domingo, 29 de noviembre de 2009

Verdurada con carne picada

verdurada con carne picada,racion Con un poco de carne picada que me sobró y unas verduras que había en la nevera preparé este rico plato muy bajo en grasas.

INGREDIENTES

-1/4 kg. de carne picada de ternera

-dos lonchas de jamón serrano

-un calabacín

-un puerro

-un pimiento verde

-unas setas de bandeja, no muchas

-cuatro espárragos trigueros

-una cebolleta

-aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En una sartén amplia o wok ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos el jamón serrano cortado a taquitos pequeños a freír.

verdurada con carne picada,carne

Enseguida añadimos la carne a la que le habremos puesto sal y pimienta molida. Movemos bien dejando que se dore la carne. Esto lo haremos a fuego más bien fuerte para evitar que se agüe la carne. Cuando esté la reservamos en un plato. Ahora vamos a preparar las verduras. Primero ponemos en esa misma sartén o wok otro chorrito de aceite, y cuando esté caliente ponemos las setas bien limpias y los espárragos trigueros cortados a rodajitas finas menos las puntas que la pondremos enteras. Movemos bien dejando dorar y ponemos la zanahoria pelada y cortada en tiritas finas, como si fuera para chino. Rehogamos bien. Ahora añadimos el pimiento verde cortado a rodajitas finas y volvemos a mover para que se integren bien todos los ingredientes.

verdurada con carne picada, verduras

Ponemos el puerro bien lavado y cortado en juliana, movemos y por último el calabacin pelado y cortado a rodajitas finas.

verdurada con carne picada,verduras rehogadas

Todo esto lo cocinamos junto unos cinco minutos moviendo para que no se pegue ni se dore demasiado. Ahora incorporamos la carne y dejamos cocinar un par de minutos más para que se mezclen bien todos los sabores.

verdurada con carne picada, mezclacon la carne

Servimos inmediatamente bien calentito. Es muy fácil y espero que os guste.

34 comentarios:

Marhya dijo...

Qué rico, con su carne y sus verduritas. Me encanta, sanito y rico.
Besos.

Mandragora31 dijo...

Por Dios!! Qué pinta más buena!! Ya me agenciaba yo un rico platito uuuummmmmmm

Besis!!

Mar Varela dijo...

A veces no nos damos cuenta de la de platos que se pueden hacer fácilmente y que son tan ricos y sanos como la tuya me encanta, a ver si nos vemos la próxima vez que vaya a Madrid tengo ganas de conocerte...
Un beso cariño

carmenpiva dijo...

Hola,Marisa. Pues es verdad, què rico y apañadito es tu platito de hoy. Por cierto, las judías de la entrada anterior, un lujazo auténtico.
Un besín

maría dijo...

Marisa lo que más me gusta de tú blog son lo sencillas y sanas que haces las recetas,y ésta es estupenda y rica rica.Un beso

Toñi Sempere dijo...

ohhh, sencilla receta y que rica está, me chiflan estos platos, son rápidos de preparar, y quien diga que llevar una dieta es aburrido , miente, este plato es rico y bajo en calorías.

besitos

María dijo...

sencillisimo pero riquisimo, que mas queremos?

fargopatt dijo...

decidido... me mudo a tu casa marisa.. si es que lo haces a propósito.. me pones los dientes largos largos largos....
mil besos wapa

Curra dijo...

Marisa qué plato mas rico... cuando voy?
Un beso mi niña.

bettuca dijo...

Que plato mas rico y sano nunca he mezclado verdura con carne pero te cojo la idea prestada , un besico.

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica tiene!!!
y encima estupenda para la dieta.

besitos

Merchi dijo...

Me gusta, asi de claro!!. Un plato sanote, ràpido y aún encima aprovechando lo que nos ha sobrado de otra comida, más no se puede pedir criatura. Ainss mi niña pisiosa, si lo que tú no hagas biennnnn.
Un diez nena, y asi bien calentito este plato entra de maravilla.

Besotes a miles cariiiii ;)

Pamen dijo...

Marisa, pues mira que se ve rico con esas verduras, vamos que me pasaba el plato para aquí y me lo comía
un beso
pamen

mamen dijo...

Despues de todo lo dicho, solo me queda copiarlo y hacerlo, estos son los platitos que hay que hacer para no engordar, un beso

Marisa dijo...

