viernes, 20 de febrero de 2009

Partes de la ternera


Aqui teneis, a modo informativo, las partes de la ternera quien no las conozca. Dada la gran expectación que ha levantado la corbata de ternera, entrada anterior. Lo que los carniceros de por aqui llaman corbata de ternera la sacan de la parte delantera del pescuezo. Es una carne entreverada de grasa, aunque no mucha, lo que hace que sea especialmente jugosa para guisar o como carne picada. Tiene un borde fino yalgo duro por lo que yo se lo quito con la tijera. Cuando consiga una foto de la corbata entera, si es que me deja mi carnicero hacerla claro, os la pongo para que la veais. Espero que os sirva.

14 comentarios:

Pink&Choco dijo...

Pasate por mi blog..........vale por un premio jajajajja gracias por ser mi primera seguidora
Besitos

Merchi dijo...

Pues me imaginaba algo así, he estado mirando porque soy muy curiosona hija mia, y en todas las partes que he leido cosas sobre esta carne en cuestión, dicen que es deliciosa.
Asi que tomo nota de la subsodicha corbata y en cuantotenga ocasión prepararé algo con ella.

Gracias por la informaciòn, guapetona :)

HELENA dijo...

Huy Marisa, que lujo de explicacion...vamos esto ya es de enciclopedia gastronomica eh..jajaja
Gracias guapa...a ver ese carnicero enrollao ....

Rosa dijo...

Siiiiiiiiiii ya se cual essssss, ahora falta que me venga el nombrecon el que la conozco a la cabeza, es alargada con forma de corbata, y en medio tiene una veta gelatinosa ¿es esa marisa?cuando me acuerde de como la llamamos te lo digo.
Buen fin de semana
Yaaaaaaaaaaaaaaaa joer lo tenia en la punta la lengua y no me salia jajaja, yo la conozco si es esta que te digo por venetta.
Ahora si, un besazo y buen fin de semana

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Marisa cielo, pues mira a mí el dibujin me ha venido genial, pues había partes que no sabía donde ubicarlas, así qué graciasss..

Un besín.

Anónimo dijo...

QUé bueno, Marisa, porque ya recuerdo otra vez anterior que nombraste la corbata y me quedé con las ganas de saber lo que era, jeje.
un beso, guapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Enterado, corto y cierro. Recuerdos de tiempos pasados.
Saludos

mamen dijo...

Marisa, que mayor soy, tengo ese dibujo de la ternera y otro del cerdo de cuando hice el servicio social, fue un trabajo que me mandaron hacer, igual ni habias nacido, gracias por la informacion, por ese nombre no lo conocia, un beso

Marisa dijo...

Hola a todos!!!!
Me alegro un montón de que os haya servido este dibujo, aunque no se lee muy bien, la verdad.
Isaaa, ahora voy a ver que te traes entre manos jejej
Merchiii, si tienes ocasión, cocinala como la hiciste el otro día y ya verás, ya.
Helenaaa, jajaj espero que se enrolle y me deje hacer la foto!!
Siiii, es esa Rosa, es esa. Claro, en cada sitio, un nombre, como siempre jejej
Carmeeen, hola guapa!! me alegro que te sirva el dibujo, guardatelo porque mola tenerlo!!
Si Mabyyy, es que aqui se vende un montón!!!
Juaaaan, graciassss, igualmentee!!
Joooopé Mamen, el servicio social!! eso ya suena a hace mucho no?? jajajaj
Como siempre un abrazo a todooos!!!!

La Cocina de Emma dijo...

hola Marisa,
muy buena idea la de poner el dibujo de la ternera con las partes!!
si quieres puedes pasarte por mi blog, te he dejado un regalito.
besitos

MolyGalicia dijo...

Me parece una idea excelente la que has tenido poniendo el esquema de las partes de ternera....dependiendo de la zona les llamamos de una u otra forma, pero en resumidas cuentas el esquema lo explica estupendamente...

Besiños

Marisa dijo...

Hola Emmmaaaaa, te ha gustado como queda tu premio?? muchas gracias guapísima!!!
Molyyy, es verdad que yo también me sorprendo con los nombres según en que zonas. Has visto? así quien no conozca podrá consultar!!
Un besooo!!

barbara dijo...

Estupendo Marisa, yo todavía desconozco algunos nombres de las carnes, y ya soy cincuentona je,je, pero no se me quedan, y no comemos demasiada carne, somos mucho del pescado, así que este dibujo me irá de maravilla para practicar, ja,ja, un besazo guapa

comoju dijo...

Creo que a todas nos va a venir de maravilla este post que has puesto

Un saludo