domingo, 14 de septiembre de 2008

Pollo cocido de dieta blanda

 Este es un plato que suelo hacer cuando el estómago está algo revuelto o cuando algo ha sentado mal. Y luego en invierno muchas veces porque encima de que no tiene nada de grasa, está riquísimo y suave y a mi hija y a mi nos encanta.


INGREDIENTES
-una pechuga de pollo entera
-una patata pequeña
-una zanahoria
-un diente de ajo
-media cebolla
-dos puñados de arroz
-un litro de agua
-perejil picado
-aceite de oliva y sal.

PREPARACION
En una cacerola ponemos el agua, la pechuga bien limpia, la cebolla picada, el diente de ajo picadito, la zanahoria picada finita, sal y un chorrito de aceite. Lo ponemos a fuego medio y cuando empieza a hervir, en unos diez minutos estará cocida la pechuga. La sacamos, la cortamos en taquitos, y la incorporamos otra vez, ahora ponemos la patata pelada y a taquitos, y cuando rompa a hervir, echamos el arroz. movemos con la cuchara y tapamos bajando el fuego al mínimo para que no se salga. Vigilar moviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido.

Servir bien caliente.

24 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Marisa. Un plato muy sencillo y muy rico. Haces unas cosas excelentes.
Un saludo

MolyGalicia dijo...

Marisa...por Dios....a mi me encanta este menú, como ya te conté, asi es que tengo que hacer varias comidas jejeje......mi suegra dice que lo tengo muy mimado jejjee....que se le vá hacer!!!!!

Mil besos reina!!!!

Unknown dijo...

Hola cielo pasate por mi blog que tengo un desafio para ti.

Yo este plato lo hago a menudo, en casa nos encata .

un beso.

Marisa dijo...

Juan, moly muchas gracias por vuestros comentarios siempre animosos. Un beso.
Marisol, qué desafío? Ay madre, voy corriendoooo!!!

CARMEN dijo...

Holña Marisa!
Muchas gracias por el premio.
Esa sopa, qué rica.
Yo también la suelo hacer muy parecida cuando están pachuchos y entra sóla.

besos

Marisa dijo...

De nada carmen, es que eres muy salá, te lo mereces. Y tienes un blog muy guapo. Un saludo.

Marisa dijo...

De nada carmen, es que eres muy salá, te lo mereces. Y tienes un blog muy guapo. Un saludo.

SerSinSer dijo...

Estaba buscando una receta para hacer el pollo que estoy de Erasmus y ya estoy cansado de tanta pasta. Muchas gracias esta noche la preparo y a ver que tal me sale. Eso si, me voy a permitir la licencia de quitarle la zanahoria que ya estoy en casa y no creo que salga solo para comprar zanahoria.

Marisa dijo...

Hola Sersinser!! me alegro de conocerte!! espero que te guste esta receta. A nosotros nos encanta y eso si, sin naaada de grasa!!
Cuando quieras venir y consultar, las puertas están abiertas!! Como podrás comprobar, se pueden hacer muchas comidas distintas por poco dinero, y no es tan difícil!! espero que te animes a cocinar más cosillas jeje
Un besooo

Unknown dijo...

genial me va bien para hoy que tengo que hacer por gastroenteritis, Un saludo!

Marisa dijo...

Hola Namki, este plato es muy bueno. Comelo poco a poco en pequeñas raciones. Si es el primer día no ingieras nada, es mejor dejar descansar al estómago. Solo agua de limón. Al segundo día ya si.
Espero que te siente bien. Cuidate.
Muchas gracias por tu visita y comentario!
Un besooo

Anónimo dijo...

Se puede hervir con un caldo? O deja de ser tan sano? besos

Marisa dijo...

Hola anónimo, si te refieres a los caldos que van en pastilla no es recomendable porque tienen mucha grasa, aportan calorías y quitan sabor al guiso. Dejaría de ser un plato saludable.
Un saludo y gracias por tu visita y comentario.

Anónimo dijo...

Pues voy a preparar esi pollu porque tengo.una diarrea de la virgen

XDDD

Marisa dijo...

Hola anónimo, prepáralo, te sentará bien. Que te mejores.
Un saludo y gracias por tu visita y comentario.

Anónimo dijo...

Probé a hacer la receta una vez que estaba mala (por darle gracia al arroz), pero una vez que lo probamos en casa a pasado a ser un plato común. Yo lo hago con muslitos en lugar de pechuga. ¡Está tan rico que no esperamos a ponernos malos para comerlo!

Tenía que decirlo...¡¡Gracias por la receta!!

Ana.

Marisa dijo...

Hola Ana, me alegro de que te haya gustado, en mi casa nos gusta mucho y también lo hago aunque no estemos malos, cuando queremos desengrasar es ideal. Gracias a ti por la visita y comentario.
Un besooo

Opiniones incorrectas dijo...

En el fuego la tengo, que mi marido está con gastroenteritis. Mil gracias por la receta!

Marisa dijo...

Hola Opiniones incorrectas, espero que haya salido bien tu guiso de dieta, además de ser adecuado está bien bueno. Gracias a ti por tu visita y comentario.
Un saludo.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Se le podria añadir apio o cambiaria el sabor?

Marisa dijo...

Hola Mamen, el apio no sé si es astringente o si por el contrario suelta más. Yo nunca lo he visto utilizar en estas dietas de gastroenteritis o diarrea. Ni que decir tiene que cambiaría el sabor, pues el apio es muy fuerte. Yo por precaución no lo utilizaría.
Muchas gracias por tu visita y comentario, cualquier duda, ya sabes donde estoy.
Un besoooo

Meriam dijo...

El Colegio Americano de Medicina Deportiva (American College of Sports Medicine, ACSM) recomienda diferentes repeticiones para diferentes personas.

https://1001proverbio.org/notificacion-de-ganancias-perdidas-extraordinarias-en-una-cuenta-de-explotacion-pyg/

Unknown dijo...

Voy a comerlo hoy pues tengo una diarrea horrible, debo de tener algún tipo de gastroenteritis, la verdad que huele divino y es muy fácil de realizar muchísimas gracias por la receta!!