jueves, 25 de septiembre de 2008

Canapés "donosti"

Esta pastita la descubrí, parecida claro, en un bar de Donosti el año que fuimos de vacaciones. Me gustó porque es suave y rica. Tuvo tanto éxito que desde entonces la hago muchas veces.

INGREDIENTES
-un cuenco de mayonesa espesa (si no sabes hacerla, mira en el apartado salsas del blog)
-un cuarto de cebolleta
-cinco hojas de lechuga
-dos latitas de atún en escabeche
-unas rebanadas de pan
-pepinillos para decorar

PREPARACION
En un bol ponemos la lechuga cortada en juliana, la cebolleta muy, muy picadita y el atún muy escurrido de su caldo. mezclamos bien y añadimos unas cucharadas soperas de mayonesa y movemos hasta que quede una pasta compacta, no líquida. Ahora ponemos con una cuchara sopera sobre rebanadas de pan pasta y adornamos con laminas de pepinillo o rodajitas. Fácil no?

3 comentarios:

MARISOL dijo...

Hola marisa, lo primero muchas gracias por visitar el blog, y puedes cotillear todo lo que quieras y en las dudas, ya sabes, un toque y estoy aqui.

El llevartelo sin hornear a casa de los amigos, a lo mejor es un engorro aunque es la mejor solucion, tambien puedes harnearlos en casa con el tiempo justo de irte, y le puedes
poner paños de cocina o una toalla para liarlos bien en la bandeja, y si se han enfriado mucho un toque ligero de horno.

UN BESO

bejico dijo...

mmm marisa me gusta esta convinacion de lechuga con mahonesa y atun, sobtre el pan, creo que la probaré

Marisa dijo...

Bueno, gracias marisol por la aclaración.
Ya ti bejico, que te cuento, pues que lo pruebes ya verás que aperitivo más rico.