Hola a todooos!!
Marhyaaaa, con lo que a ti te gustan las verduritas eh?
Mandragora30, me alegro de conocerte, ahora voy por tu cocina!!
Maaar, tienes toda la razón, y a ver si es verdad que podemos vernos jopé!!
Carmenpivaaaa, me alegro mucho que te haya gustado, y las judías también!!
Maríaaaa, muchas gracias!! estos comentarios me encantan para seguir adelante. Me alegro un montón de que disfrutes!!
Toñiiii, pues es verdad, no es queu estemos a dieta, pero estamos procurando tener cuidadito y la verdad es que está todo riquísimo!!
Maríaaaa, si que es verdad, sencillo y rico, si señor, sin más.
Paaaatt, y a que estás esperando jamíaaa?? aqui te espero, te abro el portal!!
Curraaa, venga vente, te espero jajaj
Bettucaaa, te lo recomiendo, está riquísimo!!
Carmeeen, es verdad, si estás a dieta te vendrá que ni pintado!!
Merchiiii, claro que si, aprovechando nena!! y creeme que está riquísimo!!
Pameeen, me alegro mucho de que te gusteee!!
Mameeen, hazlo y ya verás como no engordas ni gota!!
Y solo me queda daros las gracias como siempre por todos vuestros siempre amables comentarios!!
Un besoooo

Espe Saavedra dijo...

las verduritas asi me encantan,me las hago un monton de veces,con carne,con pollo,con lo que "haiga"

Marisa dijo...

Hola Espeee, a mi también, con lo que haiga, como tu dices jajajaj
Un besooo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que plato mas completo y nutritivo, y seguro que muy rico!
Un besito wapa!

Anabel dijo...

Que receta mas sana y rica Marisa, se ve delicoso.
Un besín

Angie Perles dijo...

Una manera deliciosa de aprovechar unos "restitos"! Me ha encantado la idea, Marisa. Un besito!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marisa.
Primero de todo, agradecerte la visita por mi blog y decirte que me incorpore como seguidor del tuyo por que me ha parecido esplendido su contenido, con recetas muy interesantes y una buena presentación.
Por supuesto que nos seguiremos leyendo e intercambiando opiniones.
Besos
Jorge.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Marymaryyyy, me alegro de que te guste, si que es muy nutritivo, rico y barato!!
Anabeeel, si que es muy rico y sabroso, a nosotros nos encanta!!
Angieee, claro que si, hay que aprovecharlo todo en casa jejej
Pusoronenitoooo, graciasss, como te dije, me encanta conocer gente!!
un beso a todoooos!

La Cocina de Emma dijo...

me encantan las verduras y la carne picada, pero nunca se nos habria ocurrido combinarlo asi, jeje

Nenalinda dijo...

Maeeeeeee que facilito y ricooooooo ricooooo ummmmmmmmm te ha quedao divinooooooo.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa
Cocina de Emmaaa, pues juntalo, juntalo y ya verás que resultado tan rico!!
Nenalindaaa, has visto que rico? y bien fácil, para que no digais jejje
Un besoooo

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Una receta sencilla, fácil de hacer y estupenda de comer. En muchas ocasiones lo fácil y simple está más rico que un plato complicado, tu lo has demostrado.
Saludos

Marisa dijo...

Hola Juaaan!! si que es verdad, es fácil, rico y además barato!!
Un besooo

Recetas al instante dijo...

hola guapa se merienda sobre las 4 que es cuando hemos vuelto a casa y he ordenado un poco todo.
Besos
olguis.

chiqui dijo...

Espectacular como siempre, Marisa. Me encanta la verdura cocinada en el wok.

Barbara dijo...

Qué buena pinta! Y sanito!
Muy buena receta!
Besitos

Marisa dijo...

Holaaa,
Olguiiiis, jajajj, pues voy para allá en cunto pueda!!!
Chiquiii, a nosotros también, qué sano y rico es verdad?
Bárbaraaa, si que es sano, y barato maja, barato jejej!!
Un beso y muchas gracias por vuestras palabras!!

Marisa dijo...

Hey Tocaya, no conocía yo esto de la verdurada ¡Qué buena! Sana y sencilla y con ese toque de alegría con que riegas tus recetas... ¡La anoto y me voy supercontenta!
Biquiños y hasta a volta.

Anónimo dijo...

Tiene una pintaza increiblemente deliciosa, sano y rico. Ummmmmm quien llegara eh?

Besitos

Marisa dijo...

Holaaa,
Marisaaa, te ha gustado? me alegro de que te vayas contenta!! a ver si lo haces y me cuentas.
Mariiii, si, si que está delicioso. Nosotros lo hacems mucho en casa.
Pues un besazo y muchas gracias pr comentarme!!