viernes, 12 de diciembre de 2008

Churros caseros

 Esta es la churrera que me han regalado mis padres. Me ha hecho muchísima ilusión y por eso esta tarde he decidido probar a hacer la masa, y nada más sencillo, y con este cacharrillo, de maravilla. También trae accesorios para hacer pastas, pero este tema es otro cantar. Ahora, la receta de los churros que es la que trae en las instrucciones.


churros,racion copia

*Estas cantidades son orientativas para dos personas.
 
INGREDIENTES
-150 g. de harina corriente
-150 g. de agua
-media cucharadita de sal
-media cucharadita tamaño moka de bicarbonato
-aceite de oliva
PREPARACIÓN 

En un cazo, ponemos el agua y la sal y ponemos al fuego hasta que hierva. Cuando hierve el agua, apagamos el fuego, y echamos la harina con el bicarbonato toda de una vez. Esta operación también se puede hacer con una amasadora y resultará una masa más suave y elástica.

Movemos enérgicamente  con una cuchara de madera para que vaya ligando. Si vemos que está demasiado dura, añadiremos un chorrito de agua caliente (yo la he calentado en el microondas, pues he necesitado ponerle un chorrito). Dejamos templar. Queda una masa suave pero con cierta consistencia. Ahora ponemos una sartén mediana a fuego fuerte con abundante aceite a calentar. Mientras,  ponemos  la masa en la churrera con la ayuda de la cuchara de madera y con el accesorio estrellado pequeño. La cerramos y cuando el aceite esté bien caliente, sobre la sartén ir soltando masa accionando la palanca. Este tipo de churrera los hace en palitos de unos once cm. de largo, si los queremos más largos, accionamos dos veces la palanca. No pondremos muchos de una vez para que no se peguen entre sí.

churros1 copia

Dejamos freír bien dándoles la vuelta con dos tenedores y sacamos a un plato con papel absorbente.

churros2 copia

Volvemos a dejar el aceite que se caliente bien y echamos otra tanda, así hasta acabar con la masa. Servir bien calientes con un buen café con leche o chocolate.

churros3 copia


Que aproveche!

37 comentarios:

mamen dijo...

que buenos los chorros, aqui en Cadiz se comen en los alrededores del mercado y los hacen en una gran espiral, luego antes de despacharlos los cortan, pero estan de muerte. Yo los hice una vez y me salpicaron en la cara, y me queme toda, menos mal que tenia una crema de aloe, y no quedaron marcas,lo digo por si alguien se quema,que es buenisima. besos

Belen dijo...

que buen regalo te han hecho tus padres,ya sé lo que vá a haber de desayunar en tu casa los dias festivos,jejje.
UN SALUDO

OLGUIS dijo...

vaya regalo tan bonito y que decir de los churros te han quedado estupendos y ya daria yo la vida por estar en este momento y poder compartirlo contigo.
Besos
Olguis.

Merchi dijo...

Me gustan mucho los churros, no hay nada mejor que levantarse por la mañana y desayunar con unos cuantos acompañando a un cafelito con leche.
Me llevo media docenita ¿vale? que tienen una pinta divina ;D

Un besin

Ana dijo...

Ayer estube comentando con una amiga sobre hacer churros, a mi amiga les encanta hacerlos...yo la verdad no me complico, pues aquí venden unas masas ya congeladas que no hay más que freirlos, pero admiro a quién se mete en faena y los hace...desde la misma masa. Te felicito, besos.

lauriteles dijo...

Te han quedado de lujo!!! unca los he hecho.. bueno si... pro fue un verdadero desaste por culpa de la maga... jaja

Marisa dijo...

Uhhh, Mamen, pero como fue eso?? porqué saltarían tanto? menos mal que curó bien.
Jajajja Belén, esto es un peligrooo, si lo sabré yo jeje
Hola Olguis, ya me encantaría que estuvieses aqui, guapaaaa!!!
Si, Merchi, tienes razón, llevate los que quieras jejej, lo que no sé es si se puede hacer la masa el día anterior y hacerlos a la mañana siguiente, ya investigaré jeje
Hola Anaaaa, pero has visto que preciosidad quedan? y más baratos y fácil imposible!!! a mi me ha encantado.
Lauraaa, te refieres a la manga donde pusiste la masa? qué pasó?? jeje qué cotillona que soy.
Gracias a todas y muuuchos besos.
Nieva intensamente en Madrid!!!!
Igual hoy también toca churritos calentitos jajajaj

Marisa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
MissK dijo...

me encanta el churrito..especialmente con chocolate caliente..puedo anadirte a mis lista blog?

