssss
Deboraaaa, gracias guapa, nos seguimos!!
Marta y Criiiis, cuanto me algro de haberos conocido, de verdad que si!!
Aditaaaa, y yo también, lo he pasado superbien, nos veremos!
Nieveeees, vosotras también a mi, a ver si se puede repetir que esto es la bomba!
Carmeeeen, jajajajaj, pues mira hacemos la empresa a medias y tu pones los dulces!!
Mameeeen que alegría me diste con venir, tenía unas ganas tremendas de verte. Me he alegrado muuuucho!

Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!

Desde la cocina de Niu dijo...

Marisa! un placer haberte conocido, aqui me quedo como seguidora, un abrazo!
te invito también a participar en mi concurso de recetas con maiz,
besos,
niu

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Marisa, yo tambien me alegro haberte puesto cara, nos los pasamos todos muy bien, hay que repetirlo.
besos

Nikorinna dijo...

Marisa eso se ve muy rico, justo el otro día comí algo similar, pero sin el caldo. Muy rico tu platito y gracias miles por tu visita. Estamos en contacto!

Marta dijo...

Una iea estupenda que yo siempre las hago con jamón y salsa de tomate.
Me la llevo.
besitos guapa

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Niuuuu, pensaré algo para el concurso de maiz, aunque solo lo consumo en ensaladas!
Carmeeen, y tanto que si! yo quedé realmente encantada.
Miriyaaaa, me alegro de que te haya gustado, nos vemossss!
Martaaaa, con jamón y tomate que ricas también eh?

Un beso a todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Sefa dijo...

Estas judias se ven muy ricas, me llevo la receta, bsssssssss. Sefa

Majes dijo...

Que buena manera para preparar las judías, hay que probarla.

Bicos.

Marisa dijo...

HOlaaaaa,
Sefaaa, si las haces ya me contarás que están riquísimas!
Majeeees, pruebalo un día que te van a encantar!

Un beso y gracias por vuestros comentarios!

Pilar Gil dijo...

Marisa, seguro que están muy buenas con ese caldo y esa salsita.
Me ha gustado los de la "pirindola" jajajaj.
Un besico

Marisa dijo...

Hola Pilaaar! jajajaja, así es como se le llama en todas las casas no? me alegro de que te hayan gustado, están bien buenas!
Un besoooo