sábado, 14 de marzo de 2009

Arroz con calamares

INGREDIENTES
-1/2 cebolla
-un diente de ajo
-un tomate
-medio pimiento verde
-un puñado de guisantes comgelados
-unas anillas de calamar
-unas gambas
-un vaso y medio de arroz
-medio sobre de paellero
-una hoja de laurel
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Con estos ingredientes me ha salido para los tres y ha sobrado un poco. En una sartén amplia o paella ponemos un chorrito de aceite, no mucho a calentar. Cuando esté caliente, echamos la cebolla muy picadita y el ajo y movemos. Lavamos el pimiento y lo cortamos en rodajitas finas e incorporamos al sofrito.Ponemos la hoja de laurel. Pelamos el tomate y lo troceamos bien. Lo añadimos al sofrito. Ahora añadimos los guisantes congelados y movemos de nuevo. Cuando el sofrito ya casi está, ponemos las anillas de calamar cortadas a la mitad bien lavadas y las gambas peladas y lavadas.

Damos unas vueltas y echamos el paellero. Son unos sobres de especias y azafrán especial para arroz que salen muy ricos. Enseguida ponemos el agua. Yo pongo para el fuego mediano tres vasos de agua por cada uno de arroz.

Ahora la sal. Probamos el caldo cuando empieza a calentar para ver si tenemos que rectificar, pues si queda soso luego cuando el arroz haya absorbido el caldo ya no coge la sal. Dejamos a fuego vivo hasta que casi haya absorbido todo el caldo. Apagamos el fuego y tapamos con unas hojas de periódico para que absorba la humedad que quede. A comer inmediatamente!!


21 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno este arrocito Marisa!! me encanta el arroz de cualquier manera, es una de las comidas que más me gustan. besitos

Merchi dijo...

Ains Marisa de mi alma, que arroz más rico has preparado. Yo y el arroz nos llevamos de maravilla, me pirra cantidad y sea cúal sea la forma en la que se prepare. Pero reconozco que si tiene un saborcito marinero ummmmmmm.. muchismo más.
Ha quedado de cine, reina.

Muassssss pisiosa :)

fargopatt dijo...

cada vez me gusta más arroz... y con esta pinta que tiene el tuyo... ay..que me dan hasta ganas de rechupetear la pantalla...jajajja

tomamos nota wapa!!
mil besos

Marisa dijo...

Hola chicassss, otra semana se acaba, otra empieza!!
Piuchiii, a mi también cada vez me gusta más el arroz, en cualquiera de sus facetas!!
Merchiii, lo mismo te digo reina mora!! y porque no tenía mejillones que si no...
Paaaat, bueno, pues chuparla pero te advierto que el sabor no es el mismo jajajaj. Un besooooo
Y abrazos a todassss. Que comenceis bien la semanaaa!!

Melania dijo...

Hola Marisa, agradezco tu visita.

He de confesarte que la paella es uno de mis platos preferidos, pero el arroz y yo estamos peleados en cualquiera de sus preparaciones.

Esta paellita tuya excelente, me tomaba ahora mismo una tapita.

Besosss

Lídia dijo...

me encanta el arroz, combinado con lo que sea queda genial.
Buena receta

Anónimo dijo...

Que bueno es, es uno de mis platos preferidos.
Besos.

María dijo...

Que rico este arrozzzzzzzz

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm que bueno ya te pondré yo el que hice el viernes.
Ainsssssss que buenoooooo, me comia este medio dia este platito tuyo.
Un besito Marisa y feliz semana

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa, un arroz que tiene que estar muy rico. la pinta es fabulosa.
Saludos

Mar Varela dijo...

Marisa, hija mía que rico por dios, lo que nos gusta en casa un arrocito así, te quedó de muerte...
Un besote

Anónimo dijo...

