lunes, 23 de marzo de 2009

Filetes rusos

INGREDIENTES
-1/2 kg. de carne picada de ternera
-tres huevos (uno para mexclar con la acarne y otros dos para rebozar los filetes)
-un diente de ajo
-perejil picado
-pan rallado
-harina para rebozar
-aceite de oliva y sal

PREPARACION
Con estas cantidades me han salido diez filetes rusos. Si sobran no hay problema, mi hija se ocupará a la noche. En un bol, preparamos la carne como si fuese para albóndigas, esto es, ponemos la carne en el bol, salamos ligeramente, añadimos el diente de ajo bien picadito, perejil picado, cascamos un huevo entero y movemos muy bien.


Ahora ponemos como dos cucharadas soperas de pan rallado y movemos bien para que ligue la pasta y la podamos manejar sin dificultad.


Hacemos bolas algo más grandes que si fueran albóndigas y las aplastamos un poco en la tabla de madera enharinada con la palma de la mano también enharinada para que no se nos peguen. Ahora ponemos en una sartén amplia aceite a calentar, como dos dedos o así.

Batimos los dos huevos que nos quedan, sobrarán, y rebozamos los filetes rusos con dos paletas de madera para que no se nos rompan en el huevo batido.


Cuando el aceite esté bien caliente, ponemos tres o cuatro filetes y dejamos dorar.


Damos la vuelta y cuando estén bien doraditos los sacamos a una fuente con papel absorbente. En esta ocasión los he presentado con patatas fritas a gajos gorditos y ensalada.



33 comentarios:

Merchi dijo...

Que ricos los filetes rusos,Marisa. Han quedado de rechupete con las patatitas fritas de acompañamiento. Si los pilla mi hija no se los come......los devora.

Un besazo preciosa :)

Unknown dijo...

A mis hijos le encantan, tengo una tia que le quedan de maravilla.

Estos tuyos fantasticos, si ven tu blog mis hijos los tengo haciendote la ola.

besos.

María dijo...

Me gustan mucho estos filetes, ummmm que ricos

Rosa dijo...

Por dios Marisa que estoy a dieta y te juro que se me hace la boca agua jajajaja.
Tienen una pi9nta buenisima y con sus patatillas fritas y todo ufffffffffff que placer .
Un besito preciosa y buen día

Anónimo dijo...

Ummmmm como gustan estos filetitos y que pinta mas rica tienen.
Besos

Marisa dijo...

Holaaaaaaa
Merchiiii, es que están riquísimos verdad? y a los chicos, bueno, yo si la dejo a la mía nos deja sin comer jajajaj
Marisooool, jajajaj, ya te digo!! a los chicos les gusta que no veas!!
Maríaaaa, a mi también me gustan mucho!!
Rosaaaa, ayyyssss, pero que haces tu a dieta corazón?? buenno, pondré algo ligero el próximo día jeje
Mariii, qué ricos que están eh?
Bueno, con esto y un bizcocho, hasta esta tarde a las ocho jajaj
un beso a todooos!!!

Anónimo dijo...

¡Muy buenos, Marisa! Este es un plato que siemrpe me ha gustado, desde niña. ¡Y hace un montón que no lo preparo! Me están entrando ganas viéndo los tuyos.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Tomo buena nota a ver si un día los hago en lugar de albóndigas. Se ven muy ricos y con patatas estarán para chuparse los dedos.
Saludos

Anónimo dijo...

Riquísimos... en casa siempre siempre triunfan

Besos

Recetas al instante dijo...

me encantan.
Besos y feliz miercoles
Saludos
Olguis.

Angie Perles dijo...

Qué rico, Marisa! Se lo haré un día de estos a mi peque. Espero verte en la próxima kedada que hagamos! Un besito.

Toñi Sempere dijo...

ñam, ñam que ricos se vén, me encantaaaan,

besitos

Marisa dijo...

Holaaaaa,
Mabyyy, hola reina, a mi también jajaja, solo que mi madre los hacía distintos, más aplastados, sería para que cundieran más, eramos tantos!! pero el sabor es el mismo jeje
Juaaan, ya ves que son practicamente iguales, pero no sé, tienen un toque diferente, rico.
Recetasdemama, tienes razón, en mi casa también!! que tendrá la carne picada? jeje
Olguisss, me alegro que te gusten!! ya probaré tu bizcocho, tengo unas ganas...
Angieee, pues yo también tengo muchas ganas de veros, en serio!!
Picaaa, me alegro que te gusten, ñam ñam, jajajaaj
Un besazo a todos, y como no, gracias por vuestros comentarios!!

