viernes, 29 de enero de 2010

Berenjenas en tempura

INGREDIENTES
-dos berenjenas medianas
-harina corriente
-dos cucharadas de harina de tempura
-un vaso y medio de agua muy fría
-aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Hay unos paquetes de harina que pone especial tempura, y esta es la que suelo comprar para hacer este tipo de rebozados sin huevo. Se hace muy fácil y muy rápido y quedan con un bonito color dorado y una teztura crujiente por fuera y blandita por dentro. Lo primero cortamos en rodajas las berenjenas que no sean muy gordas y las ponemos en un bol lleno de agua para que suelten el amargor. En otro bol ponemos dos cucharadas soperas de harina de tempura y vamos echando agua fría de la nevera y moviendo al mismo tiempo hasta que tengamos una mezcla suave pero no espesa.

Pasados como quince minutos más o menos sacamos las rodajas del agua y las secamos un poco con papel absorbente. En una sartén amplia ponemos aceite a calentar, como dos dedos o así. A continuación ponemos sal a todas las rodajas y harina corriente en un plato y vamos enharinando todas las rodajas. Esto lo hacemos para que se adhiera bien la harina de tempura.

Vamos pasando las rodajas por la mezcla de tempura.

Cuando esté bien caliente el aceite las ponemos con cuidado que se doren y luego les damos la vuelta para que se doren bien por los dos lados.

Las vamos poniendo en una fuente con papel absorbente. Así las vamos friendo hasta acabar con todas las rodajas. Y este es el vistoso resultado.

Yo en esta ocasión las he acompañado con pisto que me había sobrado así que, verdura con verdura!! Espero que os guste.

25 comentarios:

Marisa dijo...

Vengo a andar por tu casa
y me encuentro con esta tempura
acompañando semejante berenjena,
ay tocaya... que ya tengo antojera.
¡Qué buena! Y no se ve grasienta.
Biquiños y hasta la vuelta.

Merchi dijo...

Yo me quedo en tu casa a vivir, ve buscándome donde acoplarme que para allá me voy. Más sea en una esquina imitando a un jarrón chino, me da igualllllllllllll jajajaja.
Esto me gusta, mucho, mucho. Adoro la berenjena y estas se comen solas, Marisa.

Besitos pisiosisimaaaaaa :)

marba dijo...

Tendré que comprar esa harina!. A mi nunca me quedan tan estupendas!

Espe Saavedra dijo...

yo tambien la comprare,porque nunca lo he probado..gracias por la idea

Mar Varela dijo...

Si me gustan las berenjenas fritas, con esa tempura tiene que ser una maravilla.... y dices que no engorda no? jajajajaja
Un beso cariño

Anna dijo...

Pues se ven con un resultado perfecto y si resultan crujientes por fuera y blanditas por dentro, no hay que pensarselo dos veces, al por el paquete de tempura voy.
buen fin de semana

HELENA dijo...

Me encanta la tempura. Creo ademas que las verduritas en tempura son un autentico lujito..
Las berenjenas que hiciste se ven bien ricas y crujientitas...mmmm delicioso.
Saludetes

Marhya dijo...

Me encantan las berenjenas, qué buenas tienen que quedar así.
Besos y buen fin de semana.

Pilar - Lechuza dijo...

Me encantan las berenjenas rebozadas y con tempura no las hice nunca, pero voy a probarlas.
un biquiño

LaCocinanta dijo...

siempre se me " soltaba " la tempura a ver si haciendolo como tu...me sale una tempura en condiciones
un saludo

delantal dijo...

qué riquitas tus berenjenas de andar por casa¡¡¡

Marisa dijo...

Holaaaa,
Marisaaaa, jajajaj, que bien me lo paso con esas rimas tuyas!!
Merchiiii, jajajaj, venga anda, te preparo la habitación de invtados!!
Marbaaa, pruebala que queda estupendo todo!!
Espeeee, compratela, te aseguro que queda todo riquísimo!!
Maaaar, jajaaj, bueno, un poquillo si que engorda, pero lo de dentro es verdura jajajaj
Annaaaa, pues fijate que pensaba que esto tu ya lo conocías. Pruebala y ya verás!!
Helenaaaa, me alegro mucho de que te hayan gustadoooo!!
Marhyaaaa, date un capricho, un capricho de diez!!
Pilaaaar, ya ves el aspecto, lo dice todo!! te digo que te va a encantar el resultado.
Mami, hola, me alegro mucho de conocerte!! q quieres decir con que se te soltaba? que te quedaba muy líquida y luego se esparramaba en la sartén? así fijate que bonito queda, y rico!!
Dalantaaal, gracias, me alegro de que te hayan gustado jejej

Solo queda agradecer como ya es costumbre vuestros siempre amables comentarios y mandaros un besoooo!!

