domingo, 20 de julio de 2008

Muslos de pollo al ajillo

muslos al ajillo,racion1 copia

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 INGREDIENTES
-u
n kilo de muslos de pollo, suelen entrar ocho o nueve, depende del tamaño.
-un poco más de medio vaso tamaño agua de vinagre
-seis o siete dientes de ajo
-dos hojas de laurel
-perejil picado
-aceite de oliva y sa
l

PREPARACIÓN
En una sartén grande o guisera ponemos aceite que cubra el fondo pero que no sea abundante. Ponemos sal y pimienta molida a los muslitos
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y cuando esté caliente el aceite los ponemos a dorar.
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Cuando estén dorados les damos la vuelta con la tijereta larga y mantenemos la guisera tapada con la tapa anti salpicaduras para que no salte.
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Cuando estén dorados por todos lados ponemos los dientes de ajo laminados para que se doren y también ponemos ahora las hojas de laurel.
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Damos unas vueltas con el cucharón de madera y ahora ponemos el vinagre. Tendremos que tener cuidado pues el vinagre suelta unos vapores que no se deben de respirar. Y ahora ponemos medio vaso de agua y un poquito de sal, pero no mucho.
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Dejamos cocer todo el conjunto tapado con la tapa anti salpicaduras unos cinco minutos, que reduzca un poco la salsa pero no demasiado.
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Se puede presentar con unas patatas fritas a tacos o como yo en esta ocasión patata asada y ensalada aparte.

17 comentarios:

Mar dijo...

Hoy hemos comido los muslitos de pollo asi. Estaban muy buenos y facilitos de hacer.

Gracias.

Acabo de descubrir tu blog, voy a mirar mas recetas

Marisa dijo...

Hola Maaar!! buf, una de mis primeras recetas en el blog, me alegra mucho ver que te has fijado en ella. Y me alegra mucho más de que os hayan gustado!!
Un besoooo

Anónimo dijo...

Una receta estupenda, encima facil y rapida! Un 10!!

Marisa dijo...

Hola anónimo, me alegro mucho de que te guste esta recta tan rica!
Gracias por tu visita y comentario.
Un besoooo

Lauritistis dijo...

Buenas tardes, mañana voy a hacer muslitos, así que me dispuse a ojear por internet, y... la primera que he visto y leído es la tuya. Asique mañana comeremos muslitos al ajillo! Además se ve fácil y rápida! Gracias por tu aportación. Un saludo.

Laura.

Marisa dijo...

Hola Laura, gracias por tu visita y comentario, espero que os guste tanto como a nosotros. Ya me contarás!
Un saludo.

Angi dijo...

Muchas gracias por tu receta, la he hecho hoy y me ha salido súper bueno!! a mi novio le ha encantado! un besazo gigante muaks

Marisa dijo...

Hola Angiiii! cuanto me alegro de que os haya gustado, es sabroso pero nada pesado verdad? Espero que te animes a hacer más cosas!
Un besoooo

Anónimo dijo...

Muy facill!!!! y riquisimosssss!!! mamaaa riquisimossss!!! jejeje, un besazooooooo
muaka

Marisa dijo...

Hola churrinaaaa! me alegro mucho de que te hayan salido tan bien los muslitos, ves como no es difícil cocinar? jeje
Un besoooo

Anónimo dijo...

Prefiero usar vino blanco es mucho mas rico el resultado que con vinagre

Marisa dijo...

Hola anónimo, me parece muy bien tu preferencia, en Madrid al ajillo es sinónimo de vinagre.
Un saludo.

Anónimo dijo...

voy a preparar esta receta. Ya te contaré que tal me sale. GRacias por ponerlo todo tan clarito. Parece muy sencillo de preparar. Duda: queda con salsita o seco? lo pregunto porque pensaba acompañarlo de arroz

Marisa dijo...

Hola anónimo, en primer lugar muchas gracias por tu visita y comentario en el blog. Te va a quedar un pollo de maravilla ya lo verás!
Tiene que quedar salsita pero no en exceso. Si ves que consume demasiado puedes añadir un poquito de agua para que no se seque en exceso.
Con arroz un acompañamiento excelente!
Un besooo

Carlos dijo...

Soy un padre aprendiz de cocinero y a mis hijos les ha encantado tu receta, esta muy bien para torpes como yo, voy a seguir probando tus recetas. Muchas gracias por tu trabajo.

iSa mOyA dijo...

Buenas,me encantaría hacer esta receta,pero tengo una duda. A mi marido no le gusta el vinagre...se puede cambiar por zumo de limón por ejemplo?? Ayudadme!!! Gracias!!,

Marisa dijo...

Hola Isa, si no le gusta el vinagre es mejor que le pongas vino blanco, del corriente, porque si pones limón será al limón y los ajos perderán el protagonismo. Te quedará muy bueno, no es lo mismo pero ya verás que buen resultado.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.