domingo, 20 de julio de 2008

Pollo entero asado al limón en olla exprés

Esta es una de las formas más baratas de “asar” el pollo. Y lo pongo entre comillas porque en realidad asar es en el horno. Pero así cocinado el ahorro de energía es considerable. Si lo probáis ya veréis como sale muy bueno.

 INGREDIENTES

  -un pollo entero y limpio

-un limón

-una pastilla de caldo de buena calidad

-medio vaso de vino de blanco

-un vaso de agua

-pimienta molida
 
-aceite de oliva y sal
 
PREPARACION
Lo primero es limpiar de grasa bien con la tijera de cocina. Echamos sal y pimienta molida por los dos lados al pollo y atamos las patas con una goma. 


 

Ponemos un fondillo de aceite en la olla exprés y cuando esté caliente ponemos el pollo entero bien limpio a dorarse. Tapamos un poco la olla para que no salte mucho.


 














Le damos la vuelta con la tijereta con el fin de que se dore bien por todos los sitios. Luego lo pondremos también de lado para que se dore por igual.


 















Cuando esté bien dorado, con el lado de las pechugas hacia arriba como muestra la fotografía, metemos la pastilla de caldo dentro del pollo y a continuación el limón bien limpio bajo el grifo con el estropajo para eliminar los productos que le puedan haber echado y cortados los dos extremos.


 


 












Ponemos ahora un chorro de vino de guisar  y un vaso de agua de los que utilizamos normalmente para beber. Cerramos la olla y ponemos la pirindola. Cuando empiece a dar vueltas bajaremos el fuego al mínimo y contaremos veinticinco minutos. Así de fácil, así de rápido. Cuando haya pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos que salga el vapor por completo antes de abrir la olla. Lo sacamos a una fuente y lo cortamos en cuartos. Ahora os voy a explicar como lo corto yo en casa, pues nadie me enseñó nunca. Primero con una buena tijera de trinchar cortamos a la mitad el pollo por la pechuga. Tiene cartílago y se corta muy bien. Por la parte de abajo también se corta bien.







 



 











Una vez que lo tengamos partido por la mitad, metemos la tijera por un lateral para cortar los muslos.
 















Y ya tenemos los cuartos sacados. Espero que se haya visto bien la explicación. Y espero que os haya gustado. En esta ocasión lo acompañé con patatas fritas y una buena ensalada. 


 

29 comentarios:

Pako dijo...

Hola cariño:
Nadie te ha puesto nada en el pollo asado, mmmmmmmmm!!!!!!! que basca.
Pues a mi me va a salir de que te cagas.
Sigue asi.

Ismael dijo...

Aupa Pako.

Marisa dijo...

Hola Ismael, gracias por tu comentario.
Un saludo!

Anónimo dijo...

es super rapido y esta riquisimo, el pollo cuanto menos ingredientes màs rico.

Marisa dijo...

Hola anónimo! me alegro mucho de que te haya gustado. Tienes razón, a mi el pollo asado me gusta así, casi sin nada.
Un besoooo

LM dijo...

hola tiene una pinta buenisima , gracias

Marisa dijo...

Hola LM, me alegro mucho de que te haya gustado esta receta, es sencilla y además se ahorra energía al utilizar la olla exprés.
Gracias por tu visita y comentario! cuando quieras aquí estoy.
Un besoooo

LM dijo...

Hola, te dire que ayer hice el pollo y lo hemos comido hoy , esta super rico nos ha encamtodo muchas gracias, un saludo.

Marisa dijo...

HOlaaaa, como me alegro de que te haya gustado! y ya ves que fácil y que sano. La olla exprés es una maravilla verdad?
Gracias a ti por visitar mi blog y un besoooo!

Serbna dijo...

Voy a intentarlo a ver como me sale, espero que como el de la foto, a por el. Saludos

Marisa dijo...

Hola Serbna, pues claro que te va a salir de lujo, ya verás! hazmelo saber eh?
Gracias por tu visita y comentario!
Un besoooo

Anónimo dijo...

Holaa Marisa! felicidades por tu blog y por supuesto por las recetas!! lo he hecho varias veces pero hoy ha sido un éxito! a todos les ha gustado!! solo decirte que le he añadido un par de ajos en el interior del pollo!! buenísimo!! un saludo.

Marisa dijo...

Hola anónimo! como me alegro de que te guste esta forma de cocinar el pollo, se hace pronto y se ahorra energía al hacerlo en la olla verdad?
Lo de ponerle dos ajos en el interior es una idea excelente que probaré sin dudarlo la próxima vez.
Muchas gracias por tu visita y comentario, y nada, cuando quieras por aquí estoy.
Un besoooo

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta, es ideal para principiantes, está riquisimo, y acompañada con una ensalada, es ideal en cualquier dieta hipocalorica
Gracias!!!!

Marisa dijo...

Hola anónimo, perdona la tardanza en contestar pero he estado fuera y no he podido atender el blog. Si que es verdad que es una receta ideal, barata y rápida de preparar. Me alegro de que te haya gustado.
Un besooo

Anónimo dijo...

Hola Feliz año 2014 para todos!!

Imaginaos, primero de año, resaca al canto y qué mejor que comenzar ésta andadura con tu atrayente receta!!.

Espero que me salga estupenda, ya os cantaré!!

Marisa dijo...

Hola anónimo, me alegro de que te haya gustado este pollo tan rico y barato de preparar. Ya me contarás como te ha salido, sin duda de lujazo.
Feliz año nuevo y gracias por tu visita y comentario.
Un saludo.

Anónimo dijo...

FAcilismo...esencial para los que vivimos solos y aveces recibimos visitas.se sorprenden.sigue asi...

Marisa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marisa dijo...

Hola anónimo, me alegro de que te haya gustado, queda sabroso y es bien barato.
Gracias por tus palabras, tu visita y tu comentario. Y si algún día tienes alguna duda ya sabes donde encontrarme.
Un saludo!

Davitxu dijo...

Voy a probar. Bsikos

Unknown dijo...

Bueno, voy a probar a ver que tal, gracias por la receta.

Tambe dijo...

Hola, he preparado ésta receta, para ver como kedaba, yo la hago sin agua, y sin pastilla de caldo. y keda aún mejor, por lo menos para mi gusto, yo le meto cuatro ajos partidos a la mitad, sal, pimienta por dentro y por fuera y una hoja de laurel, lo demás lo hago igual ke en ésta.

jers dijo...

Hola¡!¡¡Una duda...El limón se mete sin pelar??entero??gracias¡!!!

Marisa dijo...

Hola Jersey,  efectivamente el limón  se mete sin pelar. Lo lavas bien, le cortas los dos extremos y lo metes dentro.

Un saludo y gracias por tu visita y comentario.

Unknown dijo...

Gracias por compartir , me has sido de gran ayuda

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Hoy voy a hacerla de nuevo, sale muy bueno, gracias de nuevo por la receta.

Marisa dijo...

Hola Rafael, me alegro de que te guste esta receta, nunca falla y se hace en poco tiempo, a mi me encanta. Es de esas recetas que se quedan para siempre en casa.
Gracias por tus visitas y comentarios.
Un besooooo