Isabel Aguilera dijo...

Marisa,
esto lo he probado yo y doy fe de lo ricas que estan, aun yo no las acopañé con pisto, que quedarían aun mejor.

Un saludo.

carmenpiva dijo...

Pues con lo que me gustan a mí las berenjenas y además tengo la mezcla de la tempura en casa desde hace por lo menos 6 ó 7 meses y no la he usado nunca, así que ya sé con qué la voy a probar.... (Glups, espero que no haya caducado)
Un besín

LaCocinanta dijo...

justamente.....a la tempura no le he cojido el punto , tengo que practicar mas....
mi cocina tambien es de andar por casa , dando un paseillo por tu blog, veo que a ti como a mi nos va lo sencillo
desde aki te sigo

paco dijo...

hola marisa, nó recuerdo si he entrado a tu blog en alguna ocasión, disculpa mi mala memoria, he visto tu comentario en el blog de toñi, y por éso adémás de entrar te pongo éste comentario, bueno éso de la legión a mis casi 65 años años creo que vá a ser un poco dificil, jajaja, lo que ocurre es que toñi me permite hacerle algún comentario algo jocoso, somos casi vecinos de pueblo...a partir de ahora tienes un visitante más en tu cocina......gracias niña....saludos paco

CAPI dijo...

Hola marisa, que ricas!yo la hago con hielo, para picar es un vicio.Un saludo.

Xiela dijo...

Marisa hola, ummm riquisima la tempura, has probado la tempura que se hace en la thermomix?? Sale riquísima de la muerte y sin tener que comprar y con unos ingredientes que todos solemos tener en casa. Yo la hice de alcachofas, por si lo quieres mirar, en mi blog esta la receta.
Adeu guapa.

CARMEN dijo...

La berenjena me encnata y así en tempura está riquísima y más acom`pañadas de pisto.

besitos

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Isabeeel, a que son un vicio? con pisto a mi me encantaron!!
Carmenpivaaa, jooo, yo también espero que no se te haya caducado y la puedas utilizar!!
Mamiii, que bien, sencillo pero rico eh? jejejj, me alegro que te guste!!
Pacoooo, jajajja, ya me acuerdo del comentario, me pasé una risaaa. Me alegro mucho de conocerte!!
Capiiii, el que haces con hielo, la tempura? jo, eres un artista, ya me explicarás eso!!
Xielaaa, no tengo termomix!! yo en casa todo a manubrio y sartén jajaj
De todos modos miraré tu receta!!
Carmeeen, me alegro de que te guste!!

Un beso para todos y como siempre agradezco mucho vuestros comentarios!!

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Nunca me canso de comer berenjenas, es algo que me pirra. de esta forma también las suelo preparar pero no con harina de tempura, esa no la he utilizado, tendré que probarla.
Se ven fabulosas y estarían para no dejar ni una.
Saludos

Anónimo dijo...

Hola!!! Siempre miro las berenjenas con ganas (me gusta probar todas las verduras) y no tengo horno. El aceite y la grasa me caen mal en cantidad y las veces que he probado la berenjena frita tenían mucho aceite y no las podia comer.
Acabo recien, recien de hacer las berenjenas con la tempura.
No tiene comparación!!!! ahora si que puedo comerlas, quedan crujientes y casi no tienen aceite!! Que pasada!!
La hice con la tempura que venden en el supermercado. Muchisimas gracias!!

Marisa dijo...

Hola Anonimoooo, me alegra saber que has hecho las berenjenas en tempura y te han gustado. Es una pasada verdad? a mi me pirrian. Claro, es que fritas absorben mucho aceite, es como una esponja, yo tampoco las hago. Y también utilizo la harina de tempura que venden en el super.
Un besoooo

Anónimo dijo...

Excepcional....

Marisa dijo...

Hola anónimo, me alegra ver que te ha gustado!
Un saludo.