jueves, 2 de septiembre de 2010

Pan con piñones y semillas de sésamo (en panificadora)

INGREDIENTES
-350g. de harina de fuerza
-190ml. de agua
-3,5 cucharaditas de aceite
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de levadura seca o una pastilla de levadura fresca
-una cucharada de semillas de sésamo
-una cucharada de piñones
PREPARACIÓN
Estos ingredientes son para un pan de 500g. Lo primero en la cubeta es poner los líquidos, encima la harina que lo cubra todo bien y a continuación la levadura. En esta ocasión utilicé la fresca. Se desmenuza encima de la harina y ya está. Seleccionamos el programa de pan básico, el peso y el tostado y empezará a amasar. 
Cuando suene el pitido es el momento de introducir los ingredientes que deseemos. En esta ocasión piñones y semillas de sésamo. Los echamos.
Y ya lo tapamos y dejamos concluir el ciclo. Los tiempos dependen de cada panificadora. En la moulinex el ciclo dura tres horas. Y así es como queda.


31 comentarios:

El futuro bloguero dijo...

Pues divino el pan para acompañar los filetes de lomo encrackerados, de la receta anterior...

Besos con boca de piñón, para hacer juego con tu pan.

María Alonso dijo...

Pan muy rico para mojar en un par de huevos fritos, con su yemita.......

Besitos!!!!!!!!!!!!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Ahora con el calor, mejor poner a funcionar la panificadora en lugar del horno, y encima queda un pan la mar de buenos.
Besote

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmmmm con piñones y sésamo, riquísimo Marisa!
Besos

Dolita dijo...

Qué corte más rico tiene tu pan. Desde luego que un pan hecho en casa no se puede comparar con los comprados.
Besotes

Merchi dijo...

Ainss Marisa que ya he vueltoooo!!. Como me tardaba ya andar por aqui y babear con estas cositas, hija mia. El pancito de vicio nena, en mi casa cualquier clase de pan es bienvenido, me encanta y al tuyo ya le pegaba un bocao.

Bicosss pisiosaaaa :)

STORCH dijo...

Que pinta tiene, estaría de vicío.
Besitos.

Talita dijo...

Hola, Marisa. Que pan tan suave!! Sin duda sabrosísimo las semillas y piñones.

Gracias por tu comentario en mi blog.

Un besito

Espe dijo...

va ya pintica buena...estupendo guapa.feliz fin de semana

quechuloalgodulce dijo...

que rico!!! este lo pruebo pronto seguro ;)

EL BRECHA dijo...

Te lo has currao Marisma. Últimamente veo a varios blogueros lanzarse al universo "panero" y me estáis tentando.

Besotes.

mar dijo...

que ricooo
que suerte itenes que te sale el pan! yo tenia una panificadora de lidl y me salia fatal, vaya , un besooo

Marta dijo...

Te ha quedado un pan estupendo. Felicidades.
Besitos

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Futuro blogueroooo, tienes razón, y las tostadas del desayuno no veas!
Maria Alonsoooo, ummmmm, mojar esta pan es una delicia chica!!
Sabor de hogaaar, desde luego! aunque parece que y va bajando la cosa!
Alcantarisaaa, me alegro mucho de que te guste!
Dolitaaaa, qué razón tienes, es que además se pone un olor en casa...
Merchiii, que alegría verte!! espero que hayas pasado un verano mu bueno!
Storch, si si, estaba buenísimo!
Talitaaaa, gracias a ti por pasarte por aquí! los piñones le dan un sabor buenísimo!
Espeeee, me alegra que te guste!
Quechuloalgodulceee, hazlo, si tienes panificadora más fácil no puede ser!!
Brechaaaa, a mi me falta lo del amasado a mano, todo se andará!
Maaar, y porque te saldría mal? no lo entiendo, es facilísimo!
Martaaa, me alegro de verte de nuevo! espero que hayas tenido un buen verano!

Un beso para todos y como siempre agradecer vuestro paso por aquí y vuestros comentarios.

maría dijo...

Marisa, con lo que nos gusta el pan hecho en casa, y este tiene una pinta ¡¡fantastica!! con piñones nunca lo e probado. Yo el fín de semana pasado lo hice de pasas y nueces en el pirex era la primera vez que lo hacia asi, y salio muy rico. Me guardo la receta que aun que no tengo panificadora me las apañare a mano.¿Marisa una duda, el sesamo es tostado o sin tostar? Un besiño, buen fín de semana.

Marymary dijo...

Un pan estupendo! ya lo huelo... mira q me gusta ese olorcito... ummmhhhh
Un besito

fargopatt dijo...

ooooooooooooooooooooooole qué bueno!!! quierooooooooooooooooooo!!!
al final me compro la pani, no me queda otra... me poneis los dientes laaaaaaaaaaaaaaaaaaargos!!
besotes

Dolors dijo...

Yo con tu permiso te copio la receta, porque ese pan tiene una pinta! con esos piñones.
un beso

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Mariaaaa, yo nunca lo he hecho en pirex pero he visto que queda estupendo, lo probaré!
Marymaryyy, y que lo digas! un olor de lo más apetecible jejej
Paaatt, pues a qué estás esperando? ya estoy impaciente por verla jajaj
Dolorsss, los piñones le dan un sabor buenísimo, y cuando te haces las tostadas, se tuestan los trocitos y,ummmmm, riquísimo!

Un beso a todos y gracias por comentar!

Recetasdemama dijo...

Este pan tiene que estar riquísimo... me lo apunto

Besos. Ana

Marisa dijo...

Hola Anaaa! cuanto me alegro de que te guste este pan. Tiene un sabor suave y muy bueno. Te lo recomiendo!
Un besoooo

Juan el Catalan dijo...

Hola Marisa, tiene que ser muy bueno de comer este pan, un saludo.
JUAN

HELENA dijo...

Ala otro mas con Panificadora...al final tendre que pillarme yo una..jajaj...es que me gusta tanto amasar que aun me resisto..
Pero quedan de fabula asi eh...

Saludetes

Marisa dijo...

Hola Juaaan! me alegro de que te haya gustado!
Helenaaaa, la verdad es que soy perezosa, pero debería adentrarme ya en el mundo del amasado a mano! pero es que quedan tan ricos con la pani!

Un beso y gracias por pasaros por aquí y comentar!

Alanda dijo...

Me encantan tus panes y éste no iba a ser menos, estoy de acuerdo con el Futuro Bloguero, para acompañar el lomo empanado, viene que no veas.
Un besito

locasita dijo...

Qué pan más rico!!!! con piñones!! buah! a ver cuándo viene otra vez el frío para comenzar a hacer panes, porque como yo no tengo pani, lo tengo que hacer en el horno, y entra un bochorrrrno!!!! jejeje.

Me encantan las recetas que me he perdido estas vacaciones, felicidades!!! Besos!

Marisa dijo...

Hola Alandaaa, muchas gracias, aunque ya debería ir amasando a mano jejej
Locasitaaa, está de muerte, te lo aseguro! muchas gracias a ti también, sois unos soles!
Un besoooo

CAPI dijo...

Hola Marisa, otra vez por aquí, me gustan todos los ingredientes que le pones al pan.Sobre todo el sésamo.Un saludo.

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

qué rico y este nunca lo he hecho lo apunto para hacerlo en cuanto pueda.

Las Recetas de Manans dijo...

esta versión con piñoncitos me encanta!

Marisa dijo...

Me alegro mucho de que te haya gustado, sale muy rico.
Gracias por tu visita y comentario guapa.
Un besooo