lunes, 13 de septiembre de 2010

Verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras

verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras,racionUna ensalada muy buena para los últimos coletazos del verano. También están buenísimas sobre tostadas.
INGREDIENTES
-un calabacín
-un pimiento rojo
-un pimiento verde
-una cebolla
-unas poquitas aceitunas negras
-vinagre
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lo primero lavamos las verduras, las cortamos en rodajas finas y las disponemos en la bandeja de horno. Les ponemos sal y un chorrito de aceite y las metemos al horno a que se asen media hora más o menos a 200º.
verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras-2 
Mirad, así han quedado...
verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras-3
Ahora vamos a preparar una vinagreta. Las proporciones suelen ser tres cucharadas de aceite por una de vinagre. Yo puse una más de aceite. Pues ponemos en un bol pequeño el aceite y el vinagre, y las aceitunas picaditas. Movemos enérgicamente para que ligue.
verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras-4
Y ahora nada más poner las verduras en una fuente, regar con la vinagreta y llevar a la mesa. Fácil, sano, rápido y barato, no digáis.
verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras-5
Espero que os guste.

31 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué buenas, Marisa!!! Me cenaba yo un platazo de esos hoy, qué pinta!!!
Besitos.

paco dijo...

saludos marisa, mucho tiempo sin leerte y ni tan siquiera saludarte, espero entrar a tu cocina con más asiduidad, y ése asadito de verduras es delicioso........paco

María Alonso dijo...

Muy maja tu receta.
Con el final del verano, entra bien uno de estos platos....

Besitos!!!!!!!!!!!!

Espe dijo...

laS verduras asadas me encantan.y esa vinagreta es muy original

Amanda dijo...

Rica y sana.
;-D

Merchi dijo...

Pues si, pisiosa mia. La verdad que fácil, rica, económica, y sobre todo sabrosona con toda esa cantidad de verduras. Aqui, aunque parezca mentira, aún ando achicharrándome de calor(para que luego digan que en Galicia siempre llueve jajajaja), y este plato viene fenomenal para una cenita ligera.

Muasssssssss guapetona :)

Mari Carmen dijo...

Marisa, ¿que tal? espero que todo bien. Ya estoy de vuelta y me tomo una tapita de tus verduras que tienen que estar deliciosas.
Besitos.

MªJosé dijo...

Pues yo me uno al grupo de ricas, fáciles y económicas, que pinta.
besitoss guapaaaaaa

mese dijo...

¡Qué ricas todas esas verduritas!
Besos

EL BRECHA dijo...

Si el aceite aromatizado con aceitunas negras está de vicio, la vinagreta ya tiene que ser el no va más.

Me ha cuadrado mucho tu sugerencia de ponerlo sobre tostadas.

Besotes.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué rico Marisa! con el día de calor que tenemos hoy en A Coruña, puffff, no me lo pensaba, algo así, sencillito y rico.
Un beso.

Marymary dijo...

Que buena pinta y que sanito!
Un besito

maría dijo...

Marisa, como ya te han comentado que tenemos un tiempo estupendo en galicia,la ensalada viene de maravilla, asi fresquita y con pocos ingredientes y ademas sana, que eso es muy importante, sobretodo despues de los churrascos y demas fiestas gastronomicas, que por aquí hay muchas. Te a quedado con una pinta estupenda. Un besiño.

Alicia dijo...

Una receta ligerita de grasa,pero excepcional!!!!!!! Me la apunto, sin duda!!

Besotes

Maria en la cocina dijo...

me encantan las verduras asadas!
a ver si pasan ya estos días y vuelvo a meterme en la cocina.
"te me apunto"
jejeje...
1 abrazo!

Maria en la cocina dijo...

me encantan las verduras asadas!
a ver si pasan ya estos días y vuelvo a meterme en la cocina.
"te me apunto"
jejeje...
1 abrazo!

