miércoles, 6 de julio de 2011

Rebozuelos con cebolla

Esta entrada se la dedico a unos buenos amigos, Juan y Miriam. En pleno verano  Juan  ha recogido un montón de rebozuelos, y es que a más de mil metros de altitud, el monte nos sigue obsequiando todo tipo de manjares. Nosotros que no habíamos comido nunca rebozuelos, nos dio unos pocos este fin de semana para que los probásemos y la verdad es que nos han encantado. Simplemente con cebolla y ajo una delicia. Gracias Juan!

rebozuelos,racion

INGREDIENTES

-un buen puñado de rebozuelos

-media cebolleta fresca

-dos dientes de ajo

-perejil picado

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lo primero enseñaros los rebozuelos, estos son.

rebozuelos1

Yo las lavo  un poco bajo un hilo de agua para eliminar la tierra que puedan traer. Los expertos siempre dicen que no se deben de lavar las setas pero a mi me da más confianza de que así no quedará ni rastro de tierra. Quitamos el extremo inferior del tallo sucio y duro para tirar. El tallo lo cortamos en rodajitas hasta llegar al sombrero y el sombrero lo dejamos entero. En una sartén mediana ponemos un chorrito de aceite pero no mucho, como cuatro cucharadas soperas. Cuando esté caliente ponemos la cebolla picada bien fina sobre la tabla de madera.Movemos bien y bajamos un poco el fuego para que no se tueste. Cuando empiece a estar transparente ponemos los ajos también bien picaditos sobre la tabla de madera. Movemos bien y ahora ponemos las setas manteniendo el fuego a fuego medio.

rebozuelos2

Empezarán a soltar agua, lo dejamos moviendo de vez en cuando unos cinco minutos. Añadimos sal y perejil picado y pasado este tiempo subimos el fuego para que se evapore el agua y se unan los sabores. Servimos bien caliente.

rebozuelos3

20 comentarios:

Vero dijo...

jo, con lo que me gustan los rebozuelos y a estas horasy sin cenar...me has dado un hambre jaja besiños guapa¡

Trini Altea dijo...

Marisa no he cenado espera que voy pallaaaaaaaaaaaaaaa

Filo dijo...

Hay que pena no estar cerca jaja....es que me encantan todo tipo de setas, besos

Merchi dijo...

Guapetona, yo tampoco he probado los rebozuelos, pero me da que me encantarían. Y asi preparados, con su cebollita, su perejil, y su ajito, vamos...ya me parece hasta que puedo olerlos ;)

biquiños pisiosa mia

Elen dijo...

No los he probado nunca, pero si alguna vez tengo la suerte de encontrármelos, me los voy a comprar para hacer tu receta. Qué ricos deben de estar.
Un beso

A la mesa dijo...

Tienen que estar de maravilla, fijate que yo salgo mucho al monte pero nunca encuentro nada, que suerte.
Besossssss.
Javi.

Marhya dijo...

¡¡Qué riquísimo plato de setas, Marisa!!! Un lujazo en ésta época del año, ¡¡qué bueno es el monte (y tus amigos) y qué estupenda cocinera!
Besos.

Alicia dijo...

Desconocía estas setas, pero tienen que quedar bien ricas

Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena pinta tienen esas setas, tanto en crudo como ya cocinadas y qué ricas están.
Besos.

Rocio dijo...

hola guapa, yo tampoco no los he comido nunca, pero estos tuyos tienen que estar geniales!!
Besitos!!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Veroooo, me alegro muco de que te gusten!
Triniiii, venga que ya tengo el plato en la mesa jajajaj
Filooo, yo tampoco la conocía no te creas, pero me ha encantado!
Merchiiii, pues yo que había oído hablar de ellos y les tenía unas ganas, y mira, qué bien que los he podido probar!
Eleeeen, si que están buenos, y muy suaves, me han encantado!
Javiiii, claro, yo igual jajajaj, pero es que Juan se lo curra eh?
Marhyaaaa, ya ves que si! el monte está lleno de recursos durante todo el año. Es lo mejor, y estos chicos, también!!
Aliciaaaa, yo había oído hablar de ellas pero no había tenido ocasión de probarlas, y desde luego me han encantado!
Anaaaa, si que es verdad, tienen un aspecto buenísimo, y son tan bonitas, verdad?
Rociooooo, lo que más me chocó es que aparecieran en el mes de julio, pero claro es que por allí hace fresco a la noche y calor de día, así que se deben de dar unas buenas condiciones. Me alegro de que te hayan gustado!

Muchas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!!
Un besoooo

barbara dijo...

Nuna he probado los rebozuelos, pero si los encuentro por el mercado probaré tu receta. Te he copiado la receta de la pizza tito, la he visto tan finita que me ha apetecido un monton. un besazo guapa.

Silvia dijo...

Marisa, nunca los habia visto, pero si son como las setas estaran superior, ademas te han quedado fantasticas, ese colorcito......!que hambre!....besitos

La Boheme dijo...

Marisa!!! Me alegro de que os hayan gustado, he entrado en tu blog para copiarte los cupcakes y he visto tu entrada, hoy es el cumple de Juan y le voy ha hacer una tarta y unos pastelitos, a ver como salen....

Un besazo, espero veros pronto!!!!

Marisa dijo...

Holaaaaa,
Bárbaraaa, espero que los encuentres, yo tampoco los había probado y me han encantado! y ya me contarás la pizza Tito, está riquísima!
Silviaaaa, son unas setas muy suaves de sabor y de tacto pero nada meloso, una maravilla!
Miriaaaam, espero que tus dulces te salgan exquisitos, ya me contarás! nos vemos pronto!

Un beso para todos y por supuesto agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que ricos estos rebozuelos, se ven estupendos.
Un beso.

Mary dijo...

Marisa a mí me encantan las setas, creo que no hace falta ponerles mucho porque por sí solas, como tienen tanto sabor, ya tienen protagonismo. En fin que te han quedado superapetecibles. Si quieres pasarte por mi blog, hay un sorteo

Angie dijo...

Vaya cosa rica, Marisa! Con amigos así da gusto, eh??? Besitos!

Melania dijo...

Hola Marisa, nunca los probé pero deben de estar riquísimos, con esa pinta...

Besos

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Tataaaa, me alegro mucho de que te gusten!
Maryyyy, es verdad, con poca cosa es mejor para realzar su sabor. Que ya me había apuntado a tu sorteo jajajaj
Angieee, si que es verdad! es una maravilla de regalo!
Melaniaaaa, yo tampoco los había probado y me han encantado. Si tienes oportunidad pruebalos porque te van a gustar!

Muchas gracias por pasaros por aquí y comentar.
Un besooo