QUé bueno, Marisa, debía estar divino. Me encanta.
Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, os contesto y me voy a dormir vale?
Melaniaaa, como es que estás peleada con el arroz? no te sale bien?, jo, con lo rico que está!!
Manresaaa, si que es verdad, combina con todo lo que haya en la nevera!!
Noraaa, el mío también, no me importan los ingredientes jeje
Maríaaa, siiiii, está deliciosooo
Rosaaa, estooy deseando verloooo!!
Juannnn, ya te digo que estaba bueno!!
Maarrr, te gusta?? jajaj en casa también tiene mucho éxito!!
Mabyyyy, me alegro que te guste!!!
Un beso a todos y que descanseis. Hoy ha sido una jornada dura para mi.

barbara dijo...

Me chiflan las paellas de arroz y esta tuya tiene un aspecto magnífico,,, mañana yo también tengo que hacer una de pescado pues ya hace tiempo que no he hecho, espero me salga tan buena como la tuya... besitos.

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica tiene ese arroz.
Te ha quedado estupendo. En casa nos encanta, sobre todo a uno...jeje.

un beso

Marisa dijo...

Holaaa,
Bárbaraaa, qué ricas verdad? supongo que te habrá salido de escándalo!!
Carmeeen, graciasss, a nosotros también nos gusta un montón!!
Un beso a las dooos!!

MolyGalicia dijo...

Que rico Marisa!!! tan amarillito se vé muy sabroso, a mi es que el arroz me encanta aunque he de decirte que con anillas de calamar no sé porque pero nunca lo hice....será cuestión de probar que lo veo muy bueno!!!!

Besiños corazón

Covadonga dijo...

Opps!
Sé que voy a destiempo y no sé si este comentario caerá en el vacío, pero como es el lugar... Bueno, lo intento y si no, pues pregunto en uno actual.

>> ¡Hola!
Estaba mirando tus recetas (no sé cómo has hecho que todas, absolutamente todas, me encantan; y está tan bien (BIEN, BIEN, BIEN) explicado... Eres una maravilla. Si en internet pudiera haber clasificación de "las 7 maravillas" tu blog es una de ellas para mí).

Y echando un vistacillo a este arroz (nunca he preparado arroz que no fuera el blanco a mis 24 años, ja, ja, ja -me río por no llorar-) y me apetecía mucho intentar algo con más color. Y he visto esta receta y había decidido hacerme la valiente con ella.

Pero hay una cosa... Lo del "paellero"... Eso reconozco que nunca lo había oído (creo, vaya). Azafrán sí, pero paellero no sabía.
¿Dónde se compra o se pide?

Y ésa es mi duda de momento.

¡MILLÓN DE GRACIAS POR TUS RECETAS, POR TU BLOG, POR TU TRABAJO Y POR TU FORMA DE ELABORARLO, EXPLICARLO Y DESCRIBIRLO!
No sé si llegarás a leer esto; de no ser así, copio-pego en un mensaje más actual.

Marisa dijo...

Holaaaaa, jajajja, me encanta que quieras aprender cosas!!
Mira, el paellero es una cajita con cinco sobres de mezcla de especias especial arroces. Paellero es de la marca Carmencita, pero también la encontrarás de la marca Ducros. Me gusta porque da un saborcito muy rico la mezcla de especias, pero si no te quieres liar, con colorante alimentario va bien. Si quieres buscar paellero lo tienes donde las especias y los pimentones en todos los super o hiper.
Espero haberte resuelto tu duda!! ah, y que te animes a hacerlo con, o sin paellero jejej
un besoooo

Covadonga dijo...

¡Hola!
¡Me alegro de que la pregunta no haya caído en saco roto!
¡Muchísimas gracias por la respuesta!
Voy a intentar buscar paellero, que era mi intención hacer la receta al pie de la letra (aunque luego a saber lo que sale como resultado final siendo mías las manos que lo preparan, ja, ja, ja).

¡Muchas, muchas, muchas, muchas, muchas gracias!

Marisa dijo...

Holaaaa, me alegro que hayas visto el comentario. si no encuentras paellero no te encoques, utiliza colorante alimentario y ya está. Ya verás que rico te sale!!
ah, en este blog los comentarios siempre, siempre tienen respuesta!!
Gracias por el interés.
un besazoooo