viernes, 17 de octubre de 2008

Pollo a la “Villarroy”

 

Hace muchos años que aprendí a hacer esta receta. Cuidaba yo a unos niños y como ya se sabe, de vez en cuando tenía que preparar la comida (incluido en el precio por supuesto), al final se convirtió en una costumbre pero como no hay mal que por bien no venga, aprendí muchas cosas, y llamadas a mi madre casi a diario.

 
INGREDIENTES

-una pechuga o dos de pollo en filetitos pequeños
-media debolla
-un diente de ajo
-dos hojas de laurel
-salsa bechamel (si no sabes hacerla, mira la receta en salsas de este blog)
-un huevo
-pan rallado
-aceite de oliva y sal.

PREPARACION
Yo hago bastantes porque aunque somos tres, mi hija hace buena cuenta de ellas por la noche o al día siguiente. Y también se pueden congelar una vez preparadas y empanadas. En una cacerola mediana ponemos agua con la cebolla pelada y sin cortar, el siente de ajo pelado, el laurel y sal. cuando hierve echamos las pechugas y hervimos unos diez minutos escasos. Se cuecen enseguida.

Las escurrimos y las colocamos sobre una bandeja. Ahora hacemos la bechamel hasta que caiga en forma de cinta. Si no sabes, mira la receta en salsas, es muy fácil. cuando tengamos lista la bechamel, vamos poniendo pechugas en la bechamel, damos la vuelta que se impregnen bien, y las sacamos a la bandeja con la cuchara de madera.

Cuando tengamos todas bien cubiertas, las dejamos enfriar bien para poderlas manejar.

Ahora que las tenemos bien frías, vamos cogiendo una a una, las pasamos por huevo batido y por pan rallado.

Ponemos en una sartén hondita, bien de aceite a calentar, como para croquetas. cuando esté bien caliente, las freímos de dos en dos, así no se enfriará el aceite. Damos la vuelta, y sacamos a una fuente con papel absorbente.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Siempre me han gustado estas pechugas, y nunca las he hecho. te receta se ve genial

Ana

BlogNETariza dijo...

Hola!

He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.

Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.

Saludos
Javier

MolyGalicia dijo...

Halaa que bien que no sabía yo de esta receta, tiene que estar bien bueno!!!, la próxima vez pruebo!!! es otra forma diferente de preparar las pechugas-pollo...se vén muy ricas, ayss cuantas ideas buenas!!!

Mil besos linda

Dani dijo...

Que rico este pollo,una delicia.

CARMEN dijo...

Hola Marisa!!
Me encanta el pollo villaroy.
No lo he hecho nunca, pero ha sido por vaguería, pero viendo éste a ver si me animo.

Esa tortilla muy rica, así comen legumbre de otra forma.

besos

lauriteles dijo...

HOla Marisa, he venido a buscar mi premio y me topo con esta delicia!! Mmmm se ve estupendo esto pollito, con lo que a mi me gusta!!! Muchas gracias po el comentario en mi blog, me hace muhca ilusion que empecemos una amistad bloguera!!!

Marisa dijo...

Hola Ana, que gusto verte por aqui!!! anda, hazlas que no veas que ricas.
Hola Javier!!! gracias por venir, mi puesta siempre está abierta. Te he pinchado y solo sale herramientas para blogger, no sé muy bien donde me ha llevado. Me podrías explicar un poco más?? me gustaría.
Moly, dani, hola chicos, animaros que ya vereis que pasote.
Hola Carmen!!! que vagueta que eres. Anda coge la sartén y manos a la obra jaja
Ay Laura, cuanto me alegra que estés tan contenta, biennnn!!!!!
Besos a todoooos!!!!

CARMEN dijo...

Hola Marisa,

Menudas pechugitas has puesto....
que ricas por dios.

Cuando tu puedas, te pasas por mi blog, que tienes allí un premio esperandote.

Besitos guapa.

Marisa dijo...

Gracias Carmen, me ha gustado muchísimo el premio. Me emocioné, y olvidé contestarte al comentario. Un beso.