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Marhyaaa, si es que quedan de lujo, buenísimas para la cena!
Pacoooo, tu no te preocupes, ya sé yo que estás presente jejej
Maria Alonsooo, gracias, me alegro mucho de que te guste!
Espeee, a mi también, y esta vinagreta le da un sabor especial!
Amandaaa, me alegro mucho de que te haya gustado!
Merchiii, ya he visto los calores que hacía por allí,jopé, que tiempo tan loco jajajaj
Mari Carmeeen, qué bien que ya estés por aquí, me alegro de verte!
Mª Joséeee, qué bien que te gusten, son muy buenas!
Meseee, las verduras siempre tan sanas y buenas verdad?
Brechaaa, ya ves, quedan riquísimas, pruebalas sobre las tostadas que te va a encantar!
Alcantarisaaa, ya ves que si, lo que pasa es que con tanto calor lo de poner el horno, buf, lo llevarás mal!
Marymaryyyy, qué bien verte por aquí! me alegro mucho de que te haya gustado!
maríaaaa, jajajja, qué razón tienes, nos hemos pasado un poquillo, pero ha merecido la pena, que no?, disfruta de estos estupendos días!
Aliciaaaa, de eso se trata, de dar un poco de lado a las grasas que siempre hacen estragos en nuestros organismos!
Maria en la cocinaaaa, apuntame, apuntame, no me pierdas de vista jajajaj

Muchas gracias a todos por estar ahí siempre, es una alegría!
Un besoooo

capisi dijo...

Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.

Marta dijo...

Yo tambien me uno al grupo, me encantan las recetas facilitas, y esta lo es.
Besitos

Marina y Jose dijo...

Que buen plato ,sabroso y muy sano:))

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Capisiiii, gracias por los aplausos jejej, es una receta muy sencilla...
Martaaaa, pues si, y además podemos abusar un poquillo verdad?
Marina y Joseee, es pero que muy sabroso con esta vinagreta, probadlo!

Un beso para todos y gracias por pasaros por aquí!!

mar dijo...

holaaaaaaaaa cuánto tiempooo no me salía la foto de la receta y pensaba que no habías puesto nada y entro y lo veo jaja. vaya bueno debe estar esto, a ver si lo pongo en mi lista de cosas pendientes. Un besoooo

PUSORONENITO dijo...

Marisa, es una ensalada de cine, tiene muy buena pinta y todos los ingredientes que lleva, me gustan.
Besos
Jorge.

Carilu dijo...

¡Que rico las verduras asadas , la vinagreta de aceitunas negras, como que no porque no me gustan, aunque seria cuestion de probar. Un besote.

Oscar dijo...

Hola Marisa!, muy sano tu plato, me quedo con la vinagreta de aceitunas negras que tiene que estar muy buena, mi amiga una vez las utilizó con pollo y desde ese momento las compro frecuentemente :)
Un abrazo.

barbara dijo...

Deliciosas estas verduras, es lo que tendremos que comer bastante este invierno si quiero quitarme unos cuantos kilillos, je,je, un abrazo.

Angie dijo...

Ummm, qué verduritas más ricas, Marisa!!! Muchos besitos.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Maaar, ponlo en pendientes pero en la promera página eh? jejej
Pusoronenitoooo, cuanto me alegro de que te gusten, está muy bueno!
Cariluuuu, claro, es cuestión de gustos, a mi hija tampoco le van las aceitunas negras, sin embargo las verdes como pipas jajajja
Oscaaaar, me alegro de verte! y de que te guste sta receta, está de bueno que no veas!
Barbaraaaa, claro que si, y de paso podremos pasarnos de vez en cuando!
Angieeee, me alegro de que te gusten, ya ves, más fácil no se puede jajajaj
Vicent, gracias por hacerme esta proposición. Estaré encantada de inscribirme!

Muchas gracias a todos por pasaros por aquí y dejar vuestro comentario! y un besoooo

Isabel dijo...

Ummmmm!!
Esta me la apunto en pendientes.
Me encanta.

Un saludo.

Marisa dijo...

Hola Isabeeeel, muchas gracias, me alegro que te guste!!
Un besoooo