Marhya dijo...

Qué buenos, como me gusta!!!! Estoy babeando, chica1 lo bien que vais a desayunar este invierno.
Besos

Marisa dijo...

Hola Missk!!! encantada de conocerte, claro que puedes añadirme a tu lista. Bienvenida, mi puerta está siempre abierta!!
Mabyyy, has visto?? jajaj ya te digo, lo que veo en esto es un peligro queeee....
Un besoooo!!!

Euge dijo...

que ricos y con un chocolate calentito,con este frio que hace.total no tiene calorias jajaja.....me encantan.un saludiño.

Mietta dijo...

marisa,
me comeria ahora un par espolvoreados con azucar...

que quiero preguntarte si hay la diferencia entre los empastos de churros y porras?

La Cocina mia dijo...

Pues me apunto la receta porque el otro día me compré algo similar a la churerra que tu tienes y creo que servirá. Que ricos.

Un abrazo

fargopatt dijo...

madre mia que pinta tienen esos churritos... yo pongo el chocolate vale??? pero trae por lo menos un par de docenitas eh..que con la pinta que tienen no creo que pudiera resistirme y parar..
jajajja
un besote wapa..

Piuchi ( Rocio) dijo...

que ricos!! cuando era pequeña mi madre también tenía una y nos los hacía,que ricos con el chocolatito verdad? jejej y el cabrito que bueno!! tiene una pinta buenísima!! besitos

barbara dijo...

Me encantan los churros, donde yo vivo todos los miercoles hay un mercado y viene un churrero y siempre que está compro churros para un sobrino mio que le gustan mucho y de paso pico unos pocos. Se ven deliciosos, enhorabuena por el regalito. Un abrazo..

María dijo...

Yo los suelo hacer los domingos por la mañana pero soy mas fullera jajajaja, los hago con los preparados de churros que venden en mercadona juasssss, hago la masa, a la manga , a la sartén haciendo circulos ( en espiral ) los cortos y azuquitarrrrrrrr jo mañana toca!!!!!!!!!!

MolyGalicia dijo...

Hala! que suerte (lo digo por el regalito jeje), oye te han quedado perfectos, yo los hice una vez pero no me quedaron ganas de volver hacerlos, mira aquello empezo a explotar, a saltar aceite, bueno la cocina quedó que ni te cuento!!, y nunca más, pero jolín viendo los tuyos la verdad es que me estoy animando de nuevo, haber si con tu receta sale la cosa mejor!!!


Besiños corazón

Marisa dijo...

Eugeee, hola, si que tiene calorías jeje pero me da igual, yo me muevo un montonazo!!!
Hola Mietta!!! pues creo que la diferencia no es ninguna, es la misma masa con distinta boquilla, la de churros es una estrella fina y las porras gruesa.
Cocina mía!!! qué bien que te la hayas comprado, yo creo que la sacaré un buen rendimiento jeje
Patt, claro que te hago un montonazo, que se comen sin sentir!!! jejej
Hola Piuchii, ya te digo, mojaditos en chocolate ummm, y que recuerdos nos traen algunas cosas eh? y lo del cabrito no veas, estaba tiernísimo, ummmm
Barbaraaa hola, qué bien que tengas churreros cerca, aqui donde yo vivo quitaron la que había y por eso me lo curro jeje
María jajaj pues esa es la que yo usaba, bueno, de otra marca, pero ahora prefiero hacerla yo, dado el buen resultado.
Molyyyy, jo, no sé que será eso de que explotan tanto, ya lo dijo Mamen que también la pasó en una ocasión, y puede ser muy peligroso. No sé porque será, pero mira, yo no había reparado en que esto podría ocurrir y que guay han salido jejej
Besos a todas y muchas gracias por vuestros comentariosssss

MissK dijo...

Quiero aprender todo tipo de croquetas y recetas,yo quiero chuparme los dedos despue las croquetas entonces si tu quieres dimme todos los secretos sobre las recetas..gracias por tu visita

Juan dijo...

Hola Marisa. menudo regalo te han hecho jj, ahora ya me explico muchas cosas. Te salen las recetas como churros. No das abasto jj. Cuando hagas otra vez avisa, tienen muy buena pinta.
Saludos

Carmen dijo...