Vanesuky dijo...

Nunca he comido filetes rusos ni sabía lo que era hasta ahora!
Se ven riquisimos.
Sobre la quinoa, Trota??no me suena. Como se llama su blog??Es un cereal de Sudamérica (o eso creo). En el bizcocho quedó muy rico.

Un besino.

Marisa dijo...

Hola Vane!!! no conocías los filetes rusos? jopé, están de ricos!! hoy he visto los verdaderos, los de Mietta, y menuda pinta maja!!
El blog de Trotamundos no lo conoces? su blog se llama http://delicatessen-wold.blogspot.com , lo tienes que conocer!!
un besoooo

MolyGalicia dijo...

Marisinaaaa que ricos!!!....buff hace un montón que no los hago, ya de buena gana comía un par de los tuyos para la cena :) pero como eso no puede ser pues nada tendré que ponerme a ello...jeje...te han quedado fantásticos y con las patatitas ufff superiores!!!

Besiños linda

Marisa dijo...

Hola Molyyyy, has visto que charla te he dado? jajajaj, es que me encanta que compartamos cosas!!
me alegro mucho que te haya gustado esta recetilla jejej
un besoooo

Dolita dijo...

Qué ricos están. Menuda pinta. Nunca lo he rebozado así que me llevo tu idea porque quedan geniales.
Besotes

CARMEN dijo...

Hola Marisa!!
Hace mucho que no los hago , y eso que en casa vuelan .
Te han quedado estupendos.

un beso

Marisa dijo...

Hola Dolitaaa, pues si nunca los has rebozado así hazlo, porque quedan de vicio verdadero jajajaj
Carmeeen, bueno, yo tampoco quiero hacerlos demasiado que me pongo tibia jajajaj, pero de vez en cuando si.
Un besooooo

Anónimo dijo...

Hola Marisa

Seguro que no han sobrado, y si ha sido asi aqui una voluntaria para llevarse unos poquitos jaja.....

Besinos.

Talita dijo...

Qué pinta buenísima! Mucho me gustan recetas fáciles y sabrosas como esa.

María y Noelia dijo...

Hola Marisa, pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
Un besote.

Marisa dijo...

Holaaaaa, Begooo, nunca sobra casi nada en mi casa, pero tratándose de estos filetes, menos!!! jajaj
Talitaaa, hola, me alegro que te gusten, a mi también me gustan las cosas sin complicaciones jeje
María y Noelia!! holaaaa, venga, ahora voy a ver que os traeis entre manos jejej
Un saludo a todoooos!!!

Pamen dijo...

Marisa que ricos los filetitos rusos, bueno no tan rusos....son de tres cantos, jeje
pasate por mi blog a recoger algo que hay para tí wapa
besotes pamen

MariCarmen dePostres dijo...

¡Muy ricos!
Estoy oyendo una voz que me dice: "comeme" jejejej.
besitos.

Merchi dijo...

Preciosaaaa, tienes una cosita en mi cocina, ven a hacerme una visita cuando puedasssss.

Muassssssssss

MariCarmen dePostres dijo...

Hola Marisa, te he dejado un premio en mi blog.
Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, Pameeen, ahora voy guapa!!
Mari Carmeeen, graciaaasss me alegro que te gusten!!
Merchiiii, graciasss, acabo de verlo, mil gracias, de verdad.
Mari Carmeeen, otra vez tu? jajajaj, ahora mismo voy, muchísimas gracias.
Un saludo y un besoooo

Anabel dijo...

Hola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado porque yo soy también de la cocina de siempre la que hacían nuestras madres y nuestras abuelas aunque un poco mas innovadora ja,ja,estos filetes se ven deliciosos así mismo los hago yo y nos encantan a todos.
besines...

Sefa dijo...

Hola, me paso por tu blog y mirando.zas, los filetes rusos, en casa nos encantan, pero yo no los paso por huevo, asi que la proxima vez los probare, saludos.SEFA

Marisa dijo...

Holaaaa,
Anabel, me alegro de conocerte. Yo para innovar soy un poco malilla, aunque me apetecería más de una vez!! Nos vemossss
un besooo

Marisa dijo...

Hola Sefa!! pues me alegro de conocerte a ti también!!! Qué bien, ahora voy a ir a ver tu rincón!!
un besoooo