Ay Marisa, con el frio y la nevada que ha caido, no venian nada mal unos cuántos churritos, jeje, están para acabar con la bandeja..

Besinos cielo.

Mietta dijo...

marisa,
yo en mercadillo antes siempre compraba los churros, pero al probar las porras - ya no los compro :))

me parece, que los churros huelen de bicarbonato, y las porras - de levadura de panaderia...

maralco26 dijo...

hola marisa¡¡¡¡¡¡¡¡¡
gracias por haberme echado de menos¡¡¡yo tb lo he echo,pero me dio un ataque de "no me apetece cocinar" y no veas que pereza ponerme a cocinar,pero bueno estoy aqui y esta vez es para quedarme¡¡¡¡
menudos churritos,con el frio que hace por aqui y el frio que tengo me entraban unos cuantos con su chocolatito caliente¡¡¡¡
estupendos

MARISOL dijo...

Hola marisa, que rico desayuno has prepararado a los tuyos, te cojo un par de ellos para tomarma con un carfetito.
un beso.

Marisa dijo...

Missk, pues nada, ya te iré contando cosaaaaas
Juan, holaaaa, has visto? la próxima vez prometo avisarteee y te invito jeje
Hola Carmenn, es verdad que hace un frío que pela jajaj
Mietta,holaaaa, a mi me gustan más las porras, pero no me atrevo mucho a hacerlas jeje
Marrrr bueno, me alegro de verteee,espero que se te pase esta época y nos veamos a menudo jeje
Hola Marisol, me temo que esto va a ser algo peligroso, pero de momento, me encantaaa!!!!
Gracias a todos y un abrazooo!!

Bego(samira) dijo...

Qué ricos Marisa, no sabes lo bien que me vendrían ahora con el cafetín je,je.......

Besos preciosa y buen dia

Marisa dijo...

Jajajj Bego, ya ves, ahora apetecen un montón eh??
Un besooo!!!

Anónimo dijo...

solo con leer la receta se me hace la boca agua.
churreraaaaa!!!!

Marisa dijo...

jajajajaj Anónimo, podías haber firmado tu mensaje, y así saber quien eres, aunque yo soy muy pillina y creo que ya lo sé.
Un besooooo!!!

lauriteles dijo...

Hoola guapa estoy aqui contemplando los churro y no se que hacer.. no se si me atrevo a hacerlos!!!

Ya te cuento voy a preguntale a mi costillo si le apetecen.. jiji!!

Que neeervios!

Patricia dijo...

Que delicia!!!!!!!. Los churros es lo que MAS me gusta en esta vida. Y si los acompañas con un poco de nutella para hacer dip, no sabeeeeeeees. Acabo de subir como 20 libras solo de pensarlo.

Marisa dijo...

Lauraaa, pero atrevete, que si a mi me salen a ti también!!! como me gustaría que te salieran bien.
Patriciaaa, cuanto me alegro de conocerte. Gracias por tu visita!! A mi también me ponen un montón los churros!!
Un besoooo!!

Patricia dijo...

Marisa, este invento del internet evidentemente nos ha juntado a los del nuevo continente con los del viejo. Mi madre ahora mismo esta en Madrid, se queda por unos días y luego va para Holanda donde se hace un tratamiento experimental. Somos de Ecuador originalmente y en 2 semanas ire para celebrarle los 60.

lauriteles dijo...

Mariiisa perdona pero no he podido pasar antes... pero tengo que decirte que los churros....

FUERON UN COMPLETO ""EXITO""

Si.. sii... estaban muy ricos y encima son super fáciles de hacer.. nunca lo imagine.. ya me veia con la cocina llenita de aceite y yo toa nerviosa!!! jaja

Gracias por la receta.. repetimos seguro... lo hice con la manga porque churrera no tengo y tambien quedaron bien.. haber si mañana tengo un ratito y los pongo en el blog!!!

Beeesos.

Marisa dijo...

Patriiiii, hola de nuevo, si que es verdad. Yo antes no daba nada de credibilidad a esto de internet, pero ya me voy afianzando jajaja. Qué cerca está tu madre de miiii!!!!
Un besoooo
Lauraaa, verdad que es muy fácil?????
estoy deseando verlooooos!!!!!
me alegro un montón que te sirviera mi recetaaaaa.